Le Dernier rempart
    3,2
    4311 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Dernier rempart ?

Tedy
    Tedy

Publiée le 30 août 2013
    Un peu d’humour, beaucoup d’action, aucune réflexion, une chouette voiture, deux ou trop filles plutôt pas mal, ce film est un divertissement efficace pour les mâles.
    mistermyster
    mistermyster

Publiée le 30 août 2013
    On en demande pas plus pour le retour de Schwarzi, on construit petit à petit une histoire qui va automatiquement lui venir entre les mains, et il va se positionner comme le dernier rempart à la vermine. Dans ce film, quelques belles idées, son casting tout d’abord, avec des seconds couteaux d’exceptions, on vise vers le haut, des dialogues pointés d’humour second degrés qui nous réjouissent, nous les quadragénaires qui ont grandit avec les Rambo et autres Commando. Rendons hommage à Stallone qui a redonné un coup de neuf avec des vieux dans le cinéma d’action, ce qui permet un come back à Schwarzenegger plus en douceur, enfin, c’est un euphémisme.
    Shephard69
    Shephard69

Publiée le 28 août 2013
    Une vraie bonne surprise que ce film d'action peut-être pas très innovant mais très bien mis en scène. Arnold Schwarzenegger est plutôt bon dans ce rôle auto-dérisoire, pas mal d'humour notamment dans des dialogues à prendre vraiment au second degré. Ca apporte une certaine fraicheur, ça ne demande aucune réflexion, une bonne distraction.
    rouxguigui
    rouxguigui

Publiée le 28 août 2013
    Il est de retour, enfin.
    Film à l'ancienne et humour old shool.
    C'est un peu lourd, mais c'est assumé, et les voix Françaises apportent un côté décalé non négligeable.
    Pas son meilleur film, mais qu'est ce que ça fait plaisir.
    CinemAddictO
    CinemAddictO

Publiée le 5 septembre 2013
    Papa est de retour! Ou devrais-je dire papy?

Mais non, Arnold à toujours la pêche...Ce film est un retour aux films d'actions des années 90.C'est un agréable divertissement:Qui n'est ni révolutionnaire ni totalement raté.

Si vous voulez passer un moment agréable, bras deçu, bras dessous, avec un fusil à pompe et Monsieur Univers, allez-y!

PS:Il faut aimer les films d'actions quand même...
    Lepouceducoin
    Lepouceducoin

Publiée le 24 août 2013
    Un petit film d'action sans grande prétention pour se vider la tête... En tout cas, c'est ce que je me suis dit au début... Le scénario n'est pas du tout original, plein de poncifs du genre, mais c'est encore assez efficace, malheureusement juste le premier quart d'heure. Il y a même des bonnes idées (le coup des supporters des Pays-Bas...). Le casting est pourtant assez fourni (le grand Arnold, Forest Whitaker, Peter Stormare, Eduardo Noriega...). En fait, même si on s'y attend, il y a trop de trucs énormes (comme l'évasion assez irréaliste, avec quinze flics incapables de viser juste ; les adjoints de Schwarzzi qui sont vraiment bons à rien...) et pas mal de petites scènes assez ridicules, voire inutiles qui plombent un peu, notamment vers la fin dans la petite ville où ça devient vraiment n'importe quoi (surtout avec Johny Knoxville). Bref, vraiment à regarder pour décompresser, et encore...
    Maxime F
    Maxime F

Publiée le 23 août 2013
    Un film qui se laisse regarder dirons nous. Étrangement il est d'avantage porté par les personnages secondaires que par Schwarzy qui a un personnage très stéréotypé (aussi bien dans les actes que les dialogues) . On connait le scénario à l'avance mais le plaisir de revoir Arnold sur grand écran empêche de trop s'ennuyer.
    Publiée le 20 août 2013
    Schwarzy is back! Tel John Wayne notre papy en shérif
    des temps modernes parvient a nous captiver pendant 1h45. Notre abuelito revient en force dans une frénésie de courses poursuites et de vieux flingues. On s'amuse et on ne se prend pas au sérieux. Excellent retour sans prise de tête et tout en dérision. A voir.
    Publiée le 14 août 2013
    Je viens de le voir en Dvd à l'instant,c'est un bon film.
    BabsyDriver
    BabsyDriver

Publiée le 11 août 2013
    Toujours d'une efficacité à toute épreuve, Kim Jee-woon prend le genre à rebours et passe avec la même maestria de l'action high tech au western pur et simple. Un film jouissif qui remet formidablement Arnold Schwarzenegger en selle, entouré de seconds rôles cabotins fort sympathiques (Luis Guzman, Johnny Knoxville, Peter Stormare...).
    Publiée le 10 août 2013
    J'ai adoré ce film : un vrai film d'action populaire !

avec trois grands acteurs que j'aime bien : Arnold Schwarzenegger, Forest Whitaker et Johnny Knoxville ...
    Tiger V.
    Tiger V.

Publiée le 9 août 2013
    Le retour du flamboyant Arnold Schwarzenegger est un plaisir avec une sortie de l'artillerie lourde. L'histoire est basé d'une évasion d'un terrorisme pas trop mal avec quelques idées bien placés pour mettre de l'originalité. La plupart des acteurs jouent bien leurs rôles. Ce film n'est pas à réfléchir, il faut juste admirer des scènes d'actions bourrins avec des situations diversifiées et très vivantes, cependant on sent bien que le géant Arnold Schwarzenegge est un peu vieux mais il tient la route. L'endroit du film est bien choisi car cela donne une atmosphère tranquille qui peut être vite un sentier de guerre avec en primes une belle course-poursuite de deux voitures à grande vitesse. Un bon film d'action à en voir pour passer une soirée tranquille.
    NeoLain
    NeoLain

Publiée le 9 août 2013
    Le shérif Schwarzenegger est le dernier rempart pour un baron de la drogue roulant à forte vitesse dans une caisse sportive. Le réalisateur coréen Kim Jee-woon réalise son premier film sur le sol US (probablement le seul et dernier...). Le film est acceuilli sans succès. En tout cas pour ma part, ce fut défoulant. Tout est à prendre au second degrés, un hommage d'action pure au série B, de l'humour, et du début au 'the end' cela trace à plein régime. Ce film est vraiment un moteur à lui tout seul.
    Publiée le 6 août 2013
    Bon ok je suis super fan de Scharzi, mais bon retour au ciné avec un film comme il savait les faire ;) trop de... et trop de... mais c du MR SCHARZI.... très bon moment à passer ;) merci Arnold ;)
    benoit_9715
    benoit_9715

Publiée le 5 août 2013
    Ridicule à faire pleurer !

S'il est bien un acteur qui n'a pas su s'arrêter à temps, c'est bien Arnold Schwarzenegger. Le Dernier Rempart est l'un des plus mauvais films qu’il m'ait été donné de voir depuis bien longtemps. Au-delà de la performance des acteurs, qui soit dit en passant est bien médiocre, ce film prône l’apologie du stéréotype bas de gamme. Il retranscrit à la perfection, les codes des films des années 80 à 90 et qui depuis sont démodés : va s’y que je te dire dessus pour rien, et va s’y que je t’assomme à coup de phrases clichées et j’en passe et des meilleurs.

Avec un début lent au possible, l’œuvre de Kim Jee-woon n’intéresse pas. On est tenté de décrocher au bout de vingt minutes. La suite du scénario n'est qu'une succession de scènes plus abracadabrantesques les unes que les autres. Les inventeurs de GTA San Andreas n’auraient pas fait mieux. Il semblerait que certains croient encore que pour faire un bon film, il suffit d’avoir des méchants avec de grosses armes, de jolies voitures puissantes, avec en prime une ancienne gloire d’Hollywood.

A ne pas voir ! Mauvais !