Hanna
    Votre avis sur Hanna ?

Julien D
    Julien D

Publiée le 23 décembre 2011
    Un film d'action plutôt sympathique avec un scénario assez classique qui aurait mérité plus de concision. Le milieu du métrage traine un peu en longueur et l'intérêt s'en ressent. La mise en scène est habile et inspirée lors de scènes d'action redoutablement efficaces mais reste inutilement démonstrative et inappropriée pour les scènes intimistes. La photographie est cependant très belle et les décors sont absolument splendides. A noter également une très bonne performance de Saoirse Ronan et une chouette B.O. signée The Chemical Brothers. Pas mal.
    Matthieu F.
    Matthieu F.

Publiée le 19 décembre 2011
    "Hanna" est un film à la fois original, passionnant et mouvementé. Dans le principe, une course poursuite entre les protagonistes et les antagonistes, il n'y a rien de nouveau ! Mais ici, c'est Hanna, visiblement une enfant (l'habileté du scénariste est d'avoir trouvé une fille de 17 ans à la physionomie enfantine), qui est poursuivie. Mais Hanna est entraînée, elle ne se laissera pas faire aussi facilement...
    Les personnages sont (froidement) attachants, les changements de décors (taïga, désert marocain, Berlin...) sont impressionnants. Bref, d'une manière générale l'histoire est originale et envoûtante et nous fait passer un très bon moment.
    Publiée le 7 décembre 2011
    Je m'attendais à un films d'action où on ne s'ennuie pas et j'ai été fortement déçu ! Un ami me l'avait même déconseillé mais j'étais passé outre ces conseils ! J'y réfléchirais d'ailleurs à deux fois ...
    Une intrigue assez conventionnelle qui tourne toujours autour du classique "Personnage poursuivit par militaires" ... En clair un scénario bien peu mystérieux, on anticipe sans la moindre difficulté le film à l'avance. Au bout des dix première minutes on sait comment le film se terminera ... Celui-ci est plutôt monotone avec peu de rebondissements et des scènes d'actions plutôt courtes. Une fois le film fini, on n'est pas rassasié ! Le maigre effort de réalisation au niveau de la similitude entre la fin et le début ne suffit pas à rattrapé le film !
    Les personnages sont peu approfondis que ce soit celui du père, de la mère ou de la méchante ... Même celui de la héroïne/machine n'est pas très développé. J'aurais un peu apprécié que ces sentiments, buts etc soient développée !
    En bref un film pas assez approfondi, classique, sans surprise. A voir si on a du temps libre mais pas nécessairement !
    the-matrix
    the-matrix

Publiée le 26 juillet 2012
    Un assez bon film dans l'ensemble. Il y a un manque de rythme par moment, mais on est malgré tout tenu en haleine. Les lieux de tournage sont pour la plupart vraiment atypique. Cela participe au plaisir. La B.O n'est pas en reste. Une jeune actrice qui mérite d'être suivi.
    Publiée le 4 décembre 2011
    C'est mou, c'est lent, c'est long...
    Le scénario fade et sans intérêt, qui ne brille nullement par sa valeur, se traine lamentablement en un long délitement morne et ennuyeux.
    C'est le supplice de l'agacement. Et rien ne vient compenser ce désastre au long cours.
    Ni le montage plutôt médiocre, ni l'image plus que banale, ni moins encore le jeu des acteurs : sans aucun relief, talent ni caractère.
    Disons-le tout de go, l'histoire est nulle, les acteurs n'ont aucune personnalité et, par dessus le marché, c'est mal réalisé.
    Bref, l'un des rares films que j'ai arrêté avant la fin.
    Publiée le 1 décembre 2011
    Il faut produire pour produire, dommage, dommage... Aucune profondeur, un scénario "sérieux" qui ne prête aucunes attentions à la psychologie des acteurs, ni même à la sensibilité du public. Il faut croire que la petite Hanna est l'un de ces êtres supérieurs issus du troisieme reich qui se plait à nous laisser croire qu'elle est la meilleur ! Quitte à visionner des navets, je trouve "karaté-kid" ou encore "shaolin-soccer" nettement plus agréable, car eux savent prendre leurs propres histoires avec humour et dérision. En résumé, des scénaristes qui n'ont aucunes connaissances de l'histoire du cinéma, et des producteurs qui n'attendent que de remplir leurs poches. Très mauvais !
    Publiée le 30 novembre 2011
    très "étrange" comme film! autant ce qui est beau c'est le fait qu'une jeune fille qui a grandit dans un monde où le moindre sentiment est perçu comme une faiblesse et donc inévitablement la conduit à la mort redécouvre ce même monde avec les yeux d'une jeune fille comme les autres.

ce qui est troublant dirons nous c'est la phrase de fin "j'ai manqué ton coeur" qui d'après moi résume tout le film, car même si hanna veut vivre comme tout le monde, elle ne pourra jamais se défaire de cette nature humaine (en tout cas son humanité à elle) quoi qu'elle fasse.

en gros j'ai bien aimé ce film, même s'il y a des passages assez longs et ennuyeux.
    Stéphane R
    Stéphane R

Publiée le 28 novembre 2011
    J'ai été fasciné par les 35 premières minutes de ce film, la relation du père avec sa fille dans l'environnement arctique, puis le passage au désert jusqu'à l'évasion d'Hanna. Malheureusement, la suite ne tient pas vraiment ses promesses, et on retombe vite dans le film d'action un peu agité, avec de grosses ficelles et des cascades en milieu urbain qui m'ont fait regretter la magie du début. La fin est bâclée.
    Tout cela est bien dommage, car ce scénario est plutôt original, il est pensé pour avoir une suite et l'actrice Saoirse Ronan est lumineuse et douée. La bande originale contient quelques titre qui accompagnent parfaitement l'atmosphère du film (ah... "container park"). Pour toutes ces raisons, je lui accorde trois étoiles malgré tout.
    Tarik T
    Tarik T

Publiée le 27 novembre 2011
    Je m'attendais a beaucoup mieux déjà que le film
    débute dans une forêt on comprend pas trop puis après
    le film commence a devenir intéréssant mais il manque
    totalement au niveau du scénario tout simplement une course poursuite
    tout au long du film où elle se bat et elle tue deux ou trois fois
    sinon le reste est vraiment pas terrible l'histoire aussi c'est du déjà vu
    du genre la fille qui n'a ni parents qui a était crée dans un laboratoire
    mais bon je dirais que faut aimer tout ce qui est agent de la CIA
    sinon c'est vraiment pas la peine de le voir je vous le garantis.
    stevedelletin
    stevedelletin

Publiée le 11 novembre 2013
    Un bon film sur une bande sonore hallucinante des chemical Brothers. Le film lorgne trop du côté de jason bourne mais en explorant l'age de l'adolescence. Le montage est très dynamique et arrive à palier les quelques légèretés du scénario par moment.
    Publiée le 22 novembre 2011
    Pas mal mais un peu déçu ! la bande annonce nous donnait une meilleure image de ce film. je me suis un peu ennuyé mais film très bien réalisé tout de même et très bon jeu d'acteurs !!
    gregbox51
    gregbox51

Publiée le 21 novembre 2011
    Bourré de scènes incohérentes, de castagne gratuite, le scénario se résume à une course-poursuite qui tout compte fait aurait pu durer des heures. Curieusement non, tout s'est arrêté au bout d'une heure 57 ...
    Kubrock68
    Kubrock68

Publiée le 21 novembre 2011
    Une jeune fille est élevée par son père jusqu'à ses 16 ans en Sibérie, afin de remplir une mission secrète. Le film est un véritable OVNI, la réalisation est brillantissime, elle montre à la fois la déshumanisation des rapports entre les personnes, et la découverte des sensations et sentiments chez une jeune fille élevée en dehors du monde. La mise en image et en musique s'adapte en permanence à l'histoire afin de nous faire partager au maximum les sensations de l'héroïne. L'actrice principale Saoirse Ronan qui a l'âge du rôle est une révélation de première classe. Ce qui sort de l'ordinaire dans ce film, c'est l'absence de justifications ou même d'explications. Un très grand film.
    Publiée le 20 novembre 2011
    Vraiment excellent, je ne me suis pas ennuyé une seconde... La musique des Chemicals Brothers ajoute un plus à tout l'atmosphère de ce film bien mené. Tout y est même, une petite dose d'humour bienvenue
    14caen
    14caen

Publiée le 19 novembre 2011
    Rien de bien original, l'histoire ne m'a pas emballer plus que ça et l'intrigue ne convainc pas. Les dialogues sont bien écrits et c'est tout.