Ce film ne sera pas un monument du cinéma mais il y a tout ce qu'il faut pour passer un bon moment : action, humour, effets spéciaux... et même un fond de scénario. L'occasion aussi pour nous les filles de profiter du beau Jeremy Renner, étoile montante du cinéma d'action à Hollywood, dans des situations critiques, comiques ou sexy. Une comédie fantastique bien menée !
C'est la nouvelle mode au cinéma : adapter à la sauce actuelle les contes de notre enfance. Après "Le petit chaperon rouge" et "Blanche-Neige", c'est ainsi au tour de "Hansel et Gretel" de se retrouver sur grand écran dans une version plus violente et plus stylée. Eh bien, pour une fois je dois dire que c'est pas mal fait et cette aventure musclée est assez spectaculaire tout en nous offrant le glamour de la délicieuse Gemma Aterton. Alors après, il est clair qu'il n'y a pas vraiment de finesse dans tout ceci. Mais au bout du conte, on se rend compte qu'on a passé un bon moment.
Raconter la suite des aventures de personnages de contes de fées avait tout du film original et attirant la curiosité du spectateur bercé dans sa jeunesse par les contes de Perrault, Grimm ou Dickens. Y ajouter des balles, des sorcières et des armes à feu, attention film bien barré à l'horizon. Et puis ... non. Plus les minutes passent, et plus l'histoire originelle de Hansel et Gretel paraît éloignée du film, qui tente vainement de construire une intrigue faiblarde autour de cette histoire connue de tous. Le film se révèle être un film d'action lambda, décrivant une simple chasse aux sorcières et où le conte n'a presque aucune place. Tommy Wirkola laisse le spectateur en plan entre un véritable trip cassant les codes du conte traditionnel et un prolongement de l'histoire beaucoup plus proche de ce que les gens connaissent, les deux cas soutiennent le même soucis. Où est le vieux conte des frères Grimm là dedans ? Bon après, casting sympa, Zimmer au son, des effets spéciaux biens réalisés, des décors agréables et recherchés. Le film fera plaisir aux clients de l'action pure, sans prise de tête mais pas question de chercher plus dans cette réalisation
Ce film est génial, il y a tout ce qu'il faut dedans : de l'amour, de la tristesse, de l'action, du suspens et de l'amitié (et de l'amour familial) ! Je l'ai adoré en plus j'adore ces deux acteurs la ! A voir ABSOLUMENT ! :D
Un film vraiment bien fait dans son genre, servi par un super casting! On n'a pas le temps de souffler, les actions s'enchaînent, sang et violence à volonté, à tel point que ça en devient comique (cf. les massacres de sorcières). Celles-ci sont d'ailleurs effrayantes à souhait! Je n'ai pas été déçue, je n'ai pas l'impression d'avoir perdu mon argent. Les films de ce genre sont vraiment faits pour le grand écran, tellement le spectateur en prend plein les yeux! Une suite est annoncée, on ne peut que s'en réjouir
On dirait du Uwe Boll avec 50 millions de dollars, encore que la réal aurai surement été plus fun avec le père Boll. Tommy Wirkola ne s'était déjà pas très bien sortie de Dead Snow et de ces zombies nazis en promenade dans la neige, mais ça coutait moins chère et il n'y a pas de suite de prévu... Là franchement c'est dure: "A mon signal déchaine les enfers" a ce moment on veut voir les enfers se déchainer et bien non juste un fusil mitrailleur steampunk moche qui tire sur des cénobites mal maquillés, dans un grand sabbat qui ressemble plus à une boom d'halloween ratée qu'au plus grand rassemblements de sorcière de la région. De plus gros problème de cohérence tout le long, ils ont quoi 10, 12 ans quand ils sont abandonnés, quand ils reviennent dans leur village, paf aucun souvenir, il se retrouve dans leurs maison d'enfance par hasard après avoir été séparés, paf comme ça, le gamins se joint a eux, paf comme ça, enfin plein de deus ex machina , qui sont a première vue de grosses paresses d'écriture. J’espère que la suite sera confié a Uwe Boll avec un budget ridicule.
Agréablement surpris. Je pensais retrouver un fork des freres grimm et il n'en est rien. Si on est proches et que l'histoire d'hansel et grettel a été quand meme fortement détourné, on arrive à quelque chose de plutot réussi. les effets spéciaux sont superbes, les combats assez simpathiques et l'on a à la fois quelque d'ambiance magique, avec un poil de gore pour ne pas rendre ca enfantin. Les petites scènes coquasses rajoutent un charme certain. Néanmoins dommage que le trailer (bullet time and co), ne représente que les 10 dernieres secondes du film...p-e les meilleures
Magnifique film ou l'on passe un superbe moment. les acteurs sont parfaits, l'histoire qui se situe après l'histoire originale est parfaite et presque logique.
Un bon film, de l'action, du sang et de vraies socières aussi effrayantes que méchantes. On passe un moment sans réflechir certes mais on ne voit pas le temps passer. C'est déjà ça!
Super film on ne s ennuie pas un instant l histoire est super les acteurs sont excellent a voir les yeux fermées en famille ou entre amis excellent film
Un films percutant, du rythme, des effets à vous faire sursauter sur votre siège!!!! Un excellent moment à regarder si possible en 3 D... Bonne séance à vous