gregbutton
Publiée le 11 mai 2013
Conte gentiment esotérico-initiatique, lost destination laisse un avis partagé, des longueurs interminables notamment la première demi-heure, une fois celle-ci passé le film commence, même s'il y a des éléments indispensables à l'intrigue avant. Des scènes plutot kitsch, mais un tout et une morale pas mal. On comprends le direct to dvd, il aurait sacrément pas marché ici.
Direct-to-DVD de ce début d'année dont le spitch et la bande-annonce ont le mérite d'attirer l'attention. Le postulat de départ ne manque pas d'intérêt et visuellement le film ne manque pas d'un certain cachet. Seulement voilà l'ambition du réalisateur devient vite une oeuvre prétentieuse dont le contenu qui se voulait riche est surtout d'un vide superficiel. Une ado un peu paumée découvre un monde parallèle qui doit la révéler à elle-même... Une voix Off omniprésente qui philosophe de façon hyper démagogique, un film qui met du temps à se mettre en place avant de tourner en rond ; en effet l'ado passe son temps à tergiverser, à se "battre" contre elle-même dans des monologues naïfs et inconsistants. Au final c'est un film au fort potentiel mais le tout manque cruellmeent de densité, dans le fond Eduardo Chapero-Jackson n'a pas grand chose à dire. Dans le forme si parfois il y a de réelles fulgurances elles sont beaucoup trop rares et la richesse visuelle n'est valable que par l'idée mais les décors restent très pauvres (la partie animation reste une déception). Au final un teen-movie fantastico-psychologique râté.
c'est pourtant pas mon genre ni meme mon état d'esprit pourtant ce film est un chef d'oeuvre! une sorte de conte ou de poème illustré, avec des cadrages remarquables!!! une excellente histoire bien construite, je le recommande, mais faut bien suivre, il y a des points à ne surtout pas louper, très bonne introspection et dans ce qui semble lugubre on y trouve toujours l'espoir et le courage. j'aime beaucoup. bien sûr l'imagination se doit de ne pas avoir de limite. progressivement on arrive dans un univers, et on le traverse de plus en plus vite jusqu'à la fin. je regrette meme qu'il se finisse se film. j'aime beaucoup ce qu'il y a à dire^^ le jeux des acteurs rien à redire, c'est très bon, de jeunes acteurs talentueux. ne pas perdre de vue que le titre original est verbo! très joli, poétique, sur base de slam, il reflète le dilème qui se joue en chacun de nous dans cette société, à savoir abandonner ou avoir le courage de continuer. faut oser le voir, au moins une fois, il est pas du tout blasant au contraire il donne l'envie de se battre^^
J'ai voulu le regarder au départ en pensant que c'était un film d'animation mais en fait l'affiche est trompeur ! Au final, j'ai tenu 15 minutes. Le début est plat et l'histoire un peu farfelu. Le réalisateur doit être sacrément perché !
Film absolument extraordinaire sur le combat que mène bien des adolescents ( et plus tard des adultes ) contre la dépression et les envies suicidaires et la construction de la force de la volonté de vivre et surtout d'exister. Tout ceci est traité de façon vraiment très original. Les images sont magnifiques, tout comme les textes. C'est vraiment dommage qu'on en est pas entendu plus parler...
Très bon film Espagnol, serte assez barré mais le message est beau, plein d'espoir et l'actrice principale est exceptionnelle, la réalisation de belle facture, bref un bon moment !
Une vrai claque sur la psychologie, la mort, l"espoir de vivre, un conte éveillé, mêlant dessin animé, grafs, une tranche de vie poétique sur les vrais raisons de vivre et de construire..
Une très belle parabole fantastique, quête initiatique sur la difficulté de vivre, la Parole libératrice (le titre original est Verbo). Vu à travers des yeux adolescents, la problématique se retrouve à tous les âges de la vie. La culture et la sensibilité de l'Espagne contemporaine s'y perçoivent dans l'esthétique, la mise en scène, le jeu d'acteur et la bande originale. Je le recommande à ceux qui se lassent des superproductions abrutissantes aux scénarios lapidaires et abscons. Quelques longueurs, une certaine maladresse n'enlèvent rien à l'onirisme de ce film.
Un film beau visuellement qui a le mérite d'être original mais ça à pas suffit pour moi j'ai eu du mal à comprendre donc j'ai décroché peut être un de ces films à voir plusieurs fois.
Il y a un vrai message qui met une belle claque à la fin et surtout ce film pourrait bien aider pas mal de gamin. De plus le visuel est très bien réalisé ce qui ne gache rien. Pour un film espagnol, il n'a rien à envier des superprods US. Bravo.
pleins de poésie dans ce film... je dis ouah! Bon faut être assez ouvert pour apprécier ce film qui peut paraître lent pour certains. Moi j'ai adoré. SVP si qq'un peut m'envoyer le lien en mp3 du générique de fin, merci.
Partant d'une bonne idée, Lost Destination se perd dans un espèce de pot pourri de genre sans jamais se démarquer de l'un d'eux. Visuellement très joli, "Verbo" raconte l'histoire d'une jeune adolescente prête à tout pour trouver en elle la force de vivre dans un monde ou elle ne trouve pas sa place. Elle le trouvera dans l'imagination pour façonner le monde et le rendre plus beau. Le film n'arrivera pourtant jamais vraiment à nous captiver, la faute à des séquences et des dialogues parfois trop prétentieux ...
Un film espagnol vraiment intéressant, à la facture visuelle travaillée et très originale. J'avoue que je n'ai pas complètement adhéré à l'histoire, mais, le tout est assez intrigant pour nous tenir en haleine.
un vrai message:spoiler: le suicide des adolescents, le mal-être, la possibilité d'avancer et de s'en sortir , un très belle réalisation, une idée hyper réfléchie et retranscrite quasiment à chaque plan. Et pourtant, tellement ciblé que les + de 20 ans ne peuvent s'identifier, tout au plus se rappeler de leur adolescence.