Publiée le 23 janvier 2014
Très émouvant, " l'homme aux serpents " vit l'instant présent, le danger ne peut l'atteindre. Ses certitudes sont profondes, transmises de père en fils, elles sont la défense de la nature, de la forêt et du monde reptilien. C'est un homme fidèle à ses convictions, seul contre tous, face à ses doutes quand sa vie amoureuse se trouve être compromise, il avance quoi qu'il arrive, quel exemple..... Documentaire à ne pas manquer !!!
ce film est magnifique d'intelligence et de sensibilité. c'est un véritable hommage à la vie. les choses sont dites avec une telle simplicité et une telle évidence que le propos prend toute sa dimension et toute sa force. c'est en regardant l'immense beauté que l'on envisage aussi l'immense gravité de la situation. pas de discours,pas de leçons données. seulement une invitation au voyage. une invitation à prendre conscience de. magnifique! et en plus de l'amour, de l'humour! merci à vous tous. brigitte.
Je viens de voir L'homme aux serpents ce soir au Nouvel Odéon, et j'en suis totalement imprégné. Un voyage, un trajet dans la Colombie mais aussi à l'intérieur des émotions de ses personnages, filmés de prés, leurs combats, leurs doutes. Un film qui pose des questions essentielles aujourd'hui, mais au travers d'une aventure, je ne sais comment dire, c'est plus fort que n'importe quel discours et ça donne envie, ça donne de l'énergie. Pendant tout le film, ça "surgit" de toute part. Un vrai poème, avec de l'humour.