Une pure affaire
    2,7
    1904 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Une pure affaire ?

Publiée le 19 mars 2011
    Nul et sans intérêt. Même pas drôle. J'ai souri 2 fois et me suis ennuyé le reste du temps. Pas entendu de rire dans la salle non plus.
    Publiée le 18 mars 2011
    Un peu lent au démarrage. Ben oui! Il fait s'habituer au nouveau costume de François Damien. Après c'est des rires non stop. Une pure affaire, un pure moment de détente. Bravo
    Publiée le 17 mars 2011
    pas vraiment drôle, le film a du mal à trouver ses marques. On en ressort perplexe, pas vraiment sur de ce qu'on vient de voir. François Damien est bon, comme le reste du casting, mais ça ne suffit vraiment pas.
    Publiée le 17 mars 2011
    Personnellement j'aurais rangé ce film dans les comédies dramatiques. On jongle trop souvent entre moment comique et moment plus sérieux, c'est très déroutant. François Damiens et Pascale Arbillot sont très bon. Ça se laisse regarder à partir du moment ou on ne s'attend pas à une grosse comédie.
    framboise32
    framboise32

Publiée le 16 mars 2011
    Alexandre Coffre, dont c’est le premier film, nous offre une comédie burlesque et amorale. »Une pure affaire » a reçu le prix spécial du Jury au festival de l’Alpes d’Huez en janvier dernier.

L’histoire de David, avocat d’une quarantaine d’années, mal aimé, écrasé entre sa vie professionnelle ratée et sa vie de famille routinière. Il découvre un sac rempli de cocaïne et se dit que sa vie pourrait devenir meilleure. Là commence une histoire abracadabrante, drôle de bout en bout. François Damiens joue le rôle de David, Pascale Arbillot son épouse.

David et sa famille se retrouve du jour au lendemain riches, beaucoup d’argent finalement gagné sans trop d’effort. Tout ceci leur monte à la tête et devient sans limite. L’aisance financière rassure tout le monde y compris David qui prend de l’assurance dans sa vie professionnelle et personnelle. Sa femme est de nouveau amoureuse, son patron lui propose de devenir associé, son beau père le respecte. Jusqu’au jour ou ils se font rattraper par les truands et là tout va basculer.

Le casting est formidable, les dialogues savoureux, la morale pas morale, des gags qui se succèdent, des quiproquos, de l’humour tout au long de ce film inattendu et caustique . Il y avait même encore de la marge pour un peu plus de folie ! une comédie qui se distingue !
    Publiée le 16 mars 2011
    Pas vraiment une affaire seul la bande annonce mérite un intérêt.
    C'est vraiment une pure deception. Le film manque d'entrain les moments dit de pure comédie sont sans saveurs. Une étoile pour les acteurs pour le reste passé votre chemin.
    FANNY B.
    FANNY B.

Publiée le 16 mars 2011
    Un film très sympa, ou les personnages sont très réels, ou on comprend leurs descisions,
    et ou on se demande ce qu'on aurai fait a leur place. Par contre la morale est un peu moyenne...
    Cinemartrem18
    Cinemartrem18

Publiée le 16 mars 2011
    Intelligent et remarquablement bien joué (point d'honneur à l'embrouille des cameras cachées). Bravo car les bonnes comédies à la française se rarifient. L'arnacoeur et Une pure affaire contre Rien à declarer. Le film correct-bon contre la bêtise. Merci d'exister. À voir.
    Publiée le 15 mars 2011
    les plus: le point de départ de l'histoire, les acteurs tous formidables (Damiens, mais aussi l'hilarante Pascale Arbillot, Laurent Lafitte impec en tête à claques, Gilles Cohen en truand aux moeurs ambigues)
    les moins: le rythme, parfois un peu trop lent
    bref, un bon divertissement plaisant à voir
    Publiée le 15 mars 2011
    Le film mais franchement c'est nul quand même parce que c'est naze et j'aime pas du tout de genre des films.
    Publiée le 15 mars 2011
    Tous les moments drôles sont dans la bande annonce... Et le reste est sans intérêt. Film très très moyen.
    Publiée le 10 avril 2011
    Bonne surprise !
    Bons acteurs, tous. Scénario intelligent, avec moult rebondissements. On rit, on est pris par l'histoire, y'a un bon pti suspense.
    Le couple marche super bien; l'évolution est bien traitée, et le rapport à la drogue aussi. Celà pose de bonnes questions...
    Très bien !
    Publiée le 14 mars 2011
    Un film gentil et sympathique sans plus. Un conseil : attendre qu’il passe à la télé pour le voir
    mehdi2610
    mehdi2610

Publiée le 14 mars 2011
    De bonnes crises de rire, surtout grace au fabuleux François Damiens...
    lionelb30
    lionelb30

Publiée le 14 mars 2011
    Comedie sans pretention et assez sympathique.Un bon debut et une bonne fin , le reste du film connait quelques creux.