Killing Fields
    1118 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Killing Fields ?

Publiée le 31 décembre 2011
    Difficile en cette fin d'année de passer à côté d'un film qui rassemble Hit-Girl, le héros d'Avatar, Rachel Singer et "le comédien" des Watchmen. Un thriller basé sur des faits réels à savoir la découverte de quatre cadavres de femme dans la campagne boueuse aux alentours de Houston entre 1983 et 1991; des meurtres et des auteurs respectivement jamais résolus et identifiés. C'est cette histoire que tente de mettre en scène la fille de Michael Mann, sous la production de son père, en plaçant cette fois son action à Killing Fields, une zone rurale à l'abandon à deux pas de Texas City. Côté atmosphère, on peut dire que la reconstitution à l'écran est plutôt bien réussi avec cette sorte de no-man's land tout à fait glauque où en gros pas un flic de la ville n'ose y mettre les pieds et se fout totalement. Un immense terrain vague humide où se côtoie quotidiennement décadence et dépravation et où il ne vaut mieux pas rentrer tout seul le soir chez soi. C'est pourtant dans cette ambiance que vit la petite Anne, interprété avec le brio et la maturité qu'on connait par Chloe Grace Moretz, et essaie tant bien que mal de na pas plonger entre une mère prostitué et un frère inquiétant aux fréquentations plus que malsaines. Concentré à 100% dans leur enquête et leur recherches d'indices qui les conduisent petit à petit à Killing Fields, les inspecteurs Mike (Sam Worthington) et Brian (Jeffrey Dean Morgan) n'oublient jamais de jeter un œil sur cette petite que la vit n'a pas gâtée, notamment Brian qui en fait sa petite protégée. Les bases du très bon films sont là mais.......et oui il y a un "mais", le scénario part un peu dans tous les sens et finit par manquer de cohérence avec tout une panoplie de personnages, parfois sans consistance, qui viennent se mêler à l'action...en vain. A l'image d'une Jessica Chastain qui malgré son talent, surjoue et campe un flic un peu trop autoritaire sans jamais arriver à se placer dans la réalisation d'Ami Canaan Mann qui, au bout du bout, souffre d'un manque d'intensité et de tension. On a du mal à se laisser embarquer et il faut bien le dire on doit notre entière satisfaction aux prestations des acteurs : Chloe Moretz prend à son compte toute la partie originale et émotionnelle du film (rien que ça) et une fois n'est pas coutume, n'en finit plus de nous épater.....
    ISAO12
    ISAO12

Publiée le 31 décembre 2011
    Très bien joué, avec un vrai suspens de cette histoire vraie , une bonne bande son , très bien filmé sauf peut etre au début ou la fin se devine étrangement à cause de la caméra . Dans la moiteur des bayous allez frissonner.
    Boooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooffffff
    Pas trop d'interet a ce film,
    Ami (Mann) pourra ici remercier Michael (Mann) pour avoir financer un film bien vide (enfin, je m'avance peut être...).

2 ou 3 beaux plans quand même!
    laurence l
    laurence l

Publiée le 30 décembre 2011
    superbe polar qui nous emmène avec ses trois filcs dans des chemins bien tortueux !!! Un quelque chose de déjà vu mais qui n'est tout de même pas pareil, cela est vraiment du aux acteurs et ce scénario ou l'on avance avec eux, franchement une très bonne surprise un grand bravo à Sam Worthington et Jeffrey Dean Morgan.........
    Publiée le 30 décembre 2011
    Photographie superbe; la caméra arrive à retranscrire une atmosphère angoissante rien qu'en filmant des paysages naturels. C'est une plongée au coeur de l'amérique profonde, saisissante de réalisme; là où les experts hi-tech ne vont pas et où la police utilise des méthodes archaiques.
    De même les acteurs sont bons.
    Seulement voilà le film n'est pas parfait et pour cause le scénario est confu, certaines scènes auraient pu être coupées d'autres rajoutées mais le tout est assez bien je trouve; mieux qu'un "NARC" ou autre "Elite de Brooklyn".
    madmax1
    madmax1

Publiée le 30 décembre 2011
    Un polar correct mais sans surprise. Un superbe casting qui compens
    e ce manque. Dans le genre "meurtres dans les bayous" on a vu mieux.
    philippe c
    philippe c

Publiée le 29 décembre 2011
    le scenario ne décolle pas.quel dommage!!!film ennuyeux malgré le bon jeu des acteurs. à quand un bon thriller américain.
    JCOSCAR
    JCOSCAR

Publiée le 29 décembre 2011
    Killing fields est bon thriller avec une intrigue qui nous tient bien, bien filmé.
    Publiée le 29 décembre 2011
    Belle ambiance, mais on a tendance à décrocher de l'histoire en milieu de film...Cela reste toutefois agréable à suivre. Dommage que se soit un soufflé qui retombe au lieu de rester gonflé.
    Publiée le 29 décembre 2011
    Un bon thriller comme on les aimes :)! Pas le meilleur existant mais a voir absolument pour les fans de film policier.
    Publiée le 29 décembre 2011
    Ami Canaan Mann, fille du talentueux Michael Mann ( lui-même producteur du film), s'essaye à la réalisation. Pour son premier film, elle s'oriente vers le thriller de base et confie les rôles à quatre comédiens au talent irréfutable. Toute la science du film qui serait de proposer une histoire dès plus formaliste, aussi bien dans la mise en scène que dans la construction narrative aurait pu être intéressante. Mais proposer ce genre de film en 2011 était somme toute un pari risqué car grâce ( ou à cause ) de la vague des séries télévisées et autres thrillers originaux, le spectateur devine assez vite le déroulement de l'intrigue et le film en pâtit énormément. Il est évident que le film a trente ans de retards et que proposer cela aujourd'hui s'avère inutile. Pourtant dans la direction d'acteur, il faut reconnaitre que le travail est parfaitement accompli. Si Sam Worthington, convaincant et charismatique, Jeffrey Dean Morgan, à la fois sombre et attachant, Jessica Chastain la perle des perles des actrices du moment vouée à une belle carrière et Chloé Moretz toujours aussi juste, si tous sont remarquables malgré leurs personnages sans relief ni profondeur, c'est extrêmement regrettable que tout le reste du film ne suive pas notamment l'utilisation de ce décor mort à savoir le Texas et ses routes désertes et poussiéreuses qui pouvait apporter quelque chose de novateur dans le genre ( à l'instar de " No Country For Old Men " des frères Coen ). L'autre défaut majeur est que tout cela se veut être un film à tiroir. Il y a cette vocation scénaristique qui serait de raconter à la fois cette enquête policière et en arrière plan dénoncer la prostitution des mineurs en cette époque-là ce qui alourdi davantage la chose. Le bilan des courses est que " Killing Fields " ne surprend jamais, contenant des qualités certaines mais qui se révèle être aussi efficace qu'un petit téléfilm de l'après-midi. Jamais ennuyeux mais les motifs sont tellement éculés qu'on l'oublie aussitôt après l'avoir vu. Ce n'est pas avec ce premier film que Ami Canaan Mann prouvera qu'elle a hérité du talent de son père.
    Publiée le 29 décembre 2011
    la famille Mann a intérêt à se ressaisir: pour la fille, déception pour ce premier film pour qui est d'un convenu hors norme, une impression de déjà vu, revu, re-revu, pas une once d'originalité, il vaut mieux revoir le Fincher ou le tavernier, enfin bref, un coup d'épée dans l'eau. Mais elle n'a pas du être bien inspiré par son père en panne d'inspiration depuis Révélation, voir les "sans intérêt" Miami Vice et Enemy public, sitôt vu sitôt oublié ...enfin je veux bien comprendre qu'après avoir pondu un des meilleurs films de la décennie qu'est Révélation, il est dur de se remotiver ...ne t'inquiète pas Michael, il en va de même pour tous tes compères, de spielberg à scorsese en passant par ridley scott ..tout le monde patauge, seul Eastwood arrive à s'en sortir et pourquoi ? parce qu'il bouge, parce qu'il change de registre , qu'on aime ou qu'on aime pas ses films, ils sont toujours différents, ne se ressemblent pas, et c'est pour çà qu'eastwood malgré ses 80 piges reste un fringant réalisateur
    jaggg
    jaggg

Publiée le 29 décembre 2011
    Réalisation moyenne, un peu lente, un peu pas très claire, un peu prévisible. Ça se laisse toutefois regarder sans ennui, la tension se réveillant enfin dans le dernier quart du film, jusqu'à la finale-règlement-de-compte.
    Publiée le 29 décembre 2011
    N'est pas Michael Mann qui veut, la fille de son illustre papa ne s'en sort finalement pas trop mal. On notera surtout des problèmes de rythme et une intrigue paresseuse et prévisible. Reste la réalisation pour le moins efficace, une ambiance soignée et un bon casting, le film se laisse voir sans déplaisir. Mais on est loin de la maestria d'un "Zodiac", ni même de l'intensité attendue, le film n'allant pas jusqu'à prendre aux tripes son spectateur et c'est dommage. [Critique complète à lire sur Critique-film.fr]
    Publiée le 30 novembre 2013
    Très bon film, très juste et réaliste. Les acteurs sont brillants. Une très bonne surprise, un des meilleurs policiers de ces derniers mois!