Le Dernier rempart
    3,2
    4311 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Dernier rempart ?

Inglorious_Ben
    Inglorious_Ben

Publiée le 7 novembre 2013
    Un retour tonitruant plutôt réussi pour Schwarzi!
    Prenez une bonne dose d'action, une pincée d'auto-dérision et des phrases fatales, et vous obtiendrez un cocktail fracassant : Le dernier rempart.
    Oui Arnold a vieilli (sans doute à cause de la politique... et du botox...), oui les méchants sont caricaturaux, et oui l'histoire vole au ras des pâquerettes... Il n'empêche que le périple se suit avec plaisir.
    Les moments d'ennui sont rares et certaines scènes, ainsi que certains habitants de Sommerton, valent le coup d'oeil.
    Gaël B
    Gaël B

Publiée le 6 novembre 2013
    Schwarzy est de retour, il ressemble de plus en plus à Clint Eastwood avec l'age et le voici de nouveau à faire les (vieux) gros bras.

Décidément quand Hollywood rencontre le cinéma d'action asiatique, ca donne systématiquement du caca (john woo & co). Arnold se retrouve dans un film très mauvais, là ou un Steven Seagal ou un JCVD aurait eu parfaitement leurs places.

C'est pas faute d'y avoir mis des têtes connues, un lle en Jim Carrey du pauvre, Peter Stormare et sa tête rigolote en ... gros méchant avec la voie de Bruce Willis etc ... bref, de la réalisation au scénario en passant par le doublage VF tout est raté.

Seul Forest Whitaker fait une prestation sans fausse note.

Je mets une étoile et demie pour un plan réussi ( le passage en tyrolienne entre deux batiments).
    Publiée le 26 octobre 2013
    Bon début mais la fin du film part en vrille on aurait dit " l'agence tous risques " dommage ...
    Ti Nou
    Ti Nou

Publiée le 24 octobre 2013
    Après un western déjanté et un thriller insoutenable, le très éclectique Kim Jee-woon s'attaque au film d'action hollywoodien, permettant à Schwarzenegger de revenir dans un premier rôle. Inutile ici de chercher les fulgurances auxquelles le cinéaste Coréen nous a habitués. « Le dernier rempart » est amusant mais anecdotique.
    elbandito
    elbandito

Publiée le 22 octobre 2013
    Si Arnold Schwarzenegger fédère toujours ses fans inconditionnels, c’est grâce à son très fort capital sympathie. Ce film d’action fleure bon les années 80 et l’histoire se suit avec intérêt, malgré son scénario comique et totalement invraisemblable. Avec sa voix grave et son visage buriné, Schwarzy nous gratifie d’un magnifique « Bienvenue à Sommerton ! » avant de défourailler à la mitrailleuse lourde. Une heure quarante de plaisir coupable et de régression jubilatoire. Le cinéma est aussi là pour divertir au sens le plus simple du terme.
    Benjub
    Benjub

Publiée le 22 octobre 2013
    Un très bon film d'action. Arnold Schwarzenegger, malgré ses 65 ans, reste toujours aussi crédible et est excellent dans son rôle. Un brin d'humour ajouté à de l'action comme on l'aime donne un beau mélange explosif.
    Jesuisla Aussi
    Jesuisla Aussi

Publiée le 21 octobre 2013
    On vous le dit depuis des décennies, faut pas faire chiez Schwarzi ! Toujours aussi crédible dans ces rôles de justicier burné et toujours aussi sympathique lorsqu'on est du bon côté... le sien. Arnold Schwarzenneger est fidèle à lui-même et à ce qu'on attend de lui dans un film d'action. Un bon moment.
    nono123
    nono123

Publiée le 9 octobre 2013
    Ah ça fait du bien de revoir Schwarzy, j'adore. Bon le scénario...bon en fait le scénario on s'en fout.
    Je vais acheter des herses à la police du Nevada parce que c'est la crise et apprendre au FBI comment convoyer un ennemi public (Voir le film) mais sinon c'est correct, sérieusement ça se laisse regarder avec du pop corn et de la glace et voilà malgré les nombreuses incohérences du scénario. J'adore Arnold, je suis pas objectif...
    Franck L
    Franck L

Publiée le 1 mars 2014
    Efficace, il n'y a pas d'autre mot. Un poil de violençe, un poil de scénario, un poil de bons acteurs et on obtient un film efficace...
    Cinéphiles 44
    Cinéphiles 44

Publiée le 28 septembre 2013
    Arnold Schwarzenegger a vieilli et le montre avec maturité. Il n’en fait pas trop et reste humble dans ce long-métrage d’action. Jaimie Alexander est quant à elle convaincante en jeune et belle flic. Le Dernier rempart enchaîne les scènes avec entrain et conclu avec frénésie. On attend peu de ce genre répétitif, macho et réservé à une cible bien masculine. Même si ce film de Jee-woon ne sort pas du lot, cela reste une petite surprise.
    D'autres critiques sur ma page Facebook : Cinéphiles 44
    Legid
    Legid

Publiée le 21 septembre 2013
    Schwarzy, après quelques années de pause cinématographique pour cause de carrière politique, revient en tête d'affiche dans un film d'action réalisé par un coréen à l'origine des très bons, entre autres, I saw the devil et Le bon, la brute, le cinglé. Affiche donc prometteuse qui au final ne les tient pas toutes.
    Scénario assez basique, dialogues assez faibles voir parfois ridicules, punchlines pas franchement inspirées, voilà ce qui constitue les problèmes majeurs du film.
    C'est d'autant plus regrettable que la réalisation est plutôt réussie en proposant un mélange de scènes d'action, certes peu originales, mais efficaces, associées à un bonne dose d'humour, parfois même noir, et de second degré assez inattendu.
    L'interprétation est globalement bonne même si le cabotinage, notamment des méchants, est souvent trop présent mais participe d'une certaine façon au second degré recherché.
    Un film d'action correct donc mais au final peu marquant et qui n'a pour principal intérêt que de revoir notre Terminator préféré devant la caméra pour ce qu'il sait faire de mieux : tuer du méchant !
    chewi02
    chewi02

Publiée le 6 février 2014
    Bon film d'action comme on les aime avec un arnold schwarzennegger vieillissant.
    Publiée le 19 septembre 2013
    Voici une bonne surprise !

On s'attendait à un film d'action des années 90... et on y est ! Mais quand je parle de film d’actions des années 90, c'est dans ce qu'il fait de mieux.

La réalisation est aux petits oignons, AS est en forme, s'assume complètement en sexagénaire et l'intrigue en elle-même est assez soignée.

Un bon moment. Pas fatiguant pour la tête, mais ça fait du bien.
    Easywordz
    Easywordz

Publiée le 4 septembre 2013
    J'ai passé un bon moment avec ce film d'action aux allures de western des temps modernes. L'ambiance est plutôt sympa. Les acteurs tiennent leur rôle sans trop de prise de tête. Pas mal de second degrès. Film à prendre avec légèreté...
    boscopax
    boscopax

Publiée le 1 septembre 2013
    Probablement par peur de s'ennuyer, Arnold rempile au cinoche après son incartade politique... On peut s'attendre au pire. Finalement, ce film est assez plaisant, proche d'un film d'action des années 80. On évitera le ridicule évident du méchant et de sa voiture pour se concentrer sur le côté action dans la petite ville. Quelques scènes bien punchy lors de flingages et de coups de poings qui font de l'ensemble un bon film du dimanche soir.