Une pure affaire
    2,7
    1904 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Une pure affaire ?

Publiée le 14 mars 2011
    Film très sympa. De bonnes scènes de comédie. Damiens, égal à lui-même donc drôle. Un bon moment.
    Publiée le 14 mars 2011
    Le film est sympa mais un peu long, on rigole de tps en tps mais bon ça fait pas un film
    Publiée le 13 mars 2011
    Moi, je me suis bien marrer, je n'attendais rien et je suis sorti de la salle avec le sourire aux lèvres et je n'étais pas le seul.
    Sildenafil
    Sildenafil

Publiée le 13 mars 2011
    Ça sonne faux. A tel point qu'on a l'impression que le film ne s'assume pas en tant que comédie, l'humour n'y est pas.
    Publiée le 13 mars 2011
    Tout juste bon pour une diffusion à la TV ! Quelques bonnes scènes, mais une majorité décevante. Un film qu'on voit et qu'on oublie aussi vite, tant il offre peu d'intérêt à tous les niveaux. Passez votre chemine
    Publiée le 13 mars 2011
    Un film sympa avec un Francois Damiens attachant et qui interpréte bien le rôle qui lui a été confié. Moins déjanté que dikkenek, il n'en reste pas moins un bon film drôle.
    Publiée le 13 mars 2011
    Long .. très long. On s'attend à un film un peu comique et bien non tout juste déprimant ..
    Publiée le 12 mars 2011
    L'idée de départ est bonne, et est prétexte à une comédie amorale et délirante. François Damiens et Pascale Arbillot sont excellents et on passe un bon moment à suivre leurs péripéties ... du moins dans la première heure du film. Car ensuite on bascule dans une sorte de polar où l'humour tombe à plat et ne fait plus mouche. Dommage car le ressort est cassé et on sent que l'on est passé à côté d'une bonne comédie, la faute à un scénario qui s'enlise et une fin qui essaie d'être tout de même un peu morale, sans l'être vraiment. Cependant, on passe quand même un bon moment, et Damiens y est pour beaucoup.
    Publiée le 12 mars 2011
    Je n'avais pas autant ri depuis "les 3 frères" des inconnus ou encore "le clone" avec Élie et dieudonne. Une Comédie à en mourir de rire!
    DestroyGunner
    DestroyGunner

Publiée le 12 mars 2011
    Comédie agréable. Souvent drôle. De bons acteurs. Un scénario peu crédible toutefois.
    Publiée le 12 mars 2011
    un film tres sympathique drole et tragique tres bien joué

un bon moment de cinema
    Rooster-Gogburn
    Rooster-Gogburn

Publiée le 12 mars 2011
    cette comédie un peu lourdingue ne vaut que part son duo d'acteur qui n'arrive pas à lui seul à sauver le film du naufrage. Quelques gags un peu grotesque tout de même parviennent à peine à nous arrachés un rire de temps en temps ..
    Le film pour obtenir le qualificatif de comédie grinçante est de bout en bout complétement amoral et traite avec légèreté et une certaine complaisance d'un sujet pourtant extrêmement sensible..
    Même la fin est nulle et on sort franchement déçu !!!
    Publiée le 12 mars 2011
    Film un peu brouillon. On ne rigole pas beacoup on a juste un sourrir qui dure pendant tout le film. La fin est baclée. Mais le début très bien. Ce n'est pas un grand film...

Je tenais à dire (meme si cela n'a pas une très grande importance dans le film) qu'il y avait quand même un très grand "faux-raccord" (honneur a cette super emission allociné) : regardez seulement la plaque d'immatriculation de la voiture et vous remarquerez qu'elle change tout le temps pendant le fim ^^
    vidalger
    vidalger

Publiée le 11 mars 2011
    On passe pas très loin du vrai navet télévisuel. Basé sur un scénario ultramince étiré et machouillé comme un chewing gum jusqu'à ce qu'il n'ait plus aucun goût, le film ne tient qu'à un couple d'acteurs certes sympathiques, mais sans grand charisme ni génie. Le film se déroule sans surprise à une vitesse planplan et sans jamais nous tirer autre chose qu'un début d'esquisse de sourire et encore...
    Publiée le 11 mars 2011
    Une pure affaire ce film ! Une très bonne surprise avec un très bon François Damiens qui est à la fois touchant et drôle. Une bonne comédie !