Le Dernier rempart
    3,2
    4311 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Dernier rempart ?

Michel1664
    Michel1664

Publiée le 15 mars 2017
    Quelques bonnes idées, beaucoup de banalités. Un film bien moyen, pas très passionnant mais qui reste regardable si on aime les films d'actions. Sur la fin du film, l'humour kitch et terriblement loupé n'arrange pas les choses.
    Oli B
    Oli B

Publiée le 16 novembre 2016
    des flingues ,des caisses, Schwarzy en mode parodique.... un bon moment ..on fermera les yeux sur les facilités du scénario
    . à regarder en VO pour ne pas entendre Patrick Poivey (Bruce Willis) dans la bouche de Peter Stomare...
    globi C.
    globi C.

Publiée le 8 juillet 2016
    Bienvenue dans les années 90! Eh oui on ne change pas une recette qui gagne (du cash). Action, humour et temps de cerveau disponible la réalisation fait ce qu' elle a à faire et ne s' embarrasse pas de détails. Les acteurs savent qu'il ne sont pas là pour jouer l' oscar du meilleur acteur, certains comme Luis Guzman arrivent à ce faire remarquer mais pour Forest Whitaker par exemple c'est juste de la figuration bien payée. Au final un film avec quelques passages efficaces mais sans ambition à part de porter le message de la nra.
    Shelby77
    Shelby77

Publiée le 29 mai 2016
    Critique de "Le dernier rempart".
    Un film d'action conventionnel qui se contente du strict minimum. Le scénario est classique et ne propose de surprises, mais on ne s'y intéresse pas grâce aux moments funs, les répliques qui tuent, de l'action en mode second degré. Les acteurs jouent bien le jeu . Au final on passe un bon moment devant ce film.
    3/5
    Publiée le 19 mai 2016
    Un sublime retour en force de Schwarzy, avec un film plein d'action et d'humour décalé, vraiment excellent, j'ai adoré.
    Florent B.
    Florent B.

Publiée le 10 mai 2016
    Quand le maître du cinéma coréen rencontre le bon vieux Schwarzy, cela donne un résultat explosif aux fusillades tonitruantes et aux images d'une violence esthétique. Un casting qui tient la route et un scénario qui réserve une dernière demi-heure rythmée. Un humour bien placée qui apporte un peu de légèreté à ce divertissement musclé. Pas parfait, certes, mais un bon divertissement dans l'ensemble.
    Danny Wilde
    Danny Wilde

Publiée le 25 avril 2016
    Libéré de ses fonctions de gouverneur de Californie, Schwarzy se paie un retour en force à l'écran ! Après s'être amusé avec ses potes d'Expendables, il retrouve le rôle principal d'un film d'action comme il en a tenu dans les 2 décennies 80 et 90. J'ai trouvé ce film vraiment divertissant, il ne paie pas de mine, le scénario n'a rien de transcendant, et ça rassemble la plupart des clichés de l'action movie, mais c'est aussi jouissif que les anciens classiques d'Arnold comme Commando, Predator ou l'Effaceur.... Je ne suis pas très connaisseur du cinéma asiatique, mais j'ai l'impression que pour son premier film américain, le réalisateur coréen Kim Jee-woon s'est bien intégré au système, en trouvant le ton juste et en concoctant un bon cocktail d'action et d'humour débridé. Le film parvient même a être assez spectaculaire par endroits, il constitue un formidable terrain de jeu pour la star qui à 65 ans, assumait son âge en s'amusant avec son image, tout en assurant dans les scènes musclées. Le seul petit défaut tient au méchant dans sa caisse qui n'est pas très convaincant, heureusement rattrapé par la prestation de Peter Stormare en second méchant qui est carrément jubilatoire. Parmi les autres acteurs, on note les facéties de Johnny Knoxville qui en fait juste assez pour ne pas plomber le ton du film qui repose avant tout sur l'action, et c'est toujours un plaisir de retrouver le facétieux Luis Guzman et l'impeccable Forrest Whitaker.
    gregbox51
    gregbox51

Publiée le 8 février 2016
    Du sang qui gicle, des conversations badines, des cadavres, des répliques légères, des explosions, bref du Schwarzie à la sauce coréenne.....
    apotheme
    apotheme

Publiée le 7 décembre 2015
    Quel plaisir de retrouver Schwarzenegger dans ce film d'action correct mais qui restera dispensable dans sa filmographie.
    gizmo129
    gizmo129

Publiée le 9 novembre 2015
    Le dernier rempart est le film qui marque le retour de gouvernator au cinéma. Et quoi de mieux qu une bonne série B pour reprendre goût à la castagne !?
    On a donc le droit à 1h40 de baston, de bagnoles, de courses poursuite, de fusillade bref de l action à tout va sans temps mort pour nous faire passer un bon moment. D ailleurs ce film se moque des clichés de ce genre de film, les dialogues ridicules, les évasions rocambolesques, les histoires d amour qui arrivent à des moments inconcevable et bien sûr le combat final. Oui vraiment en se moquant de ces clichés et en les appliquant pourtant très bien, ce film rentre dans la catégorie des excellentes série B.
    Eselce
    Eselce

Publiée le 6 novembre 2015
    Je ne l'ai pas trouvé extraordinaire mais pas mal. Pas de réplique culte, mais un Schwarzy vieillissant qui se défend et porte bien le rôle de shérif. Il a toujours la carrure. L'action est assez bonne, le scénario sans plus et le méchant est bon, même si au départ, j'avais des doutes, le final m'a convaincu.
    Extremagic
    Extremagic

Publiée le 27 octobre 2015
    J'avais bien envie de voir le cinéma de Kim Jee-Woon, je démarre peut-être pas par le meilleur mais en tout cas c'est tout ce que j'avais sous la main. Je m'attendais à que ce soit nul parce que bon le retour du cinéma d'action type 80 c'est vraiment pour les nostalgiques et j'ai pas grandi avec ce cinéma là. En fait le film est pas si mal enfin je veux dire qu'on ne se fait pas prodigieusement chier parce que la mise-en-scène arrive à être assez cool, elle dynamise bien le tout, ça a le mérite de ne pas être aussi sage que le cinéma d'action hollywoodien d'aujourd'hui (et d'hier ?). Bref c'était pas la cata, ça passe bien à une soirée entre potes mais franchement le scénar c'est pas ça. D'une part t'as des personnages insipides au possible et ensuite il n'arrive pas à prendre l'ampleur qu'il pourrait avoir. Je veux dire si tu prends ce genre de films d'évasion où les gentils flics doivent arrêter les méchants trafiquants bah t'as moyen de faire des trucs cools là ça ressemblait pas mal à du Fast and Furious... Pis bon le méta-discours du film sur le fait que Schwarzy soit vieux c'est pas assez poussé, on aurait pu faire un film qu'autour de ça, sur le cinéma de ce mec, un vrai retour aux sources mais c'est juste des petits clins d'oeil en bon post-moderniste qu'est ce film. Bref je dis pas que les intrigues doivent être plus développée, mais le scénario, les personnages auraient pu être plus étoffés parce quand il y a un mort on s'en pète un rein. Aucune empathie. Sans parler du happy-end dégueulasse et du pauvre discours politique effleuré très très lourd et bien-pensant. Sinon j'ai été un peu surpris par la photo qui est pour le moins étrange, pas dégueulasse mais qui fait très factice, on a l'impression qu'on éclaire des maquettes, il y a un rendu très plastique. Bref tout est dans la mise-en-scène qui fait ce qu'elle peut pour rendre ça intéressant, dommage que ça reste beaucoup trop balisé. Ca reste de bonne facture.
    lilius
    lilius

Publiée le 6 octobre 2015
    Malgré le fait qu'on sent notre Schwarzy vieillissant (et que pas mal d'acteurs cachetonnent), ce film remplit son rôle de divertissement brut dans lequel ça castagne ça explose et ça tire. Il ne faut pas en demander plus. Il n'y a pas de grande originalité scénaristique mais bon, ça détend. Sans plus.
    Publiée le 6 octobre 2015
    Je suis tombé sur se film un peu par hasard hier soir sur la TNT. J'ai regarder pour Schwarzy et que un film d'action sa pouvait me divertir et oui se film est super divertissant, j'ai bien aimé et j'ai attendu la scène finale avec impatience. Alors j'ai lu les commentaires et oui il y a des incohérences, des choses impossibles de nos jours mais l'action est la, Schwarzy est la avec une bonne dose d'humour et du second degrés. Rien que pour le coté très divertissant de se film ma note est de 4/5
    Napoléon
    Napoléon

Publiée le 28 avril 2021
    Une série b à la réalisation plate doublé d'acteurs sans intérêts et de scènes d'action ratés. L'humour est nul, le scénario absent et les personnages sans profondeurs. D'accord c'est un film parodique, mais là c'est le vide sidéral. Abyssal.