Le Dernier rempart
    3,2
    4311 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Dernier rempart ?

Publiée le 3 février 2013
    Très drôle et sympathique. Un film à l'américaine comme on les aime ;)

À voir.

☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺
    Publiée le 3 février 2013
    film de série b pas terrible ,
    avec quelque passage marrant
    Davy H
    Davy H

Publiée le 2 février 2013
    Sympa, c'est le seul mot qui me vient après être sortie de la salle, surtout pour le retour de Schwarzy. Après, le film en lui même n'a rien de rare, on est loin d'un film culte comme Terminator, mais l'action, le rythme et l'humour se tient jusqu'où bout, je pourrais presque dire qu'on ne s'ennuit jamais, a part les dialogues souvent foireux, comme dans Expendables. Le bonheur de voir Schwarzy en mettre une bonne à un ptit con qui se croit pilote et parrain mafieux, et barbu -.-.
    Publiée le 2 février 2013
    trop bien a voir absolument!!! SCWARZI est en pleine forme avec en plus de l'humour j'adore
    Publiée le 2 février 2013
    Le critique a-t-il vu le film? parce que la clef de l'intrigue n'est pas que "le gros des forces de police se trouve sur le chemin", mais justement qu'elles n'y sont pas, et que John (Schwarzenegger) va se retrouver seul avec une petite poignée de locaux pour faire le job.
    J-c T.
    J-c T.

Publiée le 12 février 2013
    Un Western des années 2010 par l'excellent réal corréen Kim Wee-Soon (Le bon, la brute et le cinglé) où action, cascades, humour et clin d'oeils dont au rendez-vous.
    Un retour réussi au 1er plan du Governator dans le rôle d'un sheriff vieillissant et attendrissant. Dommage que le box-office n'a pas suivi.
    Pas fatigué Arnold...
    Publiée le 3 février 2013
    L'histoire et le scénario sont loin de casser des briques ça c'est certain mais ça fait plaisir de retrouver ARNOLD SCHWARZENEGGER dans un premier rôle au cinéma. Il se prend lui même au second degrés et joue avec son grand âge. Au final, on passe un bon moment si on ne fait pas attention à la multitude de petits défauts que comporte le film. Le petit plus, c'est le rôle de JOHNNY KNOXVILLE qui lui va comme un gant et qui n'est pas sans nous rappeler les épisodes déjantés de JACKASS.
    AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAH!!!!!!!! SCHWARZYYY!!!
    Ce film est juste ultime! Il a tout ce qu'il faut : l'action, l'humour, Schwarzy, des voitures, des armes, Schwarzy, TOUT!
    J'ai passé un moment super. Le fait que le film soit centré sur un petit groupe de protagonistes plutôt que sur des équipes genre SWAT, FBI, CIA, and co, est d'autant mieux, surtout que ces 5 personnages sont supers. C'est vraiment un bon film, j'ai hurlé de rire en plein cinéma, c'est un film d'action au second degré qui marche hyper bien. Schwarzy dans le rôle d'un papi vénère est juste ultra crédible et méga génial. J'ai adoré ce film!!
    S M.
    S M.

Publiée le 2 février 2013
    Un très bon film "à l'ancienne" avec tous les ingrédients du genre: Action, violence et humour. Ca fait plaisir de voir que Schwarzy est toujours autant en forme. A voir absolument!
    Publiée le 1 février 2013
    Schwarzenegger revient et c'est suffisant pour être joyeux ! Alors evidemment, c'est un film de bourrins ou les flingues sont plus présents qu'un scénario oscarisé mais qu'importe! L'histoire tiens la route et mis à part quelques scènes inutiles, on en prend pleins la vue! Je ne comprend pas le bide qu'il fait.
    Publiée le 1 février 2013
    Du remixer de Shwarzyy en beauté malgre son age.
    L'action est sympa, l'humour pas mal, le jeu des acteurs bien. certe quelques phrases cultes de l ancien cinema bourrin sont presentent mais elles font bien rire lool.
    A voir et inmanquable pour les fana de Shwarzy
    CeeSnipes
    CeeSnipes

Publiée le 1 février 2013
    2013 sera l’année du revival 80’s ou ne sera pas. Stallone revient sous la caméra de Walter Hill en février et Schwarzenegger revient avec ce Dernier Rempart, réalisé par le coréen Kim Jee-Woon.

Arnold Schwarzenegger prouve encore une fois avec ce Dernier Rempart qu’il fait partie des businessmen les plus intelligents d’Hollywood, s’entourant d’une équipe technique compétente et d’un casting étincelant, afin de revenir dans un film d’action qui est en fait une comédie un peu musclée dans laquelle il n’a pas énormément de cascades et donc reste crédible de bout en bout. En effet, Arnold Schwarzenegger a soixante-cinq ans, il les fait clairement, il est normal qu’on ne le voit pas se jeter d’immeuble en immeuble. Il a évidemment ses moments de bravoure, comme une fusillade nocturne où, en voiture, il décharge un fusil à pompe (l’instrument badass 80’s par excellence) sur des méchants impersonnels. Autour de lui gravite un casting cinq étoiles de seconds rôles duquel on ressortira le salopard Peter Stormare, l’hilarant trio Luis Guzman, Zach Gilford et le toujours génial Johnny Knoxville et la brute au grand cœur Rodrigo Santoro (quelle classe !). L’autre grande réussite du film, c’est le fait d’avoir donné le film à Kim Jee-Woon, qui amène une sensibilité très asiatique au film, avec des scènes d’action découpées à merveille (la voiture modifiée poursuivie par un hélicoptère est particulièrement spectaculaire, la grosse fusillade de la ville aussi), un sens du comique incroyable, jamais vraiment noir, plutôt burlesque sans être abêtissant. Son style colle parfaitement avec un scénario qui préfère les gags aux explosions.

Le Dernier Rempart est un film bien plus intelligent qu’il n’y paraît, très drôle, bien plus porté sur la comédie que sur l’action et qui travaille beaucoup plus ses personnages.
    Roman S
    Roman S

Publiée le 1 février 2013
    Le film se défend bien. Alors que le dernier Tarantino est surcoté par la critique, Le Dernier rempart n'a pas vraiment bonne presse. "Schwarzenegger" c'est pas "hype"! Pourtant le film réserve quelques bonnes surprises. Tout ce qui est vraiment drôle, on ne l'a pas déjà vue dans la bande annonce et sur certaines scènes il y a vraiment une belle photographie. Arnold m'a étonné, je m'attendais à le voir plus rabougrie mais il a encore pas mal de présence physique à l’écran et il joue plutôt bien. Le film est un bon Schwarzenegger, ce n'est pas Terminator 2 ou Total Recall, on s'en doutait mais la bande annonce ne nous a pas menti, elle est même trop modeste. On oubli Expendables 2, là c'est un vrai film. Résultat: on repart satisfait, on en a pour son argent.
    Publiée le 31 janvier 2013
    Après "Expendables" , à nouveau la bienvenue dans la catégorie "bourrin". Il est sympa Schwarzy , mais ses dialogues sont autant monolithiques que son jeu d'acteur,quant au film,belles scènes d'actions,mais sans aucune saveur ni aucun suspens , du largement déjà vu , bref du ciné hyper formaté très vite oublié .