Publiée le 2 juin 2013
Je n’avais pas vu que c’était un film de Kim Jee Woon, quelle déception… Son passage au cinéma américain est un échec, c’est vraiment dommage de perdre toute son originalité et son style au détriment d’un film d’action classique américain. Même si Schwarzenneger commence à se faire vraiment vieux, le casting est sympathique, international et de haut niveau pour une série B…
Ce film se laisse regarder à son aise. Il n'y a pas vraiment d'histoire définie, ce qui est dommage. Puis, il y aurait pu avoir des scènes en plus, ce qui aurait alimenté le film de suspense car il est assez court au point de vue de la narration. Cependant, il y a de l'humour mêlé à de l'action et c'est assez plaisant à voir. C'est même, à certains moments, déjanté. spoiler: Pour le petit faux raccord observé : on dit que la voiture va a du 400 km/h mais on peut observer qu'elle va à du 120 à l'heure ;)
Oui et de 3. étoiles de Justicier . Le retour de Schwarzie..Ce n'est donc pas la catastrophe annoncée. Je dirais même une surprise savoureuse. A l'instar de qui m'a déçu dans le dernier die hard..ben oui il faut le dire, c'est une critique et j'assume. Arnold joue donc avec plusieurs facettes de personnages. Ce film retrace un peu un prisme fait de multiples rôles condensés dans un seul film. L'action,l'humour..c'est un film purement pop-corn et j'aime bien çà..quand c'est bien fait.
Aie aie aie. Il ne fait pas bon vieillir, surtout quand on s'appelle Schwarzi. Bref, un grand navet entrecoupé de bang, boum et autres conneries de pétarade. Histoire nul et suspens totalement absent. Je e suis emmerdé GRAVE.
Un film plein d'action qui se regarde sans se prendre la tête ... Sympas mais sans plus, on ne s'ennuie pas en le regardant ... On se rend compte aussi qu'Arnold a bien vieillit ...
" Schwarzy " revient sur le devant de la scène dans un de ces films d'action qui ont fait son succès, et cela pour notre plus grand plaisir. Incarnant un scherif proche de la retraite, il doit empêcher un baron de la drogue en cavale de franchir la frontière à bord d'une Corvette surpuissante ( que Fast And Furious en prenne de la graine ). J'avais hâte de voir ce que le réalisateur virtuose coréen Kim Jee-Woon allait faire de cette série B, et j'avais raison de lui faire confiance car le résultat est excellent, totalement décomplexé qui assume son statut de pur défouloir avec générosité et sans se prendre au sérieux. Tout ça pour nous délivrer un pur film d'action vachement bien rythmée, sans temps mort qui enchaine les scènes d'action qui sont par ailleurs vraiment très percutantes et excellemment mises en scène, il fallait attendre que ce soit un réalisateur coréen pour enfin nous donner de l'action explosive et efficace. Schwarzy aussi est impecc dans son rôle de vieux scherif, et arrive à nous faire revivre tous ces films d'action des années 80-90 qui nous manque tellement.
Un peu comme un film avec Statham, on s'est à quoi s'attendre avec ce bon vieux Schwarzy. De l'action, du sang et scénario minimaliste. Pas le film du siècle, loin de là mais ça passe...
Le retour d'un shwarzy qui a bien vieillit mais content de le retrouver dans ce film d'action sympa ou pas mal d'autoderision. Hommage film des années 90 j'aime. Ça reste un film a voir une fois pas plus.
Bon petit film d'action même si les répliques de Schwarzy sont prévisible et "cliché". Quelque incohérence dans certaines scènes mais cela ne gâche en rien le film ! Bref un bon moment devant ce film je le conseil pour passé une bonne petite soirée.
On empile les clichés et les morceaux de bravoures sans ce soucier des faux raccords et autres incohérences dans ce film d'action à l'ancienne très basique. Le scénario est simpliste et la psychologie des personnages plutôt sommaire, on a en outre beaucoup de sang pour pas grand chose au final, d'autant que ça tranche un peu avec le côté décalé présent de temps à autre. Autant l'avouer, ce film repose entièrement sur la sympathie que l'on éprouve à l'égard d' Arnold, qui a le mérite d'admettre qu'il n'est plus un jeune premier en utilisant souvent l'humour pour combler le manque de punch. Au final ce n'est clairement pas le film du siècle mais il reste divertissant malgré les énormités scénaristiques et il faut espérer que ce soit juste un rapide passage qui permettra au grand Schwarzie de remettre le pied à l'étrier pour sa seconde partie de carrière. A voir une fois.
Sacré Arnold ! Quoi dire de plus ? Ce film n'est certes pas un chef d'œuvre mais reste suffisamment efficace, dynamique et drôle pour mériter une bonne note. Y'a pas à dire, Schwarzenegger est irremplaçable.
Un bon gros film d'action comme on en fait plus !! Le dernier rempart est un film ou on ne s'ennuie pas une seule seconde, c'est dynamique, fun et efficace, papy Swarzy a toujours la forme. Bref un très bon film d'action que je conseil vraiment.