Le Dernier rempart
    3,2
    4311 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Dernier rempart ?

tomPSGcinema
    tomPSGcinema

Publiée le 20 février 2014
    "Le dernier rempart" est un film d’action que j’attendais avec une certaine impatience. D’une part, parce que j’apprécie particulièrement le travail du metteur en scène sud-coréen Kim Jee-woon et, d’autre part, parce que ce long-métrage marque le grand retour d’Arnold Schwarzenegger au 7ème art après ses deux mandats de gouverneur de Californie. Et dans son ensemble, je n’ai pas été déçu et ce malgré la présence d’un scénario malheureusement bien peu fourni. La réalisation est musclée et possède son lot de scènes d’actions brillamment filmées et Schwarzy fait une prestation de qualité dans le rôle de ce shérif qui doit affronter un dangereux trafiquant de drogue. C’est bien divertissant et c’est à visionner pour les fans de Schwarzenegger.
    FeetLover
    FeetLover

Publiée le 20 février 2014
    Mais quelle immonde grosse bouse ce film !..........
    clanki r.
    clanki r.

Publiée le 23 février 2014
    un vrai film d'action! c'est efficace; ça envoie du lourd, des cascades, des gun fights, certes il faut aimer ça, mais dans le genre il y'a longtemps que je n'avais pas vu un film de ce style aussi efficace.
    Schwarzy vieillissant, mais justement ça lui rajoute un côté "sympa" et touchant supplé moments drôles, une très bonne réalisation.
    Bon parfois c'est pas bien fin, mais qu'importe, ce n'est pas le but recherché.
    Publiée le 18 février 2014
    Schwary nous déçoit, ces derniers temps, enchainant les films les plus pourri les un que les autre. Et c'est encore le cas de cette énième bouse du 7e art. Le scénario est moyen mais complétement cliché, les acteurs sont mauvais en général, surtout le méchant qui nous donne envie de zapper à chacune de ses prestations, "l'humour" est lourdingue et pas du tout drôle, les effets spéciaux, bien faits, mais carrément superflus, comme le clichés des voitures qui explosent au moindre impact, la poursuite de fin totalement inintéressante... Enfin bref, si vous avez l'occasion de louper ce film, prenez là, et d'urgence.
    Mr T.
    Mr T.

Publiée le 17 février 2014
    Comme d'habitude, Schwarzy fait son retour, le visage toujours aussi massif et impassible. Certes, il y a des rides, un style un peu balourd, mais c'est le cinéma d'action que l'on aime. Comme d'habitude le gentil triomphe sur le méchant (comme dans les die hard) mais la poursuite Chevy Camaro contre Corvette dans le champ de mais est inhabituelle.
    Les seconds rôles sont bien distribués et Genesis Rodriguez, bien qu'assez peu présente, est bien mignonne, tout comme les autres rôles féminins.
    Du bon cinéma d'action.
    lastachille
    lastachille

Publiée le 17 février 2014
    Ah ça fait du bien! pas seulement du retour d'un Arnold bien en forme, mais le style des films d'action des 90's, mais en lui donnant un bon coup de jeune! (euh... p'tét pas pour schwarty! ). Mais tout colle bien un très bon casting à part "Eduardo Noriega" et "Genesis Rodriguez" qui semble perdu, seuls dans leur bagnole complétement hors-course! Sinon tout les ingrédients sont là:Le Boss et son bras droit avec tout une armadat de débiles, avec un projet fou et des armes dignent du dernier commando spécial top-secret. Et de l'autre côté une poignée de personnes d'une petite bourgade du fin fond de nul part, armés de vieux machins du dernier siecle, mais animé de sentiments nobles et d'honneur, mené par notre schwarzy, shériff, ex-super flic qui revient passé une retréte pépére dans sa ville natal, aprés un événement tragique. Et puis n'oublions-pas les hautes authorités qui ménent la chasse contre les méchants, en sous estimant notre shériff et ses compagnons. Va là! tout y est! ....et maintenant, place à de la pur baston, explotions... je ne vous dirais pas la suite! lol
    Alors cramponez-vous bien, ça va cogner dur!
    Xavi_de_Paris
    Xavi_de_Paris

Publiée le 16 février 2014
    Un bon vieux divertissement d'action à l'ancienne, avec un Schwarzie en grande forme. Il faut certes laisser le cerveau au vestiaire, mais on ne s'ennuie pas, et c'est là l'essentiel. Au programme donc : des bastons, des fusillades, des méchants et des gentils. Pas grand chose à dire de plus, on sait à quoi s'attendre en regardant ce film.
    sword-man
    sword-man

Publiée le 16 février 2014
    Passons vite fait sur la présence de Kim Jee Woon à la réalisation, responsable du génial "Le bon la brute et le cinglé" et du chef d'oeuvre "J'ai rencontré le diable" car lui ou un autre le résultat aurait surement été le même. Un des gros soucis du "Dernier rempart" c'est son scénario bâtard. Un film avec Scharzy, c'est de l'action et au début du film on suit des agents du FBI dèrrière des écrans et qui traquent un dangereux criminel. On en vient à se poser des questions tellement ça dure vu le genre du film, heureusement que ça pète plus tard. Le début de Schwarzy n'est guère rassurant. Incarnant le shérif d'une petite ville frontalière, il selble n'avoir rien d'autre à faire que foutre des pv aux riches mal garé, et remettre ses collègues qui s'occupent comme ils peuvent à l'ordre. Encore une fois on se pose des questions. L'action met beaucoup de temps à arriver, beaucoup de temps. Et quand ça vient, ba on se prend plus trop la tête, ça se fusille dans tous les sens et ça passe le temps. Certes Schwarzy, n'est plus très en forme, les seconds rôles ne sont que des fonctions mais bon ça passe. Sans dout suis je trop indulgent avec le retour d'une de mes idoles, qui n'a pas du assez se remettre en question pour revenir comme Stallone l'a fait avec les excellents "Rocky Balboa" et "John Rambo". Et ce n'est pas la suite de "Jumeaux" l'un de ses pires films oubliés de la plupart des gens qui le fera revenir cool. Peut être la suite de Conan qui a fait sa gloire ?
    Eric C.
    Eric C.

Publiée le 16 février 2014
    Serie B sympa avec Arnold qui assume son age avec humour et participe toujours avec autant d'efficacite a l'action. Bien sur le scenario n'est pas la creation de l'annee mais on passe un tres agreable moment avec ce film tres annees 90 au rythme vif tel que savent les realiser les sud correens.
    jujutiti14
    jujutiti14

Publiée le 16 février 2014
    Très peu crédible, un humour et des répliques assez pathétiques. Heureusement qu'il y des scènes d'action plutôt bien réalisées.
    kal-el 02
    kal-el 02

Publiée le 13 février 2014
    Il avait dit qu'il reviendrait et il n'a pas menti , le héros par excellence Arnold Schwarzenegger, l'icône du cinéma d'action fait son grand retour dans un premier rôle à la mesure de son talent. Un film vraiment explosif . Avec ce dernier rempart de Kim jee woon , schwarzy revient en force et sa fais du bien , bon il faut attendre au moin 40 minutes pour avoir de l'action se qui est un peux long mais sa vaut le coup d'attendre . Ce film veut nous dire qu'une et seul chose c'est que schwarzy est invincible a voir les débris de verre sur sa jambe et un couteau sur la cuisse sa ne l'arrête même pas . Un casting assez bien avec en plus forrest whitaker , Johnny Knoxville et Jamie Alexander . 1h47 de bonheur bourin .
    Raw Moon Show
    Raw Moon Show

Publiée le 16 février 2014
    Je n'ai qu'une chose à dire : espérons vraiment que ce soit le dernier… Pour une resucée des grands heures musclées du Schwarzy, ça fait quand même mal aux fesses. Mauvais comme tout. A part deux trois notes d'humour bienvenues...
    iceman7582
    iceman7582

Publiée le 12 février 2014
    Mais comment faut il prendre ce film ? Ou bien c'est une blague assumer et dans ce cas le coup du western moderne tourné en dérision total est réussi, ou alors c'est un film d'action sérieux complètement raté ! Le scénario est bidon et je ne m'etendrai pas sur les dialogues débile. Reste un humour potache passable et de bonnes scènes de fusillade. Bref je ne sais pas comment cerner ce retour de Schwarzenegger...
    Publiée le 11 février 2014
    C'est quand même drôle les critiques. Kim Jee-Woon réalise ses films en Corée avec sa patte si singulière, c'est des grands films bourrés d'inventivité avec un style reconnaissable entre mille. Là, il tourne un film aux States avec toujours sa patte si singulière, c'est un film très moyen qui voit se dandiner Schwarzi. Pourquoi d'un coup ce serait moins bon, alors que clairement ça l'est tout autant. Parce qu'il y a Schwarzi ! Il a canalisé toutes les critiques avec son rôle de vieux shérif croulant. Sauf que c'est le rôle, et que finalement ça lui colle bien. Avant d'être un film avec Schwarzenegger, c'est un film de Kim Jee-Woon. La réalisation est parfaite, lisible, et la direction d'acteurs reste dans la même veine de ce qu'il fait en Corée. Un Western moderne au pays du western, c'est un peu normal finalement pour celui qui avait fait un western en Corée. Bref, c'est un très bon film, meilleur que les films d'actions standards que l'on retrouve dans la production US. Bien meilleur.
    Roub E.
    Roub E.

Publiée le 10 février 2014
    Un bon film d action à l ancienne avec un Schwarzie maniant toujours aussi bien l auto dérision. Le film a en plus le mérite d être assez soigné et son côté western est bien trouvé. On se marre bien sans se prendre la tête, dommage que le film et notamment le duel final fasse retombé l intensité après la fusillade dans la ville qui est le grand moment de cet instant pop corn.