Publiée le 1 octobre 2014
Le film signe le retour de Arnold Schwarzenegger. Mais ça reste une déception. Film vraiment bof pour américains moyens. Mise à part quelques répliques empreintes d’humour.
Un concept accrocheur, des personnages ultra attachants, de l'humour, des répliques cinglantes pour l'icône Schwarzy, et des acteurs secondaires cabotins : les ingrédients d'une série B très fun avec Arnold Schwarzenegger dans son meilleur rôle depuis son retour au cinéma ! Le réalisateur Jee-woon Kim s’octroie une petite récréation hollywoodienne après le très violent "J'ai rencontré le Diable" : il s'amuse visiblement beaucoup... et nous avec !
13 726 abonnés
Publiée le 9 octobre 2015
Du fun et de la testostèrone ça vous dit ? Sous ses airs de sèrie B banale, "The Last Stand" marque le retour de Arnold Schwarzenegger dans un premier rôle au cinèma! Solitaire, très solitaire, il joue le rôle d'un shèrif qui habite au fin fond des Etats-Unis dans un village complètement paumè! C'est aussi la première incursion à Hollywood de Kim Jee-woon, le rèalisateur corèen du gènial "J'ai rencontrè le Diable". Ce qui est plutôt intèressant dans ce film interactif, c'est que nous avons à faire ici à un film d'èquipe presque dèlibèrèment ringard comme une bonne vieille sèrie US des 80's! Une sorte de western d'action contemporain et urbain qui ne lèsine pas sur les grosses scènes d'action invraisemblables (et amusantes) où les armes ressemblent presque à des armes pour enfants! Non seulement, ce shèrif intrèpide doit lutter contre le F.B.I mais en plus il doit doubler ce grand chef de cartel qui roule à plus de 300 / h . Du cousu main pour papy Schwarzy qui donne là sa pleine mesure! A voir sans prise de tête...
Schawrzie en a encore sous le capot mais même avec la meilleure volonté du monde ce ne sera jamais plus comme avant.Ce film le confronte justement a son age, pour une fois il est prit pour un vieux mais il va quand même tout donner.Ce long métrage sans prétention avec un intrigue assez classique est sympa mais sans plus.
Un film d'action bourrin avec un Schwarzie qui assure bien le spectacle. Les fusillades et cascades sont stylées et s'enchainent sur un bon rythme. L'histoire est remplie de clichés mais on sait très bien à quoi s'attendre avec ce film. A noter la présence de Forest Whitaker et au méchant qui joue bien la raclure.
Un bon film d'action façon "Expendables". Des personnages déjantes incarnés par de bons acteurs,Schwarzy au top. L'histoire est bien pensée. Les gunfights sont intenses et musclées. La BO est malheureusement quasi-inexistante et les clichés sont là. Malgré tout on ne s'ennuie pas et la fin est parfaite pour ce genre de film. Drôle,violent et bourré d'action. À voir.
Ce qui est bien avec Schwarzy c'est qu'on sait à quoi s'attendre et du coup on est jamais déçu moi j'ai trouvé ce film rythmé très divertissant, avec un casting quand même fort sympathique et même si y'a un peu des coups de feu dans tous les sens avec de belles poches de sangs qui explosent à tout va (ça a l'air d'être la patte du réalisateur coréen ça), on se laisse prendre au jeu avec tous les acteurs en bois qu'il y a actuellement, et bien on se rend compte que les vieux de la vieille à l'approche des 70 piges ils tiennent encore la route !!!
Que dire de plus que ma note... Quitte à faire un film d'action, autant le faire bien et faire de vraies scènes d'action qui envoient. Dans le fond l'idée est bonne, mais dans la forme la copie doit être revue.
Un film d'action qui sent bon les années 90, en voyant ce film j'ai eu l'impression de retomber en enfance, c'est peut être du au plaisir de revoir la figure emblématique du film d'action, Arnold Schwarzenegger. Un bon divertissement que nous offre la Kim Jee-Woon, réalisateur de Le Bon, la Brute et le Cinglé, sans pour autant réinventer le genre mais qu'est ce que c'est bon. De l'action, des cascades, des armes et un brin d'humour qui prête a sourire a certains moments, on a pas la un chef d’œuvre du cinéma, mais un grand film d'action old school. Le casting est assez sympa, mener par notre Schwarzy qui a assez vieilli mais qui se porte bien pour son age et notamment un de mes acteurs espagnoles préférer, le charismatique Eduardo Noriega (qui a joué dans abre los ojos, le film a l'origine de Vanilla Sky) qui nous joue le méchant trafiquant Mexicain. Le scenario n'est pas très original, un gentil shérif d'une petite ville américaine qui doit affronter une grande organisation criminelle, et les dialogues par moment assez cucu ( c'est a cause de type comme toi que les mexicains sont mal vus dans notre pays...) WTF ??? c'est un peu plus compliquer que ca mais bon, on va pas leur demander de nous donner des cours de sociologie lol
Al final, tous les ingrédients sont la pour pouvoir apprécier ce bon film d'action comme on les aime et retrouver le Governator ( I'll be back ) !!
Bon film très ne faut pas s'attarder sur les détails car quelques scènes sont un peu tirées par les cheveux, mais le casting est bon et les scènes de fusillades très réalistes.
Le Dernier Rempart : Comme mon chocolat chaud liégeois du soir ! J'ai attendu le retour de Schwarzie en tête d'affiche comme j'attends mon chocolat liégeois du soir après une longue journée froide et pluvieuse. Schwarzie comme mon chocolat, sobre et simple, il est juste efficace dans ce rôle fait sur mesure pour lui. L'humour étant la chantilly, cette petite touche qui manque pour nous faire passer le tout.
Le très brillant Kim Jee Woon se fait désormais produire par Hollywood, symbole du succès des films sud coréens de ces dernières années (Park Chan Wook a suivi le même parcours). Il rentre ainsi dans la lignée de ces étrangers ayant troqué leur production domestique contre des grosses productions destinées à un public plus large, avec parfois des succès mitigés, le risque étant de dénaturer la recette qui avait fait son succès. On pouvait attendre énormément de ce film, étant donné les films précédents du réalisateur, et je ne suis franchement pas déçu. Le casting est VIP, Schwarzy en a encore sous la pédale et se paye un retour en grande pompe. La réalisation est toujours aussi soignée, le rythme qui est donné est excellent et on ressort satisfait, repus de fusillade, coups de poings et autres vecteurs du cinéma d'action. La violence des coups de feu et l'intensité des scènes d'action ayant fait la notoriété de son maître d'orchestre ne sont pas sans rappeler celles des excellents 'Le bon, la brute et le cinglé' et 'A bittersweet life'. C'est donc avec succès que ce réalisateur fait son entrée à Hollywood, comme Refn un peu plus tôt, et c'est une très bonne nouvelle.
Pour ces films d'action / comique et un peu dramatique, c'est plutôt bien réussi. Schwarzenegger nous montre une fois de plus ses muscles, plutôt que son sens de la diplomatie. Ses acolytes, tous de premier choix, sont de profonds comiques. Ainsi que les méchants mexicains, et la population de cette charmante ville. Des effets spéciaux un peu à désirer mais bon c'est un film un peu irréaliste sur les bords alors on en tient pas trop compte. Le scénario est classique, quoique un peu original. Un film d'action donc plutôt bien quand on voit le nombre de navets aujourd'hui.