Hansel & Gretel : Witch Hunters
    3,1
    8418 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Hansel & Gretel : Witch Hunters ?

Publiée le 18 mai 2013
    Une réalisation dans l’esprit des films du genre, pas mauvais mais sans surprise. Il est techniquement bien réalisé mais il ne faut toutefois pas chercher de l’implication ou de la complexité. Des séquences dialogues trop longues et forcément vides, suivi de brèves scènes d’actions bien réalisées. Il fera passer un bon moment surtout pour les fans du genre, mais il est loin d’être inoubliable.
    gimliamideselfes
    gimliamideselfes

Publiée le 18 mai 2013
    Bon, je me suis enfin décidé à voir Hansel et Bretzel. Grands dieux. Que l'on ne vienne pas me faire croire ensuite que les Etats-Unis ont la moindre once de culture.
    On assiste non seulement à un gros navet comme on en fait rarement, d'une banalité à toute épreuve, mais en plus à un viol sans limites du texte de base.

Certains vont dire "mais on s'en fout", mais non, on ne s'en fout pas si on est européen du texte des frères Grimm, parce que ce texte il est fondateur pour notre société européenne, au même titre que les récits mythologiques grecs, et peut-être plus encore. Là ils ont juste décidé qu'ils en auraient rien à foutre. Alors s'ils avaient réussi à faire un truc un tantinet fun on aurait pu pardonner n'importe quoi, mais ce n'est pas le cas.

Parce que oui, on peut avoir de la dérision, mais pour rire avec un conte, faut-il encore respecter et maîtriser le matériau de base.
    On a en moins de 7 minutes un résumé du conte de Grimm qui vire très vite au n'importe quoi, le transformant en banal truc d'action. Le film étant très court on aurait pu espérer que cette partie soit développée, histoire de rendre ça un minimum bien, si déjà on le raconte. Hansel et Gretel c'est quand même super glauque en vrai. Là non, c'est une farce.

Mais la farce continue lorsqu'on les voit quelques années plus tard avec des flingues. Oui des flingues dans un univers médiéval. Heureusement que j'ai précisé qu'ils en avaient rien à foutre.

Alors honnêtement le concept aurait pu être aguicheur si le réalisateur avait un minimum de talent et d'intérêt pour ce qu'il filme. C'est l'un des rares films où j'ai l'impression qu'il manque des plans tellement c'est monté à la truelle. Sans parler des effets tape à l'oeil dégueu complètement injustifiés. C'est réellement immonde à regarder.
    Sauf bien entendu le pantalon en cuir de Gemma Arterton. Enfin, ce n'est pas comme si le film mettait ses acteurs en valeur, ils font les kékés au début, mais bien vite ils deviennent de sacrées merdes sans explication aucune. Bonjour la cohérence au sein même de l'oeuvre (oeuvre, putain, oeuvre, c'est tellement hors sujet d'utiliser ce mot, excrément conviendrait bien mieux).

Voici donc un film qui a non seulement nul intérêt, car prévisible, mal branlé au possible et d'une connerie qui n'a aucune limite et le tout sans réussir à être une seule fois fun ou drôle. Ben oui si on tourne que la moitié des plans ça ne peut pas rendre bien. Mais en plus il viole ce qui est notre patrimoine culturel européen. Qu'ils continuent de faire leurs histoires de supers héros et de se ridiculiser dans leurs pseudo culture faite de capitalisme et de surexploitation plutôt que de venir puiser dans l'inconscient collectif pour mieux nous violer.

Il était parfaitement possible de faire un truc bien sur le même sujet, je me répète, déjà en branlant correctement la mise en scène. C'est déjà un minium, mais en narrant également le film correctement, parce que là entre deus ex machina, scènes débiles au possible, durant le film je n'avais aucun moyen de souvenir de quoi ça pouvait bien parler tant c'était inintéressant et perché. J'en ai rien à foutre, aucune implication.

Et que dirait Bettelheim du frère qui dort avec sa soeur en nuisette ? Hein ? Qu'est ce qu'il dirait ?

Quelle qualité pourrait-t-on trouver à ce film ? Celui d'être divertissant ? Même pas, il est tellement court, encore heureux que ça n'a pas l'air de durer 4h.

Une merde innommable tant par l'esprit que par la forme.
    Publiée le 17 mai 2013
    Pitoyable ! Tout juste un film pour ado en manque de gore.... Une pure perte de temps...
    Ju T
    Ju T

Publiée le 17 mai 2013
    A voir pour du pur divertissement, comme un dessin animé le matin, mais sanguinolent ! Un scénario simpliste, des scènes complétements incohérentes mais de l'action non-stop. Loin d'être un grand film, si on aime l'univers on saura par contre apprécier les effets spéciaux et autres décors réussis.
    Publiée le 17 mai 2013
    perso j'ai bien aimé ce film car il est a voir
    mais j'aiquand même été déçu il manque quelque chose dans ce film UNE ACCROCHE
    il y a des scène d'action longue et ennuyante
    mais sa reste un film a voir et a conseiller pour passer le temps
    Publiée le 16 mai 2013
    Je m'attendais à un navet intégral, mais on évite le pire grâce aux nombreuses scènes d'action bien gores, et l'absence de niaiserie. La réalisation est assez correct, les acteurs plutôt cool. Un film moyen, un bon divertissement, sans plus.
    darkvash
    darkvash

Publiée le 16 mai 2013
    Divertissement pour ados attardés, Hansel et Gretel rate son objectif principal: divertir.
    Casting pas vilain avec en tête d'affiche Mr Renner, qui sans casser la baraque avec ses precedents films, arrivait tout de même à nous sortir des films regardables. Mrs Aterton, pour elle c'est plus compliqué, mis à part sa plastique et un bon nanar assumé, Le choc des titans, et une apparition dans un James Bond, c'est pas folichon. Mais passons cela et rentrons dans le vif du sujet, le scénario. Et bien je le cherche encore. Donc passons aux musiques. Je les ai déja oubliées. Les effets spéciaux sont ignobles pour un film qui est quand même assez axé sur ceux ci, et il faut voir la sorcière s'enfuir dans le bois pour se retrouver avec des effets digne de Twilight, c'est dire. Les dialogues sont dignes d'un Steven Seagal de minuit sur la TNT et on a qu'une hâte, c'est que le supplice se termine.
    Dire qu'une suite est annoncée...
    Don Keyser
    Don Keyser

Publiée le 16 mai 2013
    Adaptant un classique tel "Hansel & Gretel" mais d'une façon plus dure, le film se démontre presque comme une parodie. Le scénario n'est pas trop mal écrit mais il est parfois un peu trop simpliste. D'autre part, la réalisation est juste et correcte. Quant aux acteurs, ils jouent bien leur rôle. Ainsi, le film n'est pas trop mauvais mais il manque de qualité pour vraiment captiver le spectateur.
    Publiée le 16 mai 2013
    Mais ce film est une insulte aux frères Grimm, C'est d'une nullité incomparable, Hansel et Gretel ce font défoncé toute les 5 min, les acteurs sont minable aucune profondeur dans leur rôle, c'est violent, gore, et franchement complètement débile !!! Je le déconseille vivement !!!
    Publiée le 16 mai 2013
    c est un bon films on y passe un bon moment bien bourin avec une bonne dose de sang !
    Publiée le 16 mai 2013
    Bof. Assez décevant, costume et sorcière assez cliché. Un très bon compte de base, sur lequel ils auraient pu faire quelque chose de vraiment intéressant. Tout de même divertissant quand on a rien à faire mais sans plus.
    MC4815162342
    MC4815162342

Publiée le 9 août 2014
    Visuellement impressionnant, les scènes de combat sont très réussi, l'ambiance est génial, les acteurs sont bon, le scénario certes ne casse pas trois pattes à un canard mais on se laisse prendre au jeu, un bon divertissement, un moment de détente sans besoin de réfléchir !
    Publiée le 15 mai 2013
    Une place de cinéma pour ce film est inutile. Acheter le dvd, encore moins. une petite location à la rigueur. Film très moyen, mérite à peine d'être télécharger sur emule.
    Publiée le 22 mai 2013
    Un film divertissant et efficace, mais qui ne fait pas dans la dentelle!
    Publiée le 14 août 2014
    J'avoue que je ne m'attendais pas a grand chose de la part de ce film le pitch me paraissait déjà allez tout droit vers le navet mais bon j'ai quand même vaincu mes a priori et je suis allez voir ce film (un peu forcé par des amis) quoi qu'il en soit le scénario est a la hauteur de ce que je pensé c'est a dire minable les choses arrivent sans aucune explication logiques, je veux dire a ce niveau la le final aurait pu être une chèvre magique mangeuse de sorcière que ça aurait eu la même justification ! Après quelle déceptions d'avoir des acteurs bon qui vont se fourrer dans une aventure qui les fait passer pour des guignols je veux dire jeremy renner dans demineur est juste magique on a vraiment en face de nous un acteur de très grande qualité dans hansel et gretel je crois qu'il est moins bon que Clooney dans Batman et robin !! Pour finir je met cette étoile pour une seule raison les décors reste cohérent et la musique bonne (merci Hans zimmer) quoi qu'il en soit fuyez devant ce film car il n'a rien d'intéressant !