Sirupeux et plein de poncifs, on s'ennuie bien vite et c'est dommage car il y avait sans doute matière à réaliser sur cette base de scenario une fable plus profonde et susceptible d'émouvoir plutôt que d'écœurer par excès de guimauve.
Premier film de Kad Mérad, assez maladroit dans son scénario simpliste et convenu et sa mise en scène un peu pataude. Kad Mérad sort de son registre absurde pour entrer dans le monde convenu de la comédie familiale pleine de bons sentiments. Trop de sucre pour en sortir quelque chose de positif.
Rien à voir avec le film éponyme de 1977 avec Claude Brasseur, cette première réalisation de Kad Mérad est très décevante. Pleine de bons sentiments forcés et une histoire totalement inintéressante, on s'ennuie et on le regrette amèrement. A oublier...
Kad Merad est un mauvais acteur et maintenant un mauvais réalisateur,les deux vont indéniablement ensemble me direz vous. L'homme affublé de sa nouvelle casquette de réalisateur s’installe dans son nouveau fauteuil,seulement il ne sait absolument rien faire passer. Ce film n'est pas grand chose voir rien,c'est moche et sans la moindre bribe invention. Le scenario est ultra plat,les dialogues sont inexistants tout comme la direction d'acteurs. Il est comme son pote Olivier Barroux un immonde de la réalisation dont il faudrait retirer des mains les cameras qu'ils ont subtilisé. Ces mecs ne devraient pas avoir quitté la télé,car ils ne sont pas capable de faire mieux que de petits sketchs de 2mn et encore ça n'est pas toujours drôle.
Première réalisation pour Kad Merad , et ben , tu repasseras s'il te plait , parce que la , c'était comment dire , pas de la merde , non , heu mauvais , de nombreuses scènes inutile , des dialogues pas terrible , le fil met du temps a se mettre en place , pourtant il y avait beaucoup d'idée , mais c'est la mise en scènes qui foire tout ! Kad s'il te plait , reste simple acteur , je te le demande gentillement !
bonne surprise, Kad Merad a évité les piéges de la comédie grasse et franchoullarde avec un film profond, intelligent et trés plaisant sur le théme de la paternité.
Michèle Laroque revient au pays ! elle a déserté les états-unis et doit se refaire une bonne grosse santé financière dans une comédie. Bien choisi. L'homme à la demie douzaine de films par an comme acteur, le bankable du moment, réalise son autre rêve : tenir la caméra mais jouer aussi évidemment. Alors c'est là que le bât blesse, qu'un acteur souhaite réaliser, pas de problème, certains le font très bien, mais réaliser quand le jeu d'acteur est déjà moyen, ça ne garantit pas de grand succès. La direction d'acteurs m'a semblé inexistante, Michèle Laroque parle bien, articule mais oublie d'être juste, le gamin m'a donné l'impression d'être complétement intimidé.. en revanche, Kad merad sait dans quel genre de rôle il excelle et se l'est naturellement distribué : le gentil débordant d'affection cachant aussi quelques faiblesses. Il y a un scénario gentil avec des acteurs gentils mais pas très bons et un réalisateur qui, comme l'acteur, n'a pas pris de gros risques.
Un film sympathique pour traiter d'un sujet délicat la monoparentalité dans le quel Kad Merad rassure et montre qu'il sait aussi jouer dans autre chose que des comédies lourdingue bien souvent dépourvue d'humour. Kad Merrad joue donc le père de substitution un exercice dans lequel il excelle , au détriment de Michelle Laroque dont la place sur le grand écran se fait hélas trop rare. Un film qui aura eu également l'avantage de nous faire connaitre un tous jeune acteur très prométeur (Gaspard Meier-Chaurand)
Voila un super telefilm digne de tf1...tout y est niais et previsible...c'est plat, c est jamais drole, c'est longuet...bref...regardez plutot Dr House....