Le film lorgne sans cesse vers la guimauve pleine de bons sentiments mais l'évite, heureusement, de justesse. La personnalité de son réalisateur qui pointe lors de quelques scènes poétiques aurait hissé le niveau du film en s'affirmant un peu plus.
L'idée de base est sympa mais au final c'est assez décevant de la part de Kad Merad que j'adore pourtant mais il manque beaucoup de choses dans ce film (rythme, humour, scènes inutiles...) Un film qui partira vite aux oubliettes ! Mais bon, on compte sur Kad pour qu'il se rattrape car il ne faut pas oublier que c'est son premier film !
Une histoire touchante, de très bons acteurs mais rien de nouveau... On suit cette histoire cocasse montée par Michèle Laroque et acceptée par Kad Merad par souci d'argent. On devine la fin. Rien de surprenant. Mais ça reste un bon petit film.
mis a part un pitch pas trop mal avec du potenciel scénaristique,le film n'apporte rien de plus que la bande annonce! les effets comiques et dramatiques sont prévisibles et sourtout ....faciles ! un film idéal pour les mamies, elles aiment en général les films avec des mômes et les bons sentiments qui dégoulinent!
A voir la boulimie filmique de Kad Merad ,l'on se demande comment il peut encore trouver le temps de passer derriere la camera et vu le résultat final obtenu ,on lui conseillerais bien de faire une pause autant comme acteur que comme réalisateur.Malgré un scénario pas totalement dénuée d’intérêt ,il manque trop d’ingrédients pour que le premier essai cinématographique de l'humoriste ne dépasse le niveau d'un inoffensif téléfilm.Pas ou très peu de répliques ou scènes drôles a l'horizon ,pas mal de clichés et surtout une absence totale de rythme plombent sérieusement la fragile entreprise que les autres comédiens hors mis le jeune garçon ont bien du mal a maintenir a flots.En ces temps de crise il n'est vraiment pas indispensable d'aller perde 10€ a contempler ce morne spectacle.
Un film qui n'apporte pas grande émotion. Le sujet aurait pu être émouvant et drôle, au lieu de ça, tout est plat, des éléments incohérents parfois... Tout est dans la bande annonce, le film n'apporte rien de plus...
aussi long qu'ennuyeux . je suis sorti de la salle au bout de 35 min ... un calvaire. très déçu par la prestation de kad merad qui aurait faire l'économie de ce navet et épargner ses fans !!!!
Des sentiments un peu facile, un peu mielleux, mais je me suis laissé prendre au jeu de cet enfant à la recherche de son père. Le film évite quelques pièges narratifs, mais pas quelques séquences inutiles. Finalement, Kad Merad est plutôt bon quand on ne lui demande pas d'enchaîner des gags idiots...