Hanna
    Votre avis sur Hanna ?

Guillaume
    Guillaume

Publiée le 20 août 2012
    Assez intéressant, sans pour autant être toujours très captivant. Quelques passages sont brouillons, d'autres plus structurés.
    Loin d'être immanquable.
    Publiée le 18 août 2012
    Excellente actrice principale, B.O. de folie !!!
    Mais... ne tient pas la route...
    Depuis le début, tout le long, je me suis demandé pourquoi il ne l'avait pas emmenée ailleurs... vivre vraiment. Pourquoi revenir à la surface ?? ils étaient oubliés...
    On se demande comment elle s'en tire en atérissant dans un environnement aussi inconnu.
    La maison de conte de fées est aussi too much à mon goût... pourtant j'aime être surprise ! quand ce n'est pas si grossier...

Bref... dommage...
    Publiée le 25 juillet 2012
    excellent film..... le suspens reste jusqu'au bout....
    gandalf001
    gandalf001

Publiée le 24 juillet 2012
    C'est un mix entre le 5ème élement (pour le côté fille perdu), mémoire dans la peau (pour la partie fugitive et tueuse), Kill Bill et Nikita (pour l'apprentissage) et un peu de Résident Evil, le tout avec de la musique techno et des méchants allemands. Malgrés toutes ces références, ce film ne dégage ni suspense, ni crédibilité.
    Stéphane D
    Stéphane D

Publiée le 17 juillet 2012
    Visuellement, c'est très stylé, et la jeune actrice est incroyablement crédible. Mais l'histoire ne vaut pas grand chose et c'est bien dommage que les talents ne soient pas employés sur un meilleur film
    Publiée le 17 juillet 2012
    Quel film, mais quel film ! J'ai eu du mal a m'en remettre. C'est tout simplement un chef d'oeuvre que nous pond là le réalisateur. La performance de Saoirse Ronan est tout simplement excellent, sublime. Eric Bana est aussi très bon dans ce film tout comme Cate Blanchett. La mise en scène et le scénario sont géniaux. Et la référence au petit chaperon rouge est vraiment de très bon goût. La musique est elle aussi un élément très important dans ce film, mais aussi plutôt dérangeante à la fin ce qui n'est pas si déplaisant. Encore une très bonne surprise et un film qui ne nous laisse pas indifférent. Je le conseille vivement (avis au âmes sensibles).
    Publiée le 13 juillet 2012
    Bon rythme dans le film avec une bonne musique, j'ai accroché dès le début mais j'ai trouvé la fin un peu brutale (tout d'un coup, bam, film terminé). Ce n'est pas non plus exceptionnel mais il se regarde bien.
    Publiée le 8 juillet 2012
    Début alléchant, excellent interprétation de la jeune actrice, très bonne BO, paysages splendides, lumières réussies, mais laisse malgré un ensemble convenable un immense goût d'inachevé... Ne restera pas je pense dans la mémoire des cinéphiles des dizaines d'années....
    Publiée le 5 juillet 2012
    Un bon film d'action mais sans éclats.

Une seule phrase pourraît résumer la critique de ce film. En effet, le film est bon, tout le monde y fait bien son travail ; les acteurs font leur job (mention spéciale à Cate Blanchett et Saoirse Ronan), la mise en scène est immersive et même assez originale et les scènes d'action sont on ne peut plus réalistes et prenantes. Un film de genre réussi et son score assez faible au box-office est étonnant.
    Publiée le 26 juin 2012
    12/20. Le début est bon, une ambiance noire, et un personnage attachant. L'histoire reste banale, et un peu tirée par les cheveux, je trouve que les méthodes employées par les méchants sont "douces", et des personnages disparaissent du film...Ce film est regardable, mais ne sera jamais gravé dans ma mémoire.
    Publiée le 16 juin 2012
    Pas nul mais cela ne rste pas dans la mémoire plus de 3 jours. Il n'est pas déplaisant à regarder.
    Publiée le 14 juin 2012
    cela fait penser au film de besson "nikita", le début est un peu déroutant, puis bien vite on se lasse des ficelles tant de fois utilisées au cinéma, avec des arguments carrément tirés par les cheveux
    Publiée le 14 juin 2012
    Un film plaisant à regarder, porté par une actrice convaicante ressemblant à un ange alors qu'elle est conditionnée à tuer pour se défendre . Malgré une introduction soignée,une BO rythmée lors des scènes de combats et un visuel très travaillé, on en ressort déçu par un scénario qui n'apporte aucune profondeur aux seconds rôles et où le suspense devrait être plus présent. Un bon moment mais qui s'oublie rapidement une fois fini...
    flushroyal
    flushroyal

Publiée le 13 juin 2012
    Un thriller atypique qui tente de concilier des tons et des genres différents ( contes de fées, thriller, action,... ) mais qui au passage perd beaucoup en identité propre. Il en résulte un melting pot des genres qui donne un résultat mitigé. Après un début assez prometteur, l'ensemble perd petit à petit en tension et l'histoire s'effrite. Le scénario n'est pas toujours à la hauteur de ses interprètes notamment les seconds rôles. Par exemple, Cate Blanchett a un personnage décevant dans la mesure ou on ne sait pas grand chose de celui-ci ( hormis qu'elle est l'archétype de la sorcières des contes des frères Grimm mais ensuite? ). Saoirse Ronan s'en sort bien dans ce rôle de jeune fille élevé telle une machine à tuer mais naive à l'intérieur car fragilisé par son enfance atypique. Quelques éléments intéressants dans la mise en scène sont par ailleurs à relever ( surtout dans la première partie du film). Néanmoins, les scènes d'action ne sont pas toujours convaincantes. La fin est de plus assez décevante car très expédié. Il en résulte un thriller qui se regarde mais qui peine à convaincre.
    Publiée le 13 juin 2012
    un trés bon film je suis agréablement surpris je ne l'avait pas vu au cinéma mais je l'ai vu hier soir en dvd et je ne suis pas déçu.les acteurs sont vraiment éxcéllent cate blanchette et comme a son habitude superbe dans le role de la méchante et saoirse ronan et bluffantte et magnifique dans son role d'ado tueuse, sinon je trouve ce filme bien foutu le scénario bien ficelé malgré les petites longueures mais ce n'est pas trop grave.sinon j'ai bien aimer l'atmosphere du film et la bo qui n'est pas mal non plus et qui cole biens au film bref un trés bon film.