Hanna
    Votre avis sur Hanna ?

mehdi2610
    mehdi2610

Publiée le 17 juillet 2011
    Un trhiller très moyen, avec de grosses erreurs de casting, qui démarre parfaitement mais dont la suite ne passionne guère...
    Gonnard
    Gonnard

Publiée le 8 janvier 2012
    La version décérébrée du "Fugitif". La pauvre Saoirse Ronan passe tellement de temps à courir dans "Hanna" que Carl Lewis ferait presque office de joggeur du dimanche. Elle court beaucoup, oui, mais après quoi ? Telle est la question que le pauvre spectateur est en droit de se poser au terme de l'heure cinquante de film. Le pognon probablement, avec succès d'ailleurs, puisque cette production de 30M $ rapporta 40M $ outre-atlantique. Après l'esthétique aussi. "Hanna" n'a rien à envier aux blockbusters habituels en terme de dynamisme et de beauté. C'est enlevé, agréable, riche musicalement, travaillé visuellement, avec une pointe de symbolique comme la référence finale à la roue de la fortune. Les scènes de baston sont millimétrées, nul doute qu'elles feraient l'admiration de Jackie Chan, véritable orfèvre en la matière. "Hanna" est sans conteste un excellent film d'action. Seulement, l'action sans conscience n'est que ruine de l'âme, rappelle la sagesse populaire. Disons-le clairement, l'intrigue ne vaut pas un kopek. Tirée par les cheveux, décevante quant à ses pseudo-rebondissements voire même dénuée d'intelligence, voilà les qualificatifs qui me viennent à l'esprit. La "révélation" finale fait pitié tellement elle est pauvre. A la rigueur, il aurait presque été préférable de zapper complètement la partie scénario, car "Hanna" se roule joyeusement dans la fange.
    heathledgerdu62
    heathledgerdu62

Publiée le 3 avril 2014
    Un excellent thriller sur ces gens qu'on traite comme des cobayes scientifiques. Un très bon casting : Sariose Ronan ( Lovely Bones), Eric Bana (Troie, Hulk et Munich), Cate Blanchett ( Le Seigneur des Anneaux, I'm not there, Blue Jasmine). Faitez face à Hanna , c'est une "Nikita".
    Publiée le 27 août 2011
    Voici un très bon film avec peu d'action mais ce n'est pas le principal dans ce film.
    Alasky
    Alasky

Publiée le 29 août 2011
    Soulagée que ça se termine.. Mais selon moi ce film vaut plus pour ses paysages que pour le scénario cahotique et très -trop?- bizarre.
    Xavi_de_Paris
    Xavi_de_Paris

Publiée le 15 février 2014
    "Hanna" est un film plutôt original, tant dans la mise en scène que dans le scénario, mettant en scène une jeune fille douée en combat et en matière de survie, et en prise avec la CIA. A mi-chemin entre le film d'espionnage et le film d'action, il vaut largement le coup d'œil pour ses quelques moments forts, malgré d'inévitables longueurs.
    DarkgothBTZ
    DarkgothBTZ

Publiée le 6 novembre 2011
    Film assea spécial mais pas mal du tout. Les acteurs sont très convaicants. Mais pour moi, cela manque de rythme et d'action. Il ,e manque pas grand chose, dommage.
    ml-menke
    ml-menke

Publiée le 21 avril 2014
    Un dossier haletant qui est porté par la jeune actrice autant froide que touchante. La mise en image est travaillé de façon à apporter un plus sur l'ambiance de chaque scène. Joe Wite nous prouve sa maîtrise de la réalisation.
    mahtan-ancalimon
    mahtan-ancalimon

Publiée le 20 janvier 2012
    Ce film vaut surtout pour les morceaux de bravoures.
    grom1
    grom1

Publiée le 31 août 2011
    Je ne vois pas vraiment l'interet de ce film. Il ce laisse voir, mais il n'a rien d'excittant ni de passionant.
    Jånathan P
    Jånathan P

Publiée le 24 août 2011
    Un très bon film, non pas original du coté du scènario mais du coté de la réalisation cette fois ci ! On ne s'ennuie pas une seconde et la BO signé Chemical Brothers colle bien aux scènes. A voir absolument !
    netrunner1
    netrunner1

Publiée le 21 mars 2014
    y'avait une bonne idée de départ mais elle n'a pas été suffisamment creusée... c'est dommage car le film est simplement passable.
    Eric C.
    Eric C.

Publiée le 5 janvier 2015
    Quelle claque, quel film. Un film d'action a la Nikita avec une jeune fille elevee par son pere, seule dans une foret du grand nord, a etre une tueuse hors pair. Puis tout s'enchaine de facon effrenee le tout porte par une BO incroyable. Eric Bana et Cate Blanchett sont impeccables mais que dire de la jeune et etonnante Saoirce Ronan a decouvrir d'urgence. Un super film avec une facon de filmer tres percutante et originale et un montage hyper efficace. Un grand moment de film d'action.
    Florie
    Florie

Publiée le 3 novembre 2014
    J'avais un a priori négatif sur ce film... quelle erreur!
    L'actrice principale joue magistralement bien, sur fond de décors à couper le souffle. La narration est musicalement soulignée avec beaucoup d'originalité. Le symbolisme des relations familiales est particulièrement intéressant. La violence est très bien chorégraphiée. Bref, on a là un mélange de Jason Bourne et d'Alice au pays des merveilles. A voir!
    Christian B.
    Christian B.

Publiée le 3 novembre 2012
    Bon film d'action , le film laisse pas beaucoup de temps morts , avec une pointe d'humour , au bout du compte celà fait un bon rendu