Publiée le 7 avril 2013
Excellent film même si le cheval n'est pas une passion : images, musique, rythme du scénario, jeu des acteurs, le suspense, tout cela est réussi ! On sort de la salle au bout de 2 heures avec le sentiment d'avoir passé un très bon moment.
Rare sont les films français qui me touchent... Mais celui-ci fait mouche ! Acteur impeccable, Canet-Hand, un couple parfait, Auteuil toujours au top,... Une réalisation de grande classe et une musique splendide ! De quoi me retourner totalement... Bon, les chevaux, c'est toujours magnifique dans un film, mais ça reste du très bon avec une biopic intéressant, riche et très bien reproduit.
Un plus à propos des acteurs secondaires voir tertiaires, les membres de l'équipe de France, surtout Arnaud Henriet sont grandioses authenticité ! Un très très bon film que je revois toujours avec plaisir !
Bon film dans l'ensemble et bon casting même s'il est à noter des défauts techniques : un Jappeloup monté en mors rond puis droit sur la même première démonstration à Pierre DURAND, des sponsors d'épreuves qui étaient encore loin d'exister ou d'avoir une place dans le milieu du cheval... Pour autant, pour moi, la plus grosse erreur : on évoque Milton et John WHITAKER mais on ne les voit pas alors même que la rivalité du grand blanc et du petit noir est ce qui a aidé, outre le talent de Jappeloup, à forger son incroyable renommée et, de fait, à justifier l'existence même de ce film. Hommage aux cadreurs et à la lumière.
un bon film sur l'histoire d'un champion! (le cavalier ou le cheval?) qui montre le parcours fait de succès et d'echecs plus ou moins bien assumés mais comme on connais la fin de lhistoire le suspense final est assez inutile
Un film authentique, on se laisse plus ou moins séduire par ce mélange d'émotions et de compétitions équestres. Guillaume Canet est parfait, et nous offre un merveilleux duo entre lui et son cheval. Une belle réussite pour le cinéma Français.
Je ne regrette pas d'avoir investi dans une carte pathé, cela me permet d'accomplir des siestes de luxe devant des reportages sur l'industrie agro alimentaire des surgelés tels que Jappeloup. spoiler: J'ai tout de même tendu une oreille, et je peux affirmer que le sujet du trader chypriote n'est pas du tout traité, décevant.
Quel beau film, acteurs émouvants, On sent Guillaume Canet prendre plaisir à monter sur ce magnifique cheval et quel cavalier, ils ne font qu'un à l'image. Beaucoup d'émotions pour cette histoire de ce grand cavalier qu'est Pierre Durand et ce Petit cheval hors norme. Encore bravo à tous ces acteurs simplement géniaux. Merci à Guillaume et toute l'équipe qui l'entoure de nous avoir fait partager ce moment hippique, que du bonheur pour ceux comme moi qui adore les chevaux.
Très beau film ! Ancien cavalier, je retrouve les moments forts de la compétition, les hauts, les bas... Un film que je recommande même si vous n'êtes pas dans le monde du cheval. La vraie histoire d'un couple historique dans le monde du sport !!!
Super film, j'ai beaucoup aimé, à voir que vous soyez passionnés par le monde du cheval ou non, c'est l'histoire d'un long combat avec une belle victoire !! A voir !!!
L'histoire est bien racontée et tourne principalement autour des doutes et des combats du cavalier plus que sur la relation avec son cheval. Un peu dommage, en tant qu'ex-cavalière, j'aurais aimé que cet aspect soit plus développé. Guillaume Canet se révèle un excellent cavalier qui m'a vraiment épatée en particulier par la maestria avec laquelle il passe des obstacles incroyablement hauts. Marina Hands est parfaite (la digne fille de sa mère pour ce qui est de la subtilité du jeu d'actrice), les autres acteurs aussi.
Pour les amoureux des chevaux et les autres, un film fort en actions ! Une mise en scène qui nous plonge dans le monde de la compétition comme si nous étions des compétiteurs ! Des acteurs excellents !