L'Homme aux serpents
    3,4
    110 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'Homme aux serpents ?

Publiée le 24 janvier 2014
    Une belle dose d espoir ,d intelligence et d humour!une petite pepite,une histoire incroyable qui vous emmene loin du connu,et des codes ,une pure bouffee d oxygene.
    Publiée le 28 janvier 2014
    Super film !
    Très intéressant, un beau rythme, des personnages assez incroyable !
    Je souhaites un beau succès public à ce film !
    Publiée le 29 janvier 2014
    Magnifique!. Une histoire vraiment humaine et écologique qui montrer une autre face de la Colombie.
    Publiée le 24 janvier 2014
    Un documentaire authentique, des personnages attachants et des paysages magnifiques. Le paradoxe exposé - la guérilla en Colombie permet de préserver les forêts, d'ors et déjà vendues aux multinationales prêtes à les raser pour exploiter les minerais - interpelle et fait réfléchir. La passion avec laquelle Florenz, son grand-père et les tribus indigènes défendent la Nature force le respect. A voir et à revoir!
    Publiée le 29 janvier 2014
    Un documentaire drôle et fin, qu'il vaut la peine de voir.
    Publiée le 10 février 2014
    Une belle vision de quelques fous empreints d'idéaux.
    Publiée le 24 janvier 2014
    Un très beau documentaire, à la fois touchant, instructif et engagé sur la forêt amazonienne et sur ce qui la menace. A voir !
    Publiée le 4 février 2014
    C'est simple, ce documentaire doit être vu par tout le monde.
    Publiée le 26 janvier 2014
    Film passionnant traitant du quotidien d'un homme hors du commun passionné par les serpents et par la biodiversité de son pays. Un film à ne pas manquer qui mérite d'être largement diffusé pour l’intérêt et la qualité de son message.
    Publiée le 25 janvier 2014
    Très pertinent et agréable en même temps, instructif et polémique que ce soit pour un colombien averti ou un français curieux.
    Publiée le 28 janvier 2014
    Voilà un film qui devrait faire référence !
    Un documentaire qui -enfin !- utilise les moyens du cinéma : si on est sensibilisé à la préservation de la nature, ce n'est pas à coup d'informations ou de leçons de morale, mais c'est bien parce qu'on est touché dans notre sensibilité, pour ma part par les rapports qui peuvent se tisser entre hommes, animaux, et végétaux. La position du réalisateur est particulièrement juste : il ne se cache pas, il est là, un peu comme nous, à vouloir suivre tout ça de très près. La jungle est palpable...
    Les serpents ? Oui, ce sont un peu les personnages principaux de cette histoire. C'est surtout grâce à eux qu'on serpente à travers le pays ; ils nous permettent de rencontrer les communautés, les paysages, les enjeux multiples auxquels ils sont liés par la force des choses.
    On voyage, on ouvre les perspectives, on fait une véritable expérience cinématographique, on en sort bouleversé...
    À voir absolument !!
    Emanuela I.
    Emanuela I.

10 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 24 janvier 2014
    « Découverte de "l'Homme aux Serpents", plus qu'un documentaire sur la Colombie, le regard d'un réalisateur singulier qui nous dévoile les enjeux complexes liés à l'environnement, au pouvoir politique, à la guérilla à travers des caractères attachants, proches de l'univers romanesque d'un Luis Sepulveda; mais ce sont des personnages réels, profonds et plein d'humour, le charisme de Franz Florez, la passion rude de Cayo, passeur d'histoire, celui qui construit qui nous interroge, et la nouvelle génération qui ne veut pas du fardeau, la lucidité et la gravité d'un très jeune commandant de corps d'élite, et le chaman, ils nous imprègnent, laissent leur empreinte, on aimerait retourner sur leur pas et les présenter à des amis, continuer le fil d'une discussion intime,... (et pour les nouveaux venez quand le réalisateur est présent, passionnant!)
    Publiée le 23 janvier 2014
    Ce très bon film documentaire nous plonge au coeur d'une réalité colombienne qui, entre autres, pointe l'importance de la protection de la biodiversité et le courage qu'il faut pour mener ce combat, mais aussi tous les paradoxes liés à la modernité !
    A voir sans restriction, mais pour les ophiophobiques comme moi !
    Publiée le 12 novembre 2014
    Un docu GENIAL à voir (et revoir) ! Serpents, Colombie, mais pas que : gens, vie, nature, engagement, partage... Le tout avec authenticité et honnêteté. Un magnifique moyen de voyager, entre un pays et ses problématiques, entre le monde d'aujourd'hui et ses paradoxes... Saisissant, accessible, sincère. Bravo !
    Publiée le 23 janvier 2014
    C'était la première ce soir... Un film magnifique.
    À travers un incroyable voyage en Amazonie, il nous amène au cœur de nous-même, en interrogeant notre lien à la Terre.
    Ne le manquez pas cette semaine, on ne sait jamais combien de temps dure la magie !