CoachLBV
Publiée le 22 juillet 2011
J'ai adoré ce film.On a affaire un ensemble extrêmement convaincant. Histoire qui tient la route sans qu'il y ait matière à se rouler par terre, distribution très bonne, pas de surenchère... Et globalement, ce que j'ai beaucoup apprécié, c'est que ce film a du style. Que ce soit la BO, la réalisation ou la photographie, ça a de la gueule ! A voir !
Depuis le temps que je voulais voir "Hanna", j'ai enfin pu réaliser mon souhait. La bande annonce était vraiment alléchante. Tout d'abord ce long métrage que je qualifierai de mi-drame, mi-thriller, mi-action m'a fait penser à l'une de premières (et bonnes) productions de Luc Besson, "Nikita". C'est un peu le même genre sauf que la protagoniste est beaucoup plus jeune. D'ailleurs, Saoirse Ronan tient son rôle à merveille, on ne pouvait prendre meilleure actrice pour incarner son personnage à la fois dur dans le sens ou elle n'a peur de rien et se bat comme un soldat et à la fois sensible car elle ne connait pas vraiment toutes ses petites choses de la vie. L'histoire est sympathique mais il manque pas mal d'éléments pour en faire une vraie réussite, il y a déjà trop de vrais mauvais méchants, se qui rend les scènes parfois agaçantes. Cependant, j'ai trouvé que les plans étaient nombreux et réussis et que quelques scènes de bagarres prenantes. En bref, un peu déçu du rendu final (ça devient une habitude) mais content d'avoir enfin pu voir se que cela donnait. 13/20.
Un conte de fées acide pour adultes. Un film impressionnant par son scénario, sa façon originale de traiter son sujet et sa jeune actrice absolument fabuleuse et crédible ! Une bonne claque 4/5
Tres bon film ! Original ! Le film est dure pas tant par ses scenes mais par le thème tellement realisable dans notre monde actuel ! Saoirse Ronan interprete avec une troublante justesse ces sentiments presque inhumains ! Bon casting !!
Quelle bonne surprise ! Hanna est une jeune fille particulière, qu'on découvre progressivement dans le film. Je ne vais rien gâcher, pas de révélation. Le jeu d'acteur est bon, la réalisation efficace, la musique marche bien (Chemical Brothers je crois). Pour moi, un film qui m'a captivé jusqu'au bout.
Je suis très agréablement surpris par ce film car je m'attendais a un blockbuster de plus,avec action banale et personnages dessines a gros traits! Et bien non! C'est le portrait incroyablement attachant et profond d' une jeune fille élevée isolée du monde pour être une combattante hors paire et qui va être confrontée au mystère de ses origines et découvrir le monde réel qu elle ne connait qu'à travers ce que lui a appris son père.La jeune actrice saoirse Ronan est extraordinaire et donne a son personnage une très grande force en même temps qu'une fragilité très touchante! Elle crève l'écran et porte le film sur ses épaules.une réflexion passionnante sur la déshumanisation volontaire des êtres humains et les manipulations génétiques en tout genre dans notre monde moderne déjà largement déshumanise ! En plus la réalisation est très originale,vitaminée et la mise en scène très inventive et limite hypnotique par moments. Une BO géniale des chemical brother apporte beaucoup de force au film et crée cette atmosphère si particulière. Une belle découverte pour amateur de films d' actions et les autres...
Mais qu'est ce que c'est que ce film ? Ces passages avec la famille soit disant française ? Je n'ai pas cru un instant à l'histoire de cette adolescente. j'en retire quelques belles images, pour le reste, j'ai perdu mon temps.
Hanna est un bon film. Interessant original et bien rythmé. Les interpretes sont aussi bons. Mais. Certaines st dispensables tellement inutiles, l'univers realiste est pourtant peu credible et les scenes d'actions sentent trop la choregraphie
Un film convenu, Et alors ? Le réalisateur a largement compensé par une très adroite mise en scène, et soutenu de bout en bout par des acteurs bien à leur place. Les américains et apparemment les anglais nous montrent une fois de plus comment mettre en boîte un film energique. La Bande son, des Chemical Brother, est une pure merveille, et donne à ce film un poids considérable. Le début du film est tout en douceur, et ça démarre réèllement au bout d’un quart d’heure à fond les manettes, on reste cloué sur place, grâce justement au mixage des Chemical Brother sur une Bo à tomber. Allez voir ce film, vous ne le regretterez pas.
decue,Joe wright a realise 2 merveilleux films (orgueils et prejuges,reviens moi)mais celui ci semble un peu brouillon...les comediens sont au top,comme a leur habitude,c'est le scenario qui peche,on tourne en rond par moment
Bien aidé par la BO stratosphérique des Chemical Brothers, Joe Wright se métamorphose pour signer, après les romantiques "Orgueil et préjugés" et "Reviens moi", un thriller lunaire assez jouissif (malgré quelques faiblesses). Saoirse Ronan confirme son énorme potentiel : elle a tout pour devenir une très grande !