SuperMadara
Publiée le 15 avril 2012
Un thriller étrange et sympathique mais qui n'offre pas le résultat espéré , trop de raccourci et de simplicité . Entre thriller et drame , le scénario raconte la course poursuite a double tranchant a travers l'Europe entre une fille entrainé pour tuer par un père fugitif et une agent des services secrets impitoyable et suspecte , un jeu du chat et de la souris qui introduit le tout et promet du bon mais très vite , ça tourne au conte sur la découverte de la vie par la jeune Hanna , comme une machine a tuer lâché face a l'innocence et la cruauté du monde . Remarqué depuis le très bon "Lovely Bones" de Peter Jackson , Saoirse Ronan arrive a rester dans la froideur et l'innocence impitoyable de son personnage sans lui donner d'envergure , comme Eric Bana terriblement impassible sauf durant ses combats mais c'est Cate Blanchett qui se révèle juste excellente ! Aidé par une BO prenante des Chemical Brothers , Joe Wright sort de son style très académique habituel et tente une expérience visuel a travers une mise en scène graphique , expressive et qui use des couleurs pour créer de l'originalité , ça reste efficace mais c'est parfois trop ambigu , trop bizarre pour créer de l'intérêt . Un thriller sympathique et intéressant mais qui ne comble pas toutes les attentes .
Jason Bourne a une petite soeur. Nikita une héritière. Elle est dangeureuse, entêtée, dégourdie, pure, animal, instinctive, percutante. Et pas seulement. Hanna, antithèse d'une Alice, plongée au pays des cauchemars.
Je me suis totalement ennuyée devant ce film. Le scénario laisse à désirer puis il est mal exploité. Eric Bana n'est pas au top de sa forme ainsi que Cate Blanchett. Cependant Saoirse Ronan se débrouille plutôt bien mais ce n'est pas ce qui sauve le film. Il y a trop de maladresses et je trouve qu'il y a des scènes qui ne servent à rien qui ont été mises dans le montage final, sûrement pour rallonger le film. Vraiment une grosse déception.
Un film plutot bon ! On ne s'ennuie pas et on a envie de connaitre l'histoire, qui est plutot dur a comprendre ! On se pose toujours des questions a la fin du film, pourquoi ci,pourquoi ca. Un film qui vaut quand meme le detour !
Un film rythmé, musical, envoutant, la jeune actrice joue trés bien. En revanche le scénario manque un peu d'épaisseur, mais cela reste un film vraiment sympa.
Joe Wright en avait marre des films en costume il livre donc un ovni sorte de Jason Bourne fusionnant avec un conte de fée ou une fillette sorte de super soldat va être traqué tout en découvrant le monde. Le film est particulier, il s'inscrit dans une sorte d'irréalité proche du rêve complétement décalé tout en reprenant les codes du film d'action post bourne. Cela peut surprendre mais il faut avouer que le tout s'avère cohérent, efficace et très bien mis en scènes comme le démontre certains plan séquences dont une fight avec Eric Bana réellement impressionnante. Son casting est une vraie réussite Blanchett en grand méchant loup, Ronan en petite machine à tuer et Bana toujours excellent. Son seul défaut est un final un brin raté ou le face à face tant attendu est un petit peu foiré.
Sympa mais des erreurs de raccord trop visible gâche l'ensemble. Cela dit S Ronan est vraiment une actrice qui a du potentiel, j'espère qu'elle ira loin.
Hanna est un bon film, mettant en valeur la jeune Saoirse Ro. Malgré un sujet alléchant, le film le film n’en profite pas vraiment et se montre confus par moment.
L’histoire est plaisante, offrant un peu de jeunesse aux films de ce genre mais le film manque d’application. Le scénario est parfois confus et la façon de jouer avec autant de facilité l’espace géographique est un peu dérangeante. spoiler: J’ai beaucoup regretté le manque d’émotions (surtout lors de la scène où le « père » d’Hanna meurt).
Les scènes d’actions ne sont pas nombreuses mais elles sont convaincantes sans être extrêmement marquantes. Saoirse Ro offre une très belle prestation dans son rôle.
Hanna est donc un film divertissant qui offre de bonnes choses mais qui aurait pu être de meilleure qualité. Il servira surtout à mettre en valeur le potentiel de la jeune Saoirse Ro (qui a déjà fait de bonnes choses dans Lovely Bones).
Petit film bourré d'originalité avec une musique formidable et un bon casting. Sans etre captivante, on se laisse porter par cette histoire légèrement maladroite mais efficace.
Bof, bof, bof on s'ennuie devant ce film !!! trop de longueur et un scénario trop faible pour en faire un film moyen, 20 minutes du film sont des courses poursuites à pied et la musique est trop présente et nous saoule très vite, film raté !!!
Avec "Hanna", Joe Wright réalise un film trop conventionnel. Quelques scènes sont divertissantes mais le tout manque cruellement d'originalité. Bien sûr, Saoirse Ronan et Cate Blanchett jouent bien, bien sûr la BO est agréable, mais cela ne suffit pas à faire oublier les faiblesses du scénario. Dommage !
On aurait été gré à Joe Wright de faire un peu plus sobre question mise en scène tant certains plans s'avèrent fatigants, tandis que le scénario, par ailleurs pas mal troussé, garde un petit air de déjà-vu. Cela dit, « Hanna » vaut vraiment le coup d'oeil pour quelques raisons bien précises : certains morceaux ont beau être un peu foireux, la bande-originale signée par les Chemical Brothers est un vrai régal à plusieurs reprises, donnant au film un style, un ton très personnel auquel j'ai pleinement adhéré. Mais également les décors: globalement somptueux (d'autant que très variés), ces derniers permettent autant un dépaysement total qu'une évocation aussi inattendue que réussie des contes de l'enfance, tels « Hansel et Gretel » et « Blanche-Neige et les sept nains ». Cela n'est est pas moins assez noir (personne n'en sortira vraiment indemne) et joué par deux actrices au sommet : Saoirse Ronan, dont la maturité et le charme étrange font merveille, face à une Cate Blanchett aussi glaciale qu'impressionnante. Des défauts donc, mais une oeuvre atypique et séduisante : une belle surprise que cet affrontement « féministe » sans pitié.
La mise en scène est magnifique, les scènes d’action sont très réussies. Les décors sont magistraux, et celà, dès la première scène (les paysages autour de la cabane). Hanna est un voyage initiatique, celui d’une jeune femme qui va découvrir le monde et découvrir qui elle est. Bien sûr, certaines scènes sont meilleures que d’autres mais l’ensemble est superbe. Les scènes de course poursuite comme l’évasion de la prison sont rythmées. La musique tient une place importante dans ce film. Elle est signée par les Chemical Brothers, elle accompagne l’action.
Saoirse Ronan, découverte dans The lovely bones, interprète le rôle d’Hanna. La jeune actrice entre dans la peau de cette machine à tuer, enchainant des combats très physiques. La jeune actrice a un physique d’ange qui contraste avec ce rôle de “tueuse”. Face à elle, Cate Blanchett dans le rôle de Marissa Wiegler, une “méchante”, un agent de la CIA froide et déterminée. Cate Blanchette, Marissa Wiegler est à la fois déterminée à tuer Erik et Hanna et en même temps le personnage a une certaine sensibilité qui fait froid dans le dos.
Hanna est une bonne surprise, un conte moderne, violent, percutant avec de très belles images et deux actrices magnifiques
Les scènes d'actions sont excellentes , le scénario est plutôt bien rodé , sauf la fin du film . La jeune actrice est vraiment très crédible dans son rôle , avec quelque scènes amusantes accompagnés par une bonne BO . Un film que je considérerais comme un "road movie" d'action . Un des points négatif du film concerne la fin du film , pour ne pas en dire plus , que je considère comme peux réaliste . Mais c'est un film que je conseillerais tout de même !