Killing Fields
    1118 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Killing Fields ?

Publiée le 11 février 2012
    11 / 20 Partagé. Je ne m'attendais pas tellement à sa. Un rythme effectivement lent et un scenario déjà revu qui n'apporte franchement rien de nouveau et d'exceptionnel, même si le sujet est intéressent. Le duo Sam Worthington-Jeffrey Dean Morgan, par contre, fonctionne comme sur des roulettes, et la toute jeune Chloe Moretz nous livre encore une jolie interprétation. Donc voila j'ai principalement été déçu sur le fait des longueurs...qui gachent le tout...ce n'est pas désastreux, sa se laisse regardé tranquillement mais la bande annonce nous faisait penser à quelque chose de plus remuant. Je le conseille tout de même pour sa morale. Si vous aimez toutes les récentes séries policières, regardez le.
    Publiée le 29 avril 2012
    Sous ses airs épurés, à l'atmosphére tendue, palpable et définitivement glauque, "Killing Fields" prend le pari de rester de bout en bout spectateur des événements, sans jamais prendre de recul et apporter une dimension psychologique particuliére. Si cela ne fait pas l'unanimité, moi j'adhére totalement. Emballé et captivé, ce duo Sam Worthington/Jeffrey Dean Morgan ne m'a pas lassé une seule seconde, leur relation s'en tenant uniquement aux simples formalités d'usage entre coéquipiers. Si l'amitié, l'amour et autres sentiments peuplant parfois de maniére detestable ce genre de film sont complétement inhibés au profit d'une histoire interessante et rigide, on en ressort pas moins intrigués par la tournure des événements. Ami Canaan Mann a dignement hérité de la maitrise de son pére, sans être aussi pugnace et téméraire dans la mise en scéne, mais ne fait aucune impasse et livre une oeuvre intelligente et sérieuse. Nous plongeant dans les méandres sombres de cette intrigue inspirée de faits réels, vous enquêterez avec les protagonistes pour démêler le fin mot. Mais, encore et toujours, s'il y a bien sûr une chose à relever essentiellement de ce film, c'est Chloe Grace Moretz. Que dis-je, une chose ? Un mirage, tant on s'en inspire dés la premiére apparition. Elle provoque l'enthousiasme, deferle sa poésie, déchaine le désir, décime la compassion. Jamais trop, jamais pas assez, elle incarne la perfection à bien des égars, du haut de ses quelques quinze ans. "Killing Fields", où de nombreux meurtres se perpetuent et où les victimes s'enchainent, est un trés bon cru qui n'est pas parvenu à convaincre grand nombre de personnes. Moi, certainement embrouillé par mon amour envers cette actrice résolument épatante, je ne peux que louer les efforts consentis pour se démarquer des oeuvres plus profondes dont Mann s'inspire manifestement dont"Zodiac" de David Fincher. Le scénario tient ses promesses, la mise en scéne est élégante. Alors oui, il n'y a pas de prise de risque évidente dans cet exercice, ni de relief particulier aux personnages. Mais seulement sur la forme. Dans le fond, malgré une narration un peu faiblarde, on est curieux et on attend, tout en nous liant d'affection pour cette panoplie de personnages en apparence quelconque, mais qui sortent du lot par la maniére dont ils nous sont progressivement présentés. Loin de tout stéréotype, le film est une réussite.
    alexandrep
    alexandrep

Publiée le 12 juin 2012
    De bonnes affaires de crimes comme ont les aimes à la sauce américaine ! Les acteurs jouent très bien. Le film est tout de même assez 'plat' et de longs moments se passent sans grandes actions. J'ai tout de même apprécié ce film du fait de la présence de la magnifique Chloë Grace Moretz qui joue merveilleusement bien ! Un film a voir tout de même pour les personnes aimants les 'bonnes' affaires de crime ! ;)
    gandalf001
    gandalf001

Publiée le 24 mai 2012
    Basé sur une histoire vraie, ce film triste, très noir est réalisé de manière inhabituel : il n'y a pas vraiment d'enquête, l'accent est mis plus sur les victimes que sur les policiers. Le film est mal structuré.

Publiée le 25 septembre 2012
    Killing field est pour moi un bon film, meme si il y'a quelques defauts a aucun moment sa gache le film. La mise en scene est toute simple mais reste efficace et le casting est plutot bon, surtous Sam Worthington et Chloë Moretz. En gros un bon thriller avec en plus un suspence efficace.
    Matt C
    Matt C

Publiée le 12 novembre 2013
    Pour le scénario et ses critiques, lorsqu'un film est "basé sur des faits réels" il ne faut pas s'attendre à du spectaculaire non plus. Je viens de le regarder et je ne suis pas déçu.
    Tous les personnages sont plus que mieux présenté pour reprendre une critique, et l'histoire n'a rien de "décousu", seulement 2 circonscriptions de Police essayant de traiter chacun leurs enquêtes dans leurs secteurs d'où l'impression de chevauchement d'histoire.
    Je n'en dirai pas plus au risque de spoil mais honnêtement arrêtons d'être difficile, cela se regarde vraiment bien.
    Manu711
    Manu711

Publiée le 5 janvier 2012
    De l'attente pour ce film au concept intriguant et accrocheur, mais un peu trop d'inexactitude et surtout un manque cruel d'explication à la fin! On sent un travail presque achevé mais auquel il manque une petite partie spoiler: (on ne sait pas du tout ce que deviennent certains personnages à la fin)
    . L'histoire est pourtant très passionnante et différents plans du film sont intéressants. La lenteur de l'œuvre est aussi un point fort puisqu'elle permet de bien poser les choses pour avancer petit à petit. Mais on reste quand même un peu (beaucoup) sur notre fin car il nous manque des éléments... Pas mal dans l'ensemble, mais c'est quand même dommage qu'on en reste ici. A voir pour le scénario plutôt bien ficelé, mais il ne faut pas s'attendre à un film au final très surprenant.
    Publiée le 16 septembre 2012
    Tout était réunis pour livrer un thriller de haute volée. Un casting olympique (enfin surtout du côté féminin) entre Jessica Chastain qui est dans tous les bons coups ces derniers temps (The Tree of Life, Take Shelter) et une Chloë Moretz qui ne cesse de confirmer son statut d'actrice prometteuse (dirigée par Scorsese et Burton, rien que ça). Qui plus est, l'état du Texas est le cadre idéal pour une telle histoire, l'ambiance d'un enfer cuisant étant propice aux concerts des alcooliques défigurés et autres serial killers.

Cependant, comme on s'en doute dès les premières images, quelque chose de superficiel recouvre la surface plastique de l'écran, quelque chose qui enlève toute force intrinsèque au film. Une caméra virevoltante – alors qu'elle ne devrait pas l'être – au-dessus d'une voiture abandonnée, une qualité d'image épurée – alors qu'elle ne devrait pas l'être –, trahissant l'essence même du Texas. On nous parle des Fields, sortes de déchèterie humaine d'une région depuis trop longtemps délaissée, mais on la filme avec douceur, le film prenant un esthétisme qui ne colle pas du tout à son propos. J'ai d'ailleurs moi-même eu une réflexion légitime durant le visionnage, celle d'être persuadé que ce n'était pas un réalisateur mais une réalisatrice. Bingo, c'est la fille de Mann qui est aux manettes, et sans tomber dans un raccourci sexiste de bas étage – ma réal' préférée est Coppola fille – ça se voit !

Que ce soit dans le traitement de son image ou de ses personnages il y a quelque chose de très féminin, de trop féminin, qui s'empare du récit et qui lui enlève toute puissance. On est loin du film coup de poing auquel je m'attendais, normal, il manque de testostérone. Nous avons le traditionnel good cop/bad cop, l'un étant campé par Jeffrey Dean Morgan et l'autre par Sam Worthington (un mauvais acteur btw). Difficile de sympathiser avec ce duo qui essaie d'envoyer de la punchline, du nerf, mais qui reste trop fade et antipathique pour nous mettre dans le bain. On est loin du duo crasseux de Morgan Freeman et Brad Pitt dans Seven, par exemple. Ici tout est trop lisse, à commencer par les personnages et l'intrigue du film, aussi surprenante qu'un épisode des Experts. D'ailleurs tout le film prend un peu la forme d'un de ces épisodes, et si dans certains films c'est fait avec brio (La Défense Lincoln récemment), dans le cas de Killing Fields ça finit de faire transiter notre exaspération en consternation.

Et les deux actrices qui valent le coup (susnommées) se cantonnent à des rôles de faire valoir. Jessica Chastain reste la femme-de-flic pendant tout le film (mais vraiment), obligée de balancer des répliques aussi clichés les unes que les autres. Et si le personnage de Chloë Moretz est très attachant (le seul qui vaille le coup d'aller au bout), son rôle se limite malheureusement à un ensemble de va-et-vient qui ne sont là que pour préparer l'instant fatidique qui est censé nous surprendre mais dont on a deviné l'avènement une heure plus tôt. L'ensemble du film est donc très mou, superficiel, et les personnages sont tous des espèces de clichés du genre, qui n'attisent aucune sympathie et nous donne même envie de leur foutre des baffes. Les seuls moments où Mann trouve sa ligne de conduite c'est quand elle porte ses couilles, avec deux scènes magistrales : un carnage dans une maison et un duel dans une voiture digne des plus beaux moments de Tarantino. Mais bon, si c'est pour trois minutes, autant attendre un clip youtube plutôt que de se taper cette purge qui ne plonge en rien dans les entrailles du Texas et reste en surface avec la platitude d'une série télé made in TF1.

Quand on sait que la jeune femme a réalisé un épisode de la série Friday Night Lights (prenant place au Texas) on se dit qu'elle aurait du en profiter pour prendre des leçons auprès de Peter Berg, le maître dans l'art de filmer le quotidien crasseux et rongé de la région. Killing Fields c'est donc une déception qui a fait naître chez moi tant la colère que la moquerie, me donnant juste l'envie de passer vite à autre chose.
    Publiée le 3 octobre 2012
    Un bon petit premier film pour Ami Canaan Mann (fille de Michael Man), il se veut captivant malgré un rythme très lent dans la grosse première partie du film.
    Ce qui est étrange, c'est que je ne sais pas vraiment pourquoi, j'ai aimé Killing Fields, il n'a vraiment rien d'extraordinaire mais ce film a ce petit quelque chose qui fait que tu rentre vite dans l'histoire sans problème, le propos est très simple et intéressant et malgré un déroulement assez bordélique de l'intrigue (il y en surement trop mais celles-ci ont toutes un but donc aucune n'est inutile), il n'en reste pas moins captivant.
    Les acteurs, eux, sont tous bons, aucuns ne crèvent l'écran, mais ils sont quand même convainquant, petite mention à Sam Worthington qui prouve qu'il peut avoir une certaine présence, du charisme dans un film, son personnage est vraiment bien, avec un caractère bien trempé et cet acteur l'incarne à la perfection.
    Pour Jeffrey Dean Morgan il est bon...... c'est déjà bien.
    Chloe Moretz est complètement dans son rôle, elle est tout ce qu'il y a de plus crédible.
    Mais je le répète, le jeu d'acteur de Worthington est une vrai petite surprise, il devrait plus souvent joué dans des films comme Killing Fields.
    La mise en scène est tous ce qu'il y a de plus classique, on voit bien que Ami Canaan Mann essaye de prendre exemple sur son père (ce qui n'est pas plus mal tant Michael Mann est un virtuose) mais elle devrait aussi avoir sa propre personnalité, se détacher un peu de son père.
    L'atmosphère du film est assez pesantes, c'est un peu glauque, il faut savoir que l'histoire se situe à Texas City (au Texas donc, le pays des cow-boys), une ville pourri par la prostitution, la drogue et j'en passe, un patelin idéal donc..... pour un film policier.
    Ce Killing Fields n'a donc rien de spécial mais n'en ai pas moins bon, un film intéressant à regarder, à voir par curiosité et ne pas avoir d'à priori avant de le visionner (je dis ça par rapport aux notes qu'il a, trop peu élevé à mon sens).
    Un petit film qui fait passer le temps sans problème et qui n'est pas trop trop lent contrairement à ce que beaucoup disent.
    clint54
    clint54

Publiée le 17 avril 2013
    ... Une bonne intention émane du lieu de ces crimes. Sordide et glauque,un endroit isolé et perdu comme des âmes torturées. Un marais putride, centralise donc toute la cruauté des hommes. L'aspect visuel est primordial et déclenche une angoisse et un sentiment poisseux qui colle à la peau. Après toutes ces descriptions, le scénario reste un peu prévisible et l'action s'estompe vite jusqu'aux dernières minutes, le dénouement un peu plus âpre. Reste donc un film inégal, plus un film d'atmosphère et d'ambiance qu'un véritable thriller angoissant au message percutant.
    jaggg
    jaggg

Publiée le 29 décembre 2011
    Réalisation moyenne, un peu lente, un peu pas très claire, un peu prévisible. Ça se laisse toutefois regarder sans ennui, la tension se réveillant enfin dans le dernier quart du film, jusqu'à la finale-règlement-de-compte.
    Toutou to you
    Toutou to you

Publiée le 6 février 2012
    Killing Fields est un thriller haletant ( bien que son rythme ne le montre pas ) et qui bébéficie d'une réalisation soignée. Produit par le grand Michael Mann en effet, le film nous invite dans une enquête moins opaque qu'il n'y paraît avec des flics désabusés, humains dans leurs souffrances. Ces policiers au bord du précipice se voient offrir une sorte de rédemption ( Chloé Moretz, après Let Me In, prouve qu'elle a un sacré potentiel ) et les intrigues annexes ne font que densifier un scénario très réaliste. Un Très Très bon film, une réalisatrice à suivre mais avec un tel papa... 4,5/5
    spoiler: Quant au blond, pas besoin de savoir ce qu'il devient, ton imagination peut compenser cette ellypse voulue. Il semblait coupable des assassinats et des enlèvements, il n'était qu'un prétexte dans l'évolution de l'enquête
    Frédéric M
    Frédéric M

Publiée le 18 janvier 2013
    Un film ridicule à la réalisation académique, plate et inefficace, qui annihile toute once de suspense. Pourtant, le casting n'est pas dégueu. A éviter à tout prix.
    Gérard Delteil
    Gérard Delteil

Publiée le 2 février 2013
    En dépit d'un scénario confus et boursouflé, ce film vaut par la peinture de cette société sordide et misérable, bien éloignée de l'Amérique mythique et prospère. Les comédiens sont crédibles et on s'attache aux personnages malgré certaines incohérences. Un film noir, très noir, qui ne donne pas envie d'aller vivre dans cette région du Texas...
    Publiée le 18 mai 2014
    J'avais déjà tenté de regarder ce film une fois pour abandonner au bout d'un quart d'heure, je n'étais sans doute pas dans le bonne état d'esprit pour regarder ce film. Il y a quelques semaines j'ai retenté le coup et là le film m'a accroché direct. L'histoire est sombre, l'ambiance tendue voir malsaine. Pendant tout le film on à cette impression de lourdeur. Le scénario est nerveux sans rentré dans des excès de scène d'action, tout repose sur le jeu des acteurs. Regardez un film avec Sam Worthington me fait toujours peur car il n'est pas très bon il faut bien se l'avouer. Toutefois ici il est parfait dans son rôle. Une fois de plus Chloë Grace Moretz m'a impressionner dans son interprétation déjà deux prix et deux nomination à son actif malgré son jeu âge. Un film de plus qui montre que les plus grands tueurs en série américain viennent du Texas. La scène finale pleine de tension ne nous fait pas exulter mais on apprécie le côté tout en sobriété qui rend les flics plus crédibles dans leur rôle...