Houme - Espoir
    2,9
    4 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Houme - Espoir ?

1 critique spectateur

Publiée le 29 février 2012
    Houme - Espoir est malheureusement une autre catastrophe de la série Vivre ensemble qui lutte contre le racisme ordinaire . En effet , cette réalisation de Rachid Bouchareb est d'un manichéisme absolument hallucinant , voire effrayant . Ce qui est censé nous toucher nous inspire finalement une colère dans le sens où tous les soldats français sont considérés comme de véritables ordures , des fous , des hommes violents assoiffés de sang ( qui torturent , qui jettent à la mer de pauvres innocents ) mais bien-sûr comme le concept de la série est de vivre ensemble , il faut une touche de sentimentalisme volontairement tire-larmes avec ce gentil soldat qui va sauver le gentil arabe . Et c'est absolument hallucinant et ce court-métrage est tout sauf profond , émouvant mais énervant et insupportable . Quant à l'espoir , il n'a lieu qu'au service d'un objet faussement engagé et très prétentieux .