Une pure affaire
    2,7
    1904 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Une pure affaire ?

nikolazh
    nikolazh

Publiée le 22 mars 2011
    Encore un film qui commence comme une comédie un peu surréaliste pour ensuite s'embrouiller les pieds avec une histoire plus terre à terre et perdre de sa fraicheur. Oui, c'est crédible, mais non, ce n'est pas l'histoire qu'on avait envie de voir. Dommage car tous les comédiens sont excellents et le scénario tient bien la route. C'est au final le traitement général du film qui ne colle pas à l'ensemble.
    ocelot
    ocelot

Publiée le 31 août 2013
    Bonne comédie française avec l'excellent F.D. A voir entre potes ou en famille !
    Flex07
    Flex07

Publiée le 5 janvier 2013
    Une bien jolie surprise. Les acteurs sont très bons, le scénario est intéressant et bien déroulé. Bien au dessus de la moyenne de ce qui se fait en matière de comédie française, même si ce n'a pas le potentiel pour devenir un incontournable.
    Nicolas V
    Nicolas V

Publiée le 27 janvier 2012
    une comédie sympathique aux acteurs formidables.le personnage principal est touchant par sa fragilité et les dialogues sont justes.
    mehdi2610
    mehdi2610

Publiée le 14 mars 2011
    De bonnes crises de rire, surtout grace au fabuleux François Damiens...
    willyzacc
    willyzacc

Publiée le 3 mars 2011
    Une bonne comédie mais pas que. Avec du suspense, de l'action et une vraie histoire entre deux blagues. Un petit film bien sympathique.
    Publiée le 31 août 2011
    Une bonne comédie avec un bonne histoire invraisemblable.
    Codger
    Codger

Publiée le 19 août 2011
    Une belle surprise, histoire prenante, des passages drôles...une bonne comédie qui détend...
    svtlben
    svtlben

Publiée le 23 novembre 2011
    Pas mal. On passe un bon moment, sans plus. L e scénario est un peu creux sans intérêt, mais bien joué.
    wesleybodin
    wesleybodin

Publiée le 10 avril 2011
    Un sujet délicat à traité bien amené et un casting aussi éclectique qu'intelligent procureront sa force et son panache à cette comédie dramatique loin d'être aussi idiote qu'on aurait pu le penser au départ.
    jfharo
    jfharo

Publiée le 9 mars 2011
    Une comédie qui aurait pu être sympathique si ce n'était trop de facilité , heureusement les acteurs restent très bons .
    lilybelle91
    lilybelle91

Publiée le 23 janvier 2013
    Une comédie sympathique, bien rythmé et parfaitement interprété par l'ensemble du cast, avec à sa tête l'excellent François Damiens...un bon moment !
    yeuce
    yeuce

Publiée le 22 octobre 2011
    Film sympa Damiens est bon comme d'habitude A VOIR
    natlin 06
    natlin 06

Publiée le 17 août 2015
    un film dramatique, autour d'un theme difficile, la drogue,
    francois damiens et patricia arbilot sont tres bons comme d'hab, j'ai bien aime
    julien2222
    julien2222

Publiée le 1 octobre 2013
    Je m'attendais à une bonne poilade avec François Damiens, mais malheureusement le film se retranche derrière la dimension psychologique des personnages face à leur situation. Passons.