J'avais loupé ce troisieme opus au cinema,je le regrette d ailleurs,la sensation et le ressenti pour ce film aurait peut etre,je dis bien peut etre un peu plus marquée..
Car malheureusement c est quand meme LA deception,malgré un pitch et un potentiel incroyable,c est malheureusement baclé,inaboutti,les personnages sont pas ou peu exploités,manquant cruellement de justesse et de conviction
Autres points negatifs,on apprend rien du mal originel,et de plus le bifurquage vers le film de zombie est mal geré(certains sont stylès a la"28 jours plus tard"'d autres penchent plutot aux zombies a l ancienne,plutot lents...pourquoi??et pourquoi certains protagonistes mettent une plombe avant de muter,alors que d autres quelques secondes a peine suffisent....?
Neanmoins,cela reste un "rec",difficile de detester quand meme,ca reste curieusement attachant,il y a quelques beaux restes,niveau hemoglobine le quota est sympa,la scene du bus quoique courte,est marquante,certains plans sont beaux a voir,et malgré le fait qu il n ait pas sa place dans un rec,l humour est ici,bon deuxieme degré,certes mais il y a de quoi faire bosser les zygomatiques,pour conclure l actrice principale est vraiment a croquer
Reste le 4 desormais,avec une grande impatience....reste que la apres ce troisieme rec,l'apprehension sera au rendez vous,croisons les doigts