Le Discours d'un roi
    4,3
    38781 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Discours d'un roi ?

Christian B.
    Christian B.

Publiée le 2 juillet 2013
    Le film m'a laissé un sentiment mitigé , à la fois bien et à la fois ennuyeux , les acteurs sont excellents mais le flegme Britannique qui court tout le long du film est ennuyeux , bon le film reste intéressant et à voir déjà pour connaitre ce détail historique sur le duc d'York .
    Publiée le 30 mars 2011
    De la belle ouvrage, bons acteurs, bon scenario, bon realisateur. spectacle populaire de qualite comme on dit... vive le classicisme !
    Lord-Djiss
    Lord-Djiss

Publiée le 26 octobre 2011
    Un bon film qui aurait pu être grandiose. En effet les décors sont fades et le réalisateur a omis le couronnement.
    Publiée le 2 février 2011
    Un chef d'oeuvre , j'ai du verser au moins 1000 larmes devant les prestations de Colin Firth , Geoffrey Rush et Helena Bonham Carter qui sont géniaux .
    Publiée le 12 mars 2011
    Un film très académique et assez creux. Alors que l'argument aurait pu être intéressant : un homme qui rêve d'être roi - dans son domaine - fait tout pour convaincre un autre qui n'a aucune envie de l'être - pour de vrai, lui. Mais à cet ambigu duo de doubles, le film substitue vite la success story d'un homme qui parvient à surmonter son handicap (violons) en affrontant l'image écrasante du père (violons again). Le traitement est poussif et, au final, assez gênant : toute l'histoire finit par tourner autour du (faux) suspens "bégaiera-t-il ou bégaiera-t-il pas ?", assez déplacé dans le cadre de l'entrée en guerre de l'Angleterre dans l'hécatombe de 39-45... Alors, oui, la reconstitution est jolie, les acteurs très professionnels... mais tout reste superficiel, sans âme.
    Naughty Doc
    Naughty Doc

Publiée le 2 janvier 2012
    Un très beau film sur George VI ! Les acteurs principaux (Colin Firth, Helena Bonham Carter et Geoffrey Rush) sont au summum de leurs compétences. L'histoire est très touchante et excellente. L'amitié entre George VI et son orthophoniste est criante de vérité.
    Le scénario est habile pour une biographie et la fin est le moment de gloire du film. Colin Firth trouve son meilleur rôle et signe sa meilleure performance dans ce film. Bref le film du début 2011 !
    lilybelle91
    lilybelle91

Publiée le 21 juillet 2011
    Un grand film historique qui vaut plus par la grande qualité de son interprétation que par la brillance de sa mise en scène, un peu trop classique !
    aymericl
    aymericl

Publiée le 24 mars 2011
    Je me suis littéralement endormi pendant la projection.. J'ai trouvé le tout dénué de tout intérêt ! Ok mr Colin firth joue bien mais cela ne suffit pas a sauver un scénario quasi nul
    Lucille T.
    Lucille T.

Publiée le 8 mars 2011
    Discours, n, m : développement oratoire fait devant une réunion de personnes.

S'écouter parler est le dernier recours de bien des hommes pour s'assurer d'exister.
    Shékiinä .
    Shékiinä .

Publiée le 13 octobre 2012
    J'ai moi-même des difficultés pour parler correctement en public, mais ce n'est pas une raison pour que je considère ce film comme un chef-d’œuvre. Par contre je reconnais que le biopic est pour le moins singulier et instructif. Colin Firth dont je découvre vraiment le talent avec ce film fait une belle performance. Il y a des longueurs sans doute dû soit aux nombreux dialogues, soit au rythme lent, je ne sais pas.
    Julien Vasquez
    Julien Vasquez

Publiée le 8 juillet 2013
    Une biographie savamment réalisée de la part de Tom Hooper. Le scénario ne réserve pas de surprises mais les performances de Colin Firth et Geoffrey Rush sont remarquables.
    Movie_Fan
    Movie_Fan

Publiée le 21 septembre 2012
    Très bonne performance des acteurs (déjà très talentueux même avant ce film) et bon scénario font de ce film un excellent long métrage, maitrisé sur tous les points.
    Valerie N
    Valerie N

Publiée le 12 février 2011
    J'ai trouvé ce film agréable mais pour moi ce n'est pas un chef d'oeuvre ! les critiques sont unanimes, moi, je serais plus mesurée. Les deux acteurs sont superbes mais histoire pas très dynamique.
    Publiée le 2 mars 2011
    Alors autant Colin Firth est excellent dans son rôle, autant le film est sympathique mais ne casse pas trois pattes à un canard.
    Et il ne vaut certainement pas les oscars du meilleur scénario et du meilleur film...
    floramon
    floramon

Publiée le 11 mars 2012
    Intéréssant , j'ai trouvé cela pas mal , c'est très bien joué , mais je ne dirais pas que c'est un chef d'oeuvre comme certains le pense.