Killing Fields
    1118 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Killing Fields ?

Jacques Paganel
    Jacques Paganel

Publiée le 6 janvier 2014
    Désolé de décevoir ceux qui ont aimé, moi, je n'ai pas du tout accroché. C'est long, et le scénario est très prévisible. Quant aux acteurs, ils ont l'air de s'ennuyer dans leur rôle.
    mehdi2610
    mehdi2610

Publiée le 7 février 2012
    Une enquête lugubre bien menée et parfaitement filmée.
    Toutou to you
    Toutou to you

Publiée le 6 février 2012
    Killing Fields est un thriller haletant ( bien que son rythme ne le montre pas ) et qui bébéficie d'une réalisation soignée. Produit par le grand Michael Mann en effet, le film nous invite dans une enquête moins opaque qu'il n'y paraît avec des flics désabusés, humains dans leurs souffrances. Ces policiers au bord du précipice se voient offrir une sorte de rédemption ( Chloé Moretz, après Let Me In, prouve qu'elle a un sacré potentiel ) et les intrigues annexes ne font que densifier un scénario très réaliste. Un Très Très bon film, une réalisatrice à suivre mais avec un tel papa... 4,5/5
    spoiler: Quant au blond, pas besoin de savoir ce qu'il devient, ton imagination peut compenser cette ellypse voulue. Il semblait coupable des assassinats et des enlèvements, il n'était qu'un prétexte dans l'évolution de l'enquête
    Publiée le 24 février 2012
    On sent tout de suite dans ce film l'intention de poser une ambiance, aussi noire, humide et suintante de peur que les bayous où ont lieu ces enlèvements et crimes de jeunes filles. La photo, l'éclairage sont très travaillés et l'atmosphère est une réussite, d'autant plus que les acteurs sont très crédibles. Malheureusement, le tout est vraiment miné par une mise en scène et un montage très plats, et le scénario ne laisse place à aucune surprise ou rebondissement, ce qui fait qu'au final on s'ennuie très vite devant son écran. Le film étant "inspiré d'une histoire vraie", peut-être ces choix ont-ils étés inspirés par le désir de coller à la réalité et de ne pas faire dans l'extravagant ou le superflu. Toujours est-il que la mayonnaise ne prend pas et le spectateur est plus apathique que concerné par cette histoire. Même le twist final laisse de marbre. On en ressort avec des regrets et une impression de gâchis, car il y avait sans aucun doute moyen de faire mieux avec cette histoire et ce casting.
    stillpop
    stillpop

Publiée le 1 février 2012
    L'histoire d'un mec qui aime bien les femmes immobiles, en tout cas si elles bougent trop, il a un truc définitif.
    Cet excellent acteur encore barbu que j'avais tout de suite repéré dans le film sur l'appartement avec la Million Dollar BB fait ici parfaitement son numéro, dans les rôles de psychopathes ou de gentil papa, il fera des merveilles.
    Et non, je ne parle pas de l'avatar qui n'a pas prouvé, loin s'en faut, son talent ces derniers temps et échoue encore avec ce film.
    La bonne surprise, c'est Chloé, qui semble très laide sur l'affiche mais qui joue tellement bien de son profil qu'elle est craquante, et la difficulté du rôle inspire le respect.
    Pour le film proprement dit, rebelote, misère sociale du sud des states avec tueurs en série et petites vies alentours. L'originalité est le traitement découpé et elliptique du script. Tout est fait pour surprendre ou nous obliger à recoller les morceaux. C'est sympathique jusqu'au moment où l'on sent le côté systématique.
    Le déroulement de l'ensemble est par contre souvent irréaliste, sans oublier les dialogues un peu surfaits, on ne peut pas dire que l'on ait peur ou qu'on soit passionné. On reste dans la série B trop travaillée pour sentir le pop corn et trop creuse pour arriver à toucher le cinéphile.
    Et vu le talent de mise en image ou de découpage, c'est dommage car la petite histoire de la pauvre fille qui ne croit pas en dieu valait la peine.
    nestor13
    nestor13

Publiée le 29 janvier 2012
    Après avoir joué un faux couple dans "L'affaire Rachel Singer", Sam Worthington et Jessica Chastain sont ici un ex-couple : leurs relations sont décidément bien compliquées ! La trame de ce polar qui se déroule notamment dans les bayous est en revanche plus simple à démêler et assez intéressante. Le sympathique Sam fait certes le kéké avec sa Chevy Impala, mais c'est avec plaisir que nous le suivons dans cette histoire avec un relatif suspense qui nous montre également une certaine misère matérielle et morale de la population du coin. "Killing fields" est donc un film à retenir aussi pour son environnement aussi bien naturel que social.
    Publiée le 24 janvier 2012
    Premier film de l'année 2012 au cinéma, et on peut dire que l'entrée dans cette nouvelle année cinématographique commence assez bien ! Un bon thriller comme on n'en fait plus assez, l'histoire et le suspens sont plutôt bien entretenus durant tout le film. Les acteurs sont convaincants dans leur rôle. Il y a peu de choses a dire sur le film, mais il reste tout de même un bon film du genre.
    framboise32
    framboise32

Publiée le 20 janvier 2012
    Killing Fields est le deuxième long métrage de cinéma de la réalisatrice Ami Canaan Mann, fille de Michael Mann. Michael Mann a produit le film. Pour des raisons financières, la production a décidé de tourner le film, non pas au Texas dans lequel s’est déroulé le fait divers, mais en Louisiane.

L’acteur Sam Worthington a rencontré le véritable détective new-yorkais Mike Souder, dont il campe le personnage. Ce dernier était à l’époque venu enquêter aux côtés du shérif de Texas City, ville témoin de ce fait divers des plus macabres.

Killing Fields a une vraie atmosphère et une atmosphère assez particulière. La mise en scène est soignée et impeccable. Killing Fields est un thriller glauque qui colle parfaitement aux paysages.

Le scénario n’est malheureusement pas à la hauteur, il y a plusieurs intrigues qui s’emmêlent jusqu’à s’embourber. Le film aborde plusieurs sujets. Au final, on ne ressent pas grand chose, même devant les situations les plus dramatiques, aucune émotion.

Le casting est de bonne qualité, Sam Worthington, Jeffrey Dean Morgan, la jeune Chloe Moretz, et la belle Jessica Chastain. Et pourtant ils ont tous un peu de mal à se sortir de ce long métrage.

Un film intense mais un scénario bancal… pas indispensable

Publiée le 19 janvier 2012
    Ce film est resté qu'une semaine à l'affiche des cinémas les plus fréquentés et je comprend mieux pourquoi maintenant car franchement c'est lent, brouillon, personnellement il n'y a que le jeu de la jeune fille que je trouve trés bien mais sinon c'est plat et même en DVD je ne suis pas certain que ce soit la peine d'y preter attention, enfin ça se regarde tout de même ! j'ai pas non plus eu envie de sortir au milieu du film mais bon...
    🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 13 janvier 2012
    On l’attendait de pied ferme ce Killing Fields (2011), d’autant plus qu’avec un scénario aussi intéressant (inspiré de faits réels) et la fille de Michael Mann à la réalisation (ce dernier en est le producteur), il y avait de quoi espérer un palpitant thriller, mais en fin de compte, c’est une déception. Si Ami Canaan Mann parvient sans grande difficulté à nous immiscer au sein de son thriller et à y créer une atmosphère oppressante et glauque, le scénario trop labyrinthique et quelque fois brouillon nous laisse au final un léger goût d’inabouti (comme en témoigne les quelques séquences assez maladroitement mise en scène). On pourrat toujours se rabattre sur la beauté des paysages de la Nouvelle-Orléans après l’ouragan Katrina et ces lieux post-industriels délabrés, mais alors que l’ingrédient principal résidait dans la psychologie des personnages, ces derniers ne seront jamais réellement peaufinés, ils restent constamment dans l’ombre et de multiples questions se posent concernant leurs motivations et les mystères qu’ils recèlent. C’est d’autant plus regrettable qu’au niveau de la distribution, on avait pourtant à faire à une belle brochette d’acteurs, de Sam Worthington à Jeffrey Dean Morgan en passant par Chloé Moretz ou encore Jessica Chastain. Mais en fin de compte, ce qu’il nous restera le plus en mémoire, c’est cet arrière goût d’inachevé.
    Publiée le 12 janvier 2012
    Film noir s'il en est, Texas Killing fields prend son temps pour nous emmener dans l'univers d'un thriller bien mené et bien monté. On doute un peu, on déduit et l'on se reprend. Le film est quelque peu déroutant, mais offre une véritable envie de découvrir ce qui se cache derrière chaque chose, chaque être, chaque vie. Le contraste entre le détective ''local'' et le new-yorkais catholique pratiquant est bizarrement évident et constitue un fil rouge attractif.

Détective

Les décors, l'ambiance est bien rendue et ce polar est de très bon niveau. Chloë joue merveilleusement bien et l'on espère la revoir bien vite et longtemps dans de nouveaux opus. Sam Worthington est très présent et Jeffrey Dean Morgan à la hauteur de ce que l'on attend de lui, de ce que l'on espère.

Reste l'histoire en elle-même qui fait froid dans le dos et qui révèle la noirceur de l'être humain, de l'homme, de la nature humaine psychopathe et terrible. On ne peut s'empêcher de penser au film Dans la brume électrique de Bertrand TAVERNIER avec Tommy Lee Jones et son atmosphère particulière et angoissante, cette fameuse brume. Nous avons peur du pire et l'on imagine bien, le malheur des victimes à tomber entre les mains d'un cinglé psychopathe.

Le pire est comme le terrorisme, des gueules patibulaires sont parfois des sources inépuisables de bontés, comme certaine gueules d'anges, les pires des salauds.

J'ai beaucoup aimé, donc je le dis.
    cineccita
    cineccita

Publiée le 11 janvier 2012
    Même si Ami Canaan Mann n'a pas encore le talent de son père, son film est est un bon thriller. Dommage que le dénouement soit un peu facile.
    Yetcha
    Yetcha

Publiée le 10 janvier 2012
    Sombre et triste dans les Etats-unis profonds, des histoires de moeurs et de crime. Il manque un peu de dynamisme et d'accroche à certains moments. Il en sort un film assez fort et dur qu'on oubliera vite malheureusement.
    Requiemovies
    Requiemovies

Publiée le 9 janvier 2012
    Prometteur par bien des aspects, Ami Canaan Mann (fille de) à la réalisation, casting florissant, intrigue dans un univers poisseux et redneck, Texas Killing Fields promettait à défaut d’un vrai retour au thriller, une bouffée humide et chaude d’un thriller relevé, sauce cajun. Il convient d’affirmer que l’essai est empreint d’un réel échec. Difficile d’imputer à cela une cause principale tant l’échec est ressenti en demi-mesure. La réalisation n’est pas des plus abjectes, comme l’histoire des plus plates. La règle de la bouteille à moitié vide serait alors de mise tant on peut également dire l’inverse. La mise en scène n’est donc pas assez jusqu’au-boutiste pour ce genre précis et l’histoire après un bel élan se vautre dans une suffisance digne des principales adaptations des romans de John Grisham par comparaison. On sent bien ce monde rural à la limite de l’autarcie vagabonde mais on le voudrait plus sale dans sa vérité, plus violent dans ces faits et surtout il aurait été bon d’écrire un vrai scénario avec des enjeux forts (encore une fois cette année). A quoi bon développer la psychologie des personnages pour l’arrêter en chemin et ce pour chacun d’eux, s’ensuit alors l’impression d’une frustration de passer à côté de quelque chose d’original dont la patte de papa (ici producteur) aurait été bienvenue. Canaan Mann lance alors son casting, plein de jeu de vérité et de composition, en pleine course pour les stopper net sans rien développer. Pour un film tiré d’un fait divers dans un tel univers, nous étions en droit d’en attendre autre chose. A défaut d’être amputé de réussite le film n’en est pas ridicule, c’est la maigre consolation qu’on peut retenir de cette production Mann. Déception.
    Publiée le 12 janvier 2012
    Un sentiment d'inachevé quand on sort de ce film. Pourtant, les prestations sont plutôt bonnes (sauf le mono-expressif Sam Worthington) et l'histoire en tant que fait divers était diablement intéressante. Mais c'est un peu décousu, il manque une continuité dans les deux histoires parallèles (car au final, y en a bien deux) du coup, on sait pas trop ce qu'il en retourne réellement. Mais c'est quand même intrigant, un peu.