Le Dernier rempart
    3,2
    4311 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Dernier rempart ?

Nangeuh
    Nangeuh

Publiée le 6 juillet 2013
    Bon au moins l'avantage du film c'est qu'ils en ont pas fait des tonnes. Maintenant il reste toujours des scènes inutile mais bon c'est divertissant quand même
    Publiée le 3 juillet 2013
    Oublié aussitôt le lecteur éteint... une série B qui ne sait pas vraiment sur quel pied danser : sérieux ou fun, on ne sait pas vraiment. Humour pas drôle et un Schwarzy pas vraiment convainquant. Le réalisateur avait un cahier des charges assez simple : faire sauter le maximum de tête en un temps donné. Si la violence poussée à l'extrême peut donner quelque chose de jouissif, ici, ça devient vite sans intérêt, tout comme le reste du film d'ailleurs.
    Publiée le 1 juillet 2013
    Inutile de dire qu'on en attendait un peu plus de ce grand come back de Schwarzenegger, bien que le film de Kim Jee-Woon soit loin d'être honteux. Les scènes d'action sont très réussi, et le film tient bien son ton déconnant tout le long du long métrage. Mais, c'est bien ça le problème, le film manque d'un scénario solide. En effet, cette histoire de fuite d'un caïd mexicain très méchant et très fort avec 25 soldat de commando qui l'attendent pour passer la frontière mais heureusement un courageux shérif va tous les butter avec collègues et amis tarés ne suscite pas plus l'intérêt que ça. C'est du déjà vu peu convaincant. Mais, on ne s'ennui pas et les acteurs assurent plutôt bien. Le réalisateur filme de façon efficace son film, prévisible mais bien sympathique. On aurait tout de même aimé un Schwarzy plus efficace, qui semble ici un peu à côté de ses pompes. On appréciera tout de même les seconds rôle de Forest Whitaker, Eduardo Noriega et Peter Stormare.

Bref, un échec prévisible au box office pour un film sympathique, mais bien peu original et insuffisamment convaincant pour rameuter les foules.
    Publiée le 1 juillet 2013
    Un excellent film d'action avec de belles courses poursuites et de l'humour. Arnold Schwarzenegger nous montre encore une fois qu'il est toujours au top et le rôle du shérif Owens lui va comme un gant. Un très bon film à voir.
    Publiée le 30 juin 2013
    Un retour de schwazy sur le devant de la scène. Un film sympa qui se regarde bien!
    aberdeen76
    aberdeen76

Publiée le 29 juin 2013
    Une série B vraiment correcte signée Kim Jee-woon brillant réalisateur du génial A Bittersweet Life. Scénario léger mais jubilatoire pour un film d'action qui revendique ses clichés digne du cinéma des années 90. Un film sympathique avec en prime le grand retour de Schwarzy qui malgré son age avancé tient toujours la route. Pas exceptionnel mais bien réalisé et divertissant.
    Publiée le 28 juin 2013
    Schwazenegger est toujours vivant et il peut toujours botter le cul des méchants, voilà la morale du film. En tous cas on un énième film de divertissement sans trop d'originalité mais avec un casting correct. Bref juste la moyenne ni plus ni moins. 2,5/5
    Uptownblues
    Uptownblues

Publiée le 28 juin 2013
    De bonnes idées. Un film hommage.
    Mais trop de débilités et un méchant ridicule.
    Incertitudes
    Incertitudes

Publiée le 25 juin 2013
    Enfin le retour d'Arnold Schwarzenegger ! Depuis Terminator 3 que l'on attendait ça, si l'on excepte son petit rôle dans Expendables 2. Governator a maintenant 65 ans mais la carrure est toujours aussi impressionnante. Le film joue un peu sur l'âge puisqu'à un moment, on lui demande comment il se sent. Ce à quoi il répond : je me sens vieux. Le Dernier rempart est un film d'action à l'ancienne, très années 80 dans l'esprit avec ce qu'il faut de violence et de gerbes de sang pour nous rappeler cette époque bénie pour les fans d'action. Comme on le voit sur l'affiche, Schwarzy est un shérif dans un petit bled à la frontière mexicaine. Le FBI est chargé d'escorter un baron de la drogue mais le laisse s'enfuir. Leurs agents pas très malins, vu qu'ils ont toujours un coup de retard, vont lui courir après mais avec son bolide surpuissant et une otage, il se dirige droit vers le territoire du vieux shérif qui avec une gatling et quelques collègues vont essayer de le mettre hors d'état de nuire là où les autres ont échoué. A la fois film d'action et série B lorgnant vers le western, parsemé de petits moments de folie, on espère que Le Dernier rempart n'est pas le dernier Schwarzenegger !
    Maxime T
    Maxime T

Publiée le 3 juillet 2013
    Un petit film sympathique avec l'inébranlable Schwarzy aux commandes. On y retrouve les ingrédients des films de la star à savoir action, humour et repliques "coup de poing". L'ensemble dégage un côté déjà vu certain mais assez plaisant à voir. La réalisation est correcte, le casting riche (seule erreur Noriega peu crédible en baron de la drogue); mais le scénario reste très sage. Rien à voir avec les autres réalisations de Kim Jee-Woon (j'ai rencontré le diable, a bittersweet life), ce "dernier rempart" est un vrai film américain, dans la plus pure tradition... Dommage, on aurait pris un malin plaisir à voir revenir notre héro bodybuildé dans un film déjanté à la coréenne!
    Serpiko77
    Serpiko77

Publiée le 24 juin 2013
    Le retour de Schwarzy après 10 ans d'absence pouvait nous laisser craindre le pire mais il s'en sort très honnêtement, bien mieux en tout cas que bon nombre de ses navets de la fin des années 90 et début 2000. Un bon petit film d'action donc, malgré des dialogues trop léger, qui rappel ceux des années 80.
    thebat
    thebat

Publiée le 22 juin 2013
    C’est du film d’action old school comme sait si bien les faire Schwarzenegger. On y retrouve tous les ingrédients de ce genre de production, action, fusillade, hémoglobine, scénario plus que basique et un brin d’humour. La réalisation est assez soignée, on a le droit à de beaux plants on sent que le réalisateur maitrise son sujet.
    Le problème pour moi c’est que ce film est trop sérieux, ça manque de second degré, de passage vraiment délire, même si j’ai rigolé de temps en temps j’ai aussi trouvé certains passages limite ridicule car il manque le petit décalage qui fait que l’on a plus l’impression d’être dans une grosse farce que dans un film d’action classique.
    Pour les amateurs du genre le dernier rempart reste tout de même plaisant même si il ne casse pas trois pattes à un canard …
    Publiée le 20 juin 2013
    Enfin notre Arnold reviens au cinéma !!!!! Et quel retour (sans compter les petites apparitions dans the expendables ) !!!!!!! Et on se dit qu'il nous manquait beaucoup........;Un film d'action à la western : ca flingue, courses poursuites, flic, FBI, des vrais méchants, une fausse gentille, un gentil fou fou........Enfin bref du pur bonheur, un vrai film d'action à l'état pur à l'américaine des années 90 !!!!! Arnold joue à merveille le vieux shérif tranquille dans une petite ville près du Mexique avec ses adjoints qui n'ont pas beaucoup d'expériences mais un grand cœur...... Il me fait penser à Mr Clint Estawood, une force tranquille mais quand il se déplace ce n'est pas pour rien..... Pour ma part, je n'ai pas vu le temps passé et j'en redemande !!!!!! Le dernier Rempart ne sera pas j'espère le Dernier Film de schwarzy !!!! Dit le nous : I come Back !!!!!!!!!!
    Publiée le 11 août 2013
    Un film d action genial de course poursuite et de baston avec de bon acteur mais le seule defaux que je reproche au film est qu on ne rigole pas beaucoup ou tres vous aimez par ex Expendables vous allez adorer ce film.
    Publiée le 19 juin 2013
    Un régal !! ils ne se prennent pas au sérieux, vu en VOST, drôle et action non stop.... J'en veux d'autres des comme ça !!!!!!!!!!!!!!!