Monsieur Papa
    2,1
    1269 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Monsieur Papa ?

bsalvert
    bsalvert

Publiée le 30 janvier 2012
    une comédie sympathique qui fait réfléchir mais ne nécessite pas un support cinématographique.
    khanhell
    khanhell

Publiée le 25 janvier 2012
    Un film qui n’est pas vraiment une comédie, dont le sujet est loin d’être original (déjà vu).
    Publiée le 23 janvier 2012
    Une comédie sympathique avec un bon jeu d'acteurs.
    Publiée le 13 janvier 2012
    Le film aurait pu être beaucoup mieux mais malheureusement, il manque quelque chose. L'histoire est touchante certes mais le film est assez long et on décroche par moments. C'est dommage car le scénario est vraiment bien trouvé et orignal néanmoins la réalisation n'est pas géniale. Heureusement, le casting est très bien et le petit garçon est épatant dans son rôle! A voir une fois ...
    Publiée le 31 décembre 2011
    Mamamia!! Mais il est passé où le Kad qui me faisait bien marrer, il y a une quinzaine d'année dans les allées de la fête de l'huma!!! J'ai bien peur que de fim en film il ne perde de son panache, au détriment de comédies loufoques insipides et grasses. Je lui souhaite de recouvrer un gr]and rôle, car là c'est le naufrage!Quant à Laroque qu'elle continue ces pubs de M.....!
    Publiée le 31 décembre 2011
    C'est mignon mais sans plus. à y réfléchir, il y a tellement de choses illogiques dans le scénario, des questions sans réponse (y a quoi dans la lettre, pourquoi d'un coup la voisine ne veut plus donner les chemises du mari, etc). En tout cas, j'aime bien Kad, il a bien fait de se mettre plus dans le cinéma, ca lui colle bien mieux
    Publiée le 30 décembre 2011
    Ah mon dieu ! Je regrette tellement d'avoir mis 10 euros dans un film aussi bas que celui-là. Rien à dire de plus, "Monsieur Papa" revisite tout les clichés du cinéma français. Un Kad Merad nauséeux, bref à éviter.
    Seb Durden
    Seb Durden

Publiée le 28 décembre 2011
    Comédie française, sans plus. Malgré la présence de Laroque et Merad, les gags ne sont pas hilarants, mais l'histoire reste sympathique quand même. A regarder en famille.
    Guillaume
    Guillaume

Publiée le 26 décembre 2011
    Encore et toujours le même type d'histoire, encore et toujours la même critique : un peu d'originalité ! Il y en a marre de ces films qui tentent de vous tirer la larme l’œil !!! Mais aller, je vais rester dans l'esprit du film, et dire que ce n'est pas le plus gros navet qu'il m'est été donné de voir dans ce bas monde...
    Incertitudes
    Incertitudes

Publiée le 25 décembre 2011
    Monsieur Papa est le premier passage de Kad derrière la caméra alors que son éternel complice Olivier Baroux a depuis longtemps franchi le pas puisque déjà auteur de 4 films. Quelque part, ce devait être écrit. Pour autant, Olivier n'est jamais très loin puisqu'il incarne dans Monsieur Papa un dragueur dans une soirée qui tente de séduire Michelle Laroque. Pour son premier film donc, Kad n'a pas daigné prendre le moindre risque. Il incarne Robert Pique, un homme seul au chômage dont on ne sait pas grand chose si ce n'est que c'est un ancien directeur financier d'une entreprise de BTP où travaille Marie Vallois (Michelle Laroque) et qu'il passe son temps libre à repasser le linge de ses voisins et à entraîner une équipe de jeunes au rugby. Un personnage en apparence bourru mais qui au fond va très vite se dérider comme Kad en a déjà interprété des tonnes. Mais un beau jour, cette Marie Vallois va avoir besoin de Robert pour jouer un père de substitution pour son fils Marius qui ne fait que des conneries en l'absence de celui-ci. Et comme on peut le deviner, Robert va s'attacher à ce gosse qui n'est pas dupe et réciproquement. Second point où l'acteur-réalisateur n'a pas voulu trop se mouiller, c'est en s'entourant d'un casting composé de potes. Olivier Baroux, je l'ai cité plus haut mais aussi Michelle Laroque, Clovis Cornillac, Bernard Le Coq, Vincent Perez, Myriam Boyer et même Jacques Balutin en concierge ! En résumé, un bon premier film doux-amer pour Kad qu'il me tarde de voir à nouveau à la réalisation pour un film pourquoi pas un peu plus ambitieux et drôle.
    Azahi59
    Azahi59

Publiée le 24 décembre 2011
    Monsieur papa est un beau film, avec une histoire plutôt basique mais bien interprétée et bien mise en scène. Kad Merad m'a épaté.
    Jean-Pierre D
    Jean-Pierre D

Publiée le 6 janvier 2012
    Histoire sympa mais Dieu que ça manque de rythme ! C'est touchant, certes, mais c'est également très paresseux ! Un essai non transformé pour Kad Merad !
    Publiée le 11 décembre 2011
    Le bien : les acteurs, le réussi : l'ambiance, le un peu moyen : le scénario très téléphoné et les bons sentiments qui sortent de partout. Au final : un bon moment.
    Artriste
    Artriste

Publiée le 3 décembre 2011
    Film plat malgré une bonne idée de scénario à la base on ne fait que survoler cette histoire, la faute à des scènes trop vites expédiés, des passages répétitifs et des personnages sans profondeur. Mais surtout c'est une comédie mais on ne rit jamais et on sourit à peine. Le film est tire larme avec des musiques faites pour accentuer cela et plein des bons sentiments mais même cela ne fonctionne pas. On regarde le film sans la moindre émotion. Reste que les acteurs sont convaincant et que le petit Gaspard Meier-Chaurand à tellement une bonne bouille qu'on ne peut pas mettre une note en dessous de la moyenne à Monsieur Papa.
    Publiée le 1 décembre 2011
    Non franchement, je n'ai pas accroché à ce film.
    J'ai trouvé le scénario des plus ridicule, entre un homme amoureux d'une gamine qui a 30 ans de moins que lui, une mère qui ferait bien de consulter un thérapeute au plus vite... et une fin... digne des plus grands chefs d'oeuvre... où ce débordement d'amour donne envie de "vomir".
    Non franchement, passé votre chemin.