Publiée le 17 novembre 2011
Vraiment vraiment parfait ce film, on en redemande même. Franchement de la folie, des acteurs somptueux qu'on se le dise, on savait que Saoirse Ronan était douée depuis son oscar dans "reviens-moi" mais alors là, magnifique, un rôle tout à fait adapté, un Eric Bana comme toujours au top de sa forme, et Cate Blanchett convaincante, j'ai adoré !
Surprenant! C'est le moins que l'on puisse dire. Je ne m'attendais pas du tout à ça. Très loin du scénar américain de base où ça castagne d'un bout à l'autre, on trouve dans ce film une sensibilité et une émotion particulière. Saoirse Ronan sera je pense une des actrices les plus convoitées des prochaines années. Je suis déjà fan d'elle après "Reviens-moi" et "les chemins de la liberté".
J'ai failli aller voir ce film au ciné et je m'en suis abstenu pour aller en voir un autre et je ne regrette pas ce choix. La bande annonce très accrocheuse a probablement trompé pas mal de personnes car ce film est très décevant. Les 20 premières minutes sont plutôt réussies puis s'enchaînent beaucoup de longueurs, d'invraisemblances et les scènes d'actions sont trop bien millimétrées comme si le réalisateur abandonnait son film en cours de route. Le seul point positif est l'interprétation du rôle titre par la jeune Saoirse Ronan qui, à mon avis, devrait faire une belle carrière. Film très moyen.
Excellent film d' action-aventure-espionnage. De très belles images - Un suspens continu - Une histoire mystérieuse dont la clé est dévoilée seulement à la fin.
"Antithèse du décevant Colombiana avec lequel il possède de nombreuses ressemblances, Hanna est un film d’un charme inébranlable, chirurgical et implacable à l’image de ses scènes d’action d’un réalisme très cru saupoudrée d’une bande originale magnétique signée par les Chemical Brothers. Joe Wright a réussi de la plus belle des manières ce virage à 180°." Critique complète sur : http://www.leblogducinema.com/critiques/critique-action/critique-hanna/
Je met rarement des avis négatifs mais la je ne me suis pas forcé. Seul Eric Bana joue bien mais sans plus et le film manque cruellement de rythme. Quand on commence à accrocher il y a une (grosse) longueur. déception, quand tu nous tiens....
Une petite daube... L'intrigue est interessante mais malheureusement sa narration est mal menée, mal montée et racontée... De plus l'actrice principale Saoirse Ronan joue particulieremnt mal dans ce film comparé à d'autres qu'elle a fait. Il faut croire que les films d'actions n'est pas son point fort. Extremement décu.
Très bon film, avec une réalisation impeccable et un jeu d’acteur parfait. Pour ceux qui veulent de l’action non-stop ce ne sera pas le cas mais personnellement il n’en fallait pas plus pour ce film. Je le conseil vivement.
Une déception : Malgré un casting brillant dont la jeune et prometteuse Saoirse Ronan et une esthétique léchée, ce film au scénario à la fois mince et déjà vu est loin d'être une réussite. De nombreuses invraisemblances, un rythme décousu, des second rôles caricaturaux et un manque total de profondeur des personnages. Un film longuet et ennuyeux. Dommage.
Film assea spécial mais pas mal du tout. Les acteurs sont très convaicants. Mais pour moi, cela manque de rythme et d'action. Il ,e manque pas grand chose, dommage.
L'histoire de ce film m'a complètement envouté! contrairement aux dernières critiques ajoutés ici, avant moi, j'avoue que ce film thriller possède une originalité qui fait largement défaut à beaucoup d'autres thrillers américains. Moi j'ai apprécié en tout cas...
Déception pour un film qui présageait mieux, malgré un début prometteur, on s'enlise dans un drame avec une enfant qui découvre la vie. Amateur d'action passsez votre chemin même si je l'avoue les acteurs ont du talent. Quand à la bande son j'accroche pas du tout.