willyzacc
Publiée le 10 août 2012
Vraiment très mauvais, sans Balagueró Rec perd son âme (et sa caméra subjective par la même occasion..). Une image parfaite qui gâche l'immersion, des acteurs pas charismatiques pour un sous, des situations ridicules et des zombies qui ne font pas peur.. Presque un navet..
J'ai trouvé Rec 3 mieux que le 2 : au moins, on découvre quelque chose de nouveau et pas toujours pareil dans l'immeuble des films précédents. Concernant l'humour, il faut voir ça au second degré... PS: Le marié aurait pu faire un meilleur usage de sa massue et faire un carnage, quand même!
Completement à part des deux premiers, cette comédie sanglante est plutot divertissante. A prendre au second degrés. Mension spéciale à l'esthetique du film.
Et bien je doit dire que le réalisateur à réussit un véritable exploit; je me demande encore comment il a fait pour me dégouter d'un de mes trilogie préférée en voulant faire un humour à l'anglaise de très mauvais goût et en ayant le culot d'appeler cela un film d'horreur pour une foie que les Espagnole faisaient un truc bien il n'a pas fallu longtemps pour son créateur lui même foute tout en l'air. Chasser le naturel ... Je pense que Paco Plaza à appeler cette blague (excuser moi mais je n'arrive pas à nommer ça autrement) REC juste pour que ça sorte au cinéma et éviter que ça ne passe que tard le soir dans les chaines pourris comme les films de série B qu'on peut " apprécier" sur NRJ12, Merci encor. Pour ceux qui ont aimer Black sheep vous allez adorer Rec 3 Génesis.
Ce film est une grosse blague , on veut nous faire croire qu'il se passe avant les deux premiers , alors qu'avec un peu d'observation on se rend vite compte qu'il se passe en meme temps que le 2eme opus de la trilogie. Donc , aucun interet pour ce film , sans rapport avec les deux autres , la façon de filmer , seul élement propre a cette série de film , n'est meme pas conservée. En bref un gros bide , avec un réalisateur différent. Une grosse déception pour les amateurs de REC , qui s'attendent a une histoire en lien avec l'histoire de Tristana Meideros...
Un film affligeant...je comprends que l'on veuille faire un film à l'humour britannique mais il ne faut pas lui donner le nom de REC, un des rares films à utiliser le concept de caméra embarquée. De plus, pourquoi le titrer "GENESIS" ? Quel est le rapport avec Amanda qui semble être la source de cette pandémie ? Je ne fais même pas état des incohérences vis à vis des éléments bâtis par les deux précédents volets complètement balayés.
Le réalisateur a voulu ce film drôle ? Il ne l'est pas. Les passages clichés sont nombreux et les incohérences techniques également
- On comprend au début du film que l'oncle est infecté et le virus semble avoir mis une bonne journée pour annihiler complètement la volonté de cet homme. Comment se fait il alors que tous les invités et le personnel présents au mariage se sont retrouvés en état "d'infecté" de façon quasi-instantanée ? - D'où sort cette pseudo-synchronisation entre zombies qui investissent toutes les issues d'une pièces par dizaines et en même temps (pour être finalement moins nombreux dans la pièce) ? - Depuis quand un zombie peut il se marrer et avoir peur, et surtout, depuis quand peut on en tuer un en lui passant la langue au mixeur ? Depuis quand le tronc cérébral est il dans la mâchoire ? - Les invités avaient quitté l’église, où le mariage eut lieu, en bus pour se retrouver à la salle des fêtes à coté de laquelle on peut trouver une chapelle. Cet élément m'a quelque peu troublé, mais pourquoi pas ? Cependant, je ne comprends pas comment on peut trouver d'anciennes armes médiévales (très bien entretenues au passage) dans une église alors que, sur le plan légal, celle-ci devraient se trouver dans un musée. - Le jeune adolescent qui tient la seule caméra encore valide dans l'histoire se fait sauvagement tué dans un bus assiégé par des infectés avec la seule enfant du film sans que le moindre égard ne leur soit accordé par le réalisateur. - Un survivant équipé des pieds à la tête d'une côte de mailles (impénétrable par des crocs) se fait tuer par un infecté de façon quasi-instantanée...pourquoi pas ? Après tout, nous sommes en 2012 !
(FIN DE SPOILER)
Pendant que nous y sommes pourquoi ne pas balancer la même et au combien originale pique aux françaises apparemment considérées comme des femmes très faciles et qui sont représentées dans ce film par une potiche dénuée de sang froid... Nous devrions nous y mettre et faire un film français dans lequel les hommes espagnols seront représentés comme des machos ignares, vulgaires, où les femmes tiendront pieusement et sagement leurs maisons.
Je suis très étonné de toutes les critiques très négatives sur ce film car à mon avis REC GENESIS sort vraiment du lot n'ayant pas accroché sur les deux premier et pas très chaud pour regarder le 3ème opus la surprise à été au rendez vous avec une très bonne direction d'acteurs un bon dosage de gore pour un final terrible ( le thème du mariage est exploité jusqu'au bout ) une réussite .
film sans interet,rien a voir avec les deux premiers,on peut l apprecier si on fait l impasse sur le titre,mais si on se refere aux deux premiers,qu'elle honte,cet humour potache et ses zombies ridicules,n ont rien a faire dans un REC!!!!!
Autant le 1er etait une vrai découverte,le 2eme une continuité Autant ce troisieme Opus sert vraiment a rien a trop exploité le filon sa donne ce navet Il y a pas d'histoire et s'est super mal joué et doublé pour la VF Bref une vraie daube
J'ai acheté ce film la (REC 3 GENESIS) hier je l'ai regardé hier soir il et vraiment mieux que les deux premier de la saga REC et la réalisation de ce troisième et vraiment bien tourné que les deux premier (floutage Rec 1 et Rec 2 et puis sombre )
C'est sûr que ce 3e opus n'est pas dans la "lignée " des 2 premiers mais je pense que c'est bien de s'éloigner un peu car on a déjà tout vu en matière de zombies. J'ai bien aimé ce film, les acteurs jouent bien, on a de l'humour (le chevalier servant, le stéréotype de la Française etc..), on a un peu de gore mais sans plus en fait. C'est un bon film pizza/potes quoiqu'un peu court.
Film quelque peu inutile. Ce préquel ne nous apprend rien sur l'histoire de rec. C'est un hors série qui reprend pas l'ambiance des deux premiers et vire plus d'une fois au ridicule. Des scènes qui sont peu réaliste. J'ai vraiment adorés le 1 et le 2 mais à la fin de se film je réalise que j'ai perdu mon temps et j'aurais mieux fais d'aller me couché plus tôt.