Hansel & Gretel : Witch Hunters
    3,1
    8416 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Hansel & Gretel : Witch Hunters ?

Napoléon
    Napoléon

Publiée le 7 janvier 2015
    Un film très rythmé, pas très fin, et très décomplexé dans un peu tous les domaines mais cela reste très efficace.
    Publiée le 6 janvier 2015
    l idee etait bien mais elle n a pas ete bien realise. j aime bien Jeremy Renner d ordinaire mais dans ce film son jeu n est pas du tout mis en valeur, malheureusement.
    Publiée le 5 janvier 2015
    Cette critique étant sur un film vieux d'un an sera plus subjective que les autres et plein de références au long-métrage pour ne pas dire spoiler. Alors si vous n'avez pas vu le film, allez le voir...enfin non...quoique. Je vais m'expliquer :

Le film est un gros mindfuck géant où le réalisateur s'est amusé à faire tout et n'importe quoi. Le film part de ce qui peut être une bonne idée (après tout Abraham Lincoln Chasseur de Vampires ne semblait pas voler bien haut alors qu'en fait il est vraiment sympa) mais n'arrive pas à rester cohérent à son propre univers. J'ai eu l'impression de voir tous les films de série B modernes ensemble. Le film n'a pas de véritable originalité car oui, il est ultra gore et à fond dans le délire, mais ça ne justifie pas l'originalité - le trash et le fait de tuer des enfants dans un film ce n'est pas valable. Evil Dead 2013 est original. Lincoln Chasseur de Vampires est original. Ça ça ne l'est pas. Le film ne fait que reprendre des éléments déjà vu pour des scènes "cools" et des plans totalement non-travaillés - le combat final entre la sorcière blanche et Jean Grey ressemble à un Harry Potter avec une réduction de budget. Les scènes de poursuites entre Jeremy Renner et les sorcières ressemblent à Abraham Lincoln. Durant la scène finale on a une contre-plongée sur Renner étalé sur le sol avec Jean Grey derrière lui...totalement flou, ce qui n'a aucun intérêt et qu'on a déjà vu cent mille fois. On dirait que les mecs ont pris une caméra et ont juste filmer des trucs sans trop savoir quoi faire pour Hollywood. Attention, je ne détesté pas ce film, je le trouve même assez sympa par moment, mais c'est pas un film pour lequel j'aurais payé ma place de cinéma et où si je l'avais fait, j'aurais souhaité être remboursé.

L'image final - le produit finit - n'a pas d'identité propre. Le film n'essaye pas de faire dans l'original.

Les acteurs quand à eux sont...présents... Pour être honnête, j'adore Jeremy Renner et Gemma Arterton, ce sont deux acteurs pour qui j'ai un profond respect et une certaine affection, mais là...beh ils jouent comme ils auraient joué dans n'importe quoi d'autre donc le film n'est pas à voir pour leur présence. Je pense que c'est un long-métrage qui fait passer le temps mais qui ne divertit qu'à moitié car au final, si on s'amuse devant ce film, c'est juste quand on se demande ce qu'on est en train de regarder. Je suis très sérieux quand je dis que j'ai passé la moitié du film à me poser cette même question qui est : "P*tain c'est quoi ce truc?". Le film est un délire complet. Je n'ai cessé de froncer les sourcils face aux combats atrocs et les scènes ultra gores pour pas cher qui partent tellement loin que voilà... Alors certes, j'imagine qu'il ne fallait pas attendre beaucoup d'un film du réalisateur de Dead Snow, mais c'est pas ça le problème. Le problème c'est que c'est Paramount Pictures et Metro-Goldwin Meyer qui ont financé le film. Et ça ça fait peur. Car au final, si c'était un petit film indépendant, produit pour pas cher, j'aurais bien aimé car le but du film aurait été clair; les gars l'ont fait que pour s'amuser. Mais quand ce sont deux grands studios comme ceux-là derrière un tel projet, j'ai peur pour la suite. Car en plus le film a été rentable, très, très, très rentable. Ce qui fait qu'ils préparent une suite...

Donc ouais, le film est sympa pour se détendre et rigoler un bon coup, mais quand on sait que c'est un véritable produit commercial qui aura son budget doublé pour une suite qui sera d'après moi plus qu'inutile et encore plus siphonnée... beh je me demande ce qu'ont les patrons des studios en tête.

En conclusion : Pour moi ce film est un divertissement qui ne se regarde que comme tel. Il est dans la lignée du dernier Evil Dead mais en beaucoup moins bien. C'est un film à voir quand on s'ennui car oui, il vous fera énormément rire!

POUR FINIR : Pour ceux qui suivraient mes critiques, ceux étant intéressés par A Most Violent Year directement après son visionnage (comme je le fais à chaque fois) je posterais une critique demain. Je confirmerais donc si oui ou non le film est un bon polar.
    Publiée le 5 janvier 2015
    Surpris ! je m'attendais pas a ça très bon effet spéciaux ont s'ennuie pas une seconde c'est orignal les sorcières sont top super cocktail des genres.
    Xavi_de_Paris
    Xavi_de_Paris

Publiée le 1 janvier 2015
    Du pur point-de-vue du divertissement, on a affaire là à un film remplissant sa part du contrat. Cette relecture pour le moins spéciale du conte des frères Grimm ne manque pas d'action, de monstres méchants et de gentils sauveurs. Mais l'ensemble reste très superficiel, calibré, et sent le produit marketing à plein nez. Ça se sent tant dans la mise en scène que dans le scénario, les dialogues et l'interprétation. Pas mémorable, loin de là.
    Publiée le 26 décembre 2014
    Ce film n'est pas fait pour emporter les oscars à Hollywood ni déplacer les intellos de la rive gauche de Paris. Epuisé par le travail ou bien par la promiscuité des imbéciles à longueur de journée. Vous pouvez passer un très bon moment en regardant ce "Démolition Witches" version "Univers Parallèle", dans lequel on tire les succubes à coup de Colt Marine Walker 1853, de Robustes Manufrance à chien apparent, modèle 1890, et de mitrailleuse Gatling à 40 canons tournants. En fait, les acteurs tiennent la route et surtout le ton hargneux et ironique qu'il faut pour jouer ce genre de personnages de flingueurs sans concession ou bien de sorcières hystériques. La réalisation des combats et des rares scènes intimistes est réussie sans trop en demander, de plus les SFX ne sont pas plus mauvais que dans des Blockbusters à deux fois le prix de celui-ci. Un bon film pour la détente.Surtout il soulage l'esprit après le défilé de menteurs qui vous certifient sentencieusement que la crise économique est une fatalité remplissant leurs comptes bancaires des îles Caïments, durant le JT de 20 heures.
    L?c!s_H00d
    L?c!s_H00d

Publiée le 4 octobre 2015
    Revisitant le conte d'Hansel et Gretel, Tommy Wirkola ("Dead Snow") nous offre un divertissement ultra-gore et jouissif porté par un duo très convaincant.

L'histoire se poursuit donc après les événements du conte original, et nous présente maintenant des adultes en soif de vengeance. Si le scénario tombe parfois dans le cliché, l'histoire n'en reste pas moins très inventive, originale et passionnante à suivre. Les péripéties des protagonistes sont fascinantes, et leur chasse un véritable défouloir. La mise en scène du jeune réalisateur Norvégien est efficace et stylisée. Le film ne traine pas en longueur sur sa courte durée, et nous offre un cocktail incroyablement fun à l'univers très punk. Jeremy Renner ("Avengers") est parfaitement crédible dans la peau de son personnage, tout comme Gemme Arterton ("The Voices"). Famke Janssen ("X-Men"), Peter Stormare ("Constantine") et Thomas Mann ("Projet X") sont quant à eux tout aussi bons dans leurs rôles. Les personnages sont attachants et charismatiques. Les costumes et maquillages sont splendides ; les effets spéciaux sensationnels et la réalisation parfaite. Elle filme son histoire avec nervosité, et fait attention à ne rien laisser au hasard ; nous présentant des séquences burlesques et très rythmées. L'esthétique est sublime, ce que rend la magnifique photographie encore plus. Drôle et parfois dégoutant par certaines scènes vraiment sanglantes, "Hansel et Gretel : Witch Hunters" est un divertissement honnête et qui rempli parfaitement son cahier des charges. La bande originale est quant à elle très bonne, et nous livre des compositions musicales en parfaite cadence avec l'ensemble. Certes prévisible et sans grandes nouveautés au niveau des rebondissements, ce long-métrage se laisse regarder avec plaisir, et cela jusqu'à ce que sa suite se fasse enfin.
    Publiée le 29 décembre 2014
    Excellent, très bon divertissement mais le film est un peu plat au niveau des dialogues et du scénario.
    Publiée le 12 novembre 2014
    Super film!jme suis pas ennuiyee une seconde, les effets spéciaux sont bien fait
    Publiée le 26 octobre 2014
    le film fut plat , trop prévisible (au bout de 1/2 heures on connait deja toutes les revelations et la fin du film) pas de suspens (au bout de 2 minutes les heros s en sortent de leurs situation) . l histoire de "bonne sorciere" c est un peu du grand n importe quoi ... mais pourquoi 1.5 ? eh bien il y a une bonne dose d action , malgre tout les armes sont stylés et certains personnage ou ont s y attache .
    si vous aimez le gore , le sang , Hansel et Gretel et les sorciere ce film est fait pour vous .
    conclusion : film chiant mais a regarder entre potes ou pas
    Publiée le 26 octobre 2014
    Honnêtement, Hansen et gretel, quelle idée super! Un film a voir si vous voulez, de l'action, des effets spéciaux, de très bon acteurs et surtout rire, et un rapport avec des contes pour enfant.
    Nitquen57
    Nitquen57

Publiée le 6 octobre 2014
    Voilà, voilà. Je me rappelle qu'à l'époque je m'étais dit que je n'irais pas voir ce film, que ce serait un navet, remake de licence etc etc. Comme quoi, il ne faut pas juger un film à sa couverture. Hansel et Gretel Witch Hunters, sans être un chef-d'oeuvre, est un divertissement qui fait clairement son office et peut être un peu plus. On avouera que le scénario n'est pas top top, non à cause des idées mais surtout à cause des dialogues annonçant énormément de choses à l'avance, c'est notamment le cas lors de la réplique de la petite Mina au début qui pose une mignonne petite question à Hansel. Au-delà de tout ça, le film possède des éléments très intéressants, le fait de rendre Hansel diabétique, et surtout le prénom du troll qui m'as fait faire un bon de joie sur ma chaise. Je n'ai pas eu la chance de voir ce film en 3D, mais les décors sont plutôt réussis, ramenant parfaitement une atmosphère "à l'ancienne" telle qu'elle était à l'époque où on voulait faire cramer les gens pour rien. Les acteurs, pour un film de genre comme celui là, font leur boulot sans trop de problèmes. Il y'a du sang, des jolies filles, les designs des sorcières sont réussis, on ne demande rien de plus en se lançant dans le visionnage d'un film comme celui-ci. C'est pas le long-métrage le plus réfléchi du monde, mais ça en reste néanmoins très très agréable.
    MadRom
    MadRom

Publiée le 7 septembre 2014
    Hmmm, des ricains qui adaptent un conte européen, qu'est ce que ça peu bien donner ?
    Bah un film de super héros avec des guns et une ambiance médiéval voyons ! A croire que les américains ont vraiment que ça comme référence culturelle, les comics de super héros, du coup dès qu'ils adaptent les récits européens ( la mythologie grecque, les contes ...) ils changent où plutôt travestissent le personnage original en une sorte de vigilante prêt à défendre la ville et à combattre le crime. C'est affligeant et le réalisateur en a rien à foutre du conte, en 5 minutes c'est raconté, on passe tout de suite à Hansel et Gretel adulte.Le problème du film, ce n'est pas vraiment cette perversion du conte mais le fait que le film échoue dans ses ambitions. Ça se veut fun, gore alors que non, ça ne l'est pas car pour cela, il faut une mise en scène. Ici réalisation est clairement ratée, on a même l'impression qu'il manque des plans lors des scènes d'actions, c'est monté à l'arrache. Et les deux personnages ne sont même pas badass, ils se font démonter la gueule des qu'ils combattent une sorcière, du coup ils manquent clairement de classe, de charisme.L'histoire quant à elle a très peu d’intérêt en plus d'être assez prévisible et manichéenne.Bref, ce film ne peut être vu que comme une violation de notre patrimoine culturelle, une de plus.
    Publiée le 24 octobre 2014
    J'ai été voir ce film sur les conseils d'un ami qui m'avait dis que c'était un bon défouloir !
    Donc j'ai été le voir et j'en suis sorti conquis, ce film est génialement drôle car il ne se prend absolument pas au sérieux et ça en fait un très bon film, bourrin, un peu gore mais drôle et divertissant !
    surfnblue
    surfnblue

Publiée le 4 septembre 2014
    Un film sympa à voir en 3DBon, le scénario est pas vraiment original mais les acteurs sont sympathiques et les trucages bien réussis.Les bagarres sont à la mode des super-héros mais ici, médiévaux.Ca se regarde bien en famille. Amusant et bien fait.