Une petit film sans originalité ni âme offre une énième version de chasseur de sorcière, on a là des copiés collés de scènes déjà vues dans des films du même genre et malheureusement rien d'inventif. Les personnages manquent cruellement de profondeur. Heureusement, les acteurs sont plutôt attachants et ils insufflent même une bonne énergie. Donc on a rien à ce mettre sous la dent d'original à l’exception d'un scénario fourre tout qui privilégie l'action. On s'ennui pas mais rien de bien passionnant non plus.
Extrêmement décevant , une parodie de film fantastique , au scénario bâclé et aux scènes de combat à rallonges . À cela on ajoute un jeux d'acteur médiocre , des costumes ratés , des anachronismes à n'en plus finir et des dialogues stériles . On obtient au final un excellent cocktail pour perdre 1 heure 28 de sa vie
Un chef d’œuvre du cinéma pour imaginer une aventure telle que celle là !!! spoiler: un peu sanglant pour ceux qui n'aiment pas le sang mais vraiment trop trop bien c'est l'un des meilleures films que j'ai vu au cinéma!!!!!!!
Waouh quelle claque!! Un conte revisité à la sauce tuerie contre des sorcières dans un monde médiéval et avec des armes sorties tout droit du 5ème élément, fallait le faire. Là c'est carrément réussi, les effets spéciaux et les scènes d'actions sont sublimes.
Il semble décidément ne plus y avoir d'interdits à Hollywood lorsqu'il s'agit d'adaptation. Partant à la pêche aux histoires d'antan, le sort veut que les producteurs tombèrent cette fois-ci sur l'histoire d'Hansel et Gretel, frère et sœur liés par la sang mais dévorés par la faim. Pour combler les lacunes de certains, le film proposera même un introduction expliquant le pourquoi du comment de la vocation de notre duo de chasseurs. Il faut malheureusement avouer que c'est raté. Carrément à côté de la plaque, cette ouverture maladroite se distingue par une immaturité assourdissante qui rappelle l'absurdité de certaine série B. Essuyant avec mal les larmes de sang qui coulent sur son visage abîmé, le spectateur peut enfin découvrir Gemma Arterton et Jerermy Renner en costume d'époque et armé jusqu'aux dents pour une aventure qui ravira les adolescents du monde entier. Force est de remarquer la qualité de quelques choix scénaristiques qui nous permettent tout de même de découvrir un duo mixte de warriors comme on n'en voit que trop rarement au cinéma. Pouvant jouer sur des terrains nouveaux, "Hansel & Gretel : Witch Hunters" se ferme malheureusement les portes du succès artistique ou plus modérément du divertissement classe. Car les ingrédients de la réussite ne manquait pas et il est important de souligner la bâclage du bagage émotionnel que Gretel tentera pourtant de mettre en avant maintes et maintes fois. Pour entrer dans les bottes de cette-dernière on retrouve une diablement sexy Gemma Arterton qui n'en finit pas de crever l'écran. Mais ce sera par sa solitude qu'elle marquera les esprits. Donnant la réplique à un Jeremy Renner froid comme un surgelé, l'actrice britannique ne trouve d'oreille à qui se confier et c'est bien dommage. Véritable fontaine d'où coulent une infinité de brillantes possibilités, l'essence de l’œuvre se retrouve bafouée et mise de côté qu profit d'un teenage movie lambda à qui il manque une sérieuse part de témérité. La direction artistique en surprendra également plus d'un. Dix après "Van Helsing" l'arbalète mitrailleuse reprend du service avec quelques gadgets supplémentaires pour matérialiser un semblant de travail. Bien sûr les sorcières sur-maquillées ne font pas le même effet que "La Dame en noir" et la multitude de scènes se déroulant en plein jour ne font que souligner le total manque de cohésion du long-métrage. En clair, "Hansel et Gretel : Witch Hunters" décalque tout ce qui a pu être fait dans le genre et nous le sert stupidement réchauffé. Changeant avec sommairité le script originel pour lui fournir des rebondissements plus gros que Gérard Depardieu en personne, cette réadaptation ne défiera pas la chronique de quelques magazines que ce soit.
Ne cherchez ni sens profonds, ni messages, ni originalité. Hansel et Gretel est un film d'action fait pour l'action. On sent le temps passé bien que cela ne gêne pas outre mesure. La réalisation est agréable, les acteurs ne sont pas mauvais, c'est le scénario qui pêche. Il est quelque peu prévisible, et à certains moments j'ai eu envie de me taper la tête contre un mur devant la bêtise des personnages. Pour autant, je ne regrette pas de l'avoir vu, je vous le conseille entre amis pour que ce soit un peu plus sympa.
un film qui commence vraiment bien pour tomber dans le n'importe quoi sai dommage les comédien joue mal le scénario classique sans grande surprise seul les très bon effet spéciaux remonte le niveaux du film a voir pour les fan de fantastique horreur et de gore.
Pour commencer ceux qui hésite a le regarder , ne vous pose plus de questions , oui il y a de l'action , oui il y a l'ambiance d'un conte sur touche sanglante et romanesque , oui il y a de l'humour et oui la plupart des critiques se trompent énormément !!
Honnêtement plus on avance dans les années et moins je comprend les critiques posté par certain sur les films !!!
Certes on es tous diffèrent dans nos gouts et choix cinématographique mais mettre une Etoile sur ce film faudrait m'explique la raison ?
Ce film mérite amplement et même plus le succès qu'il a eu !
Les acteurs jouent leurs rôle avec doigte et justesse , famke janssen divine !!
Mention spécial a la Bande original du film qui es juste dantesque !!
Globalement un bon film, un jeu d'acteur moyen sauf pour gemma arterton et famke jansen que j'ai vraiment adoré. Le film n'est pas très violent sauf pour certain passage gore, wirkola montre un bien meilleur film que dead snow, un petit navet de zombie/comédie fun. A voir pour les curieux
Pff autant les effets spéciaux sont sympa, mais la crédibilité des acteurs laissent à désirer. Et les tons arrogants genre on est les plus forts on se la raconte ne sont d'aucun intérêt. Très déçu.
Un vidéo-clip insuportable, d'un mauvais goût certain pour ma part. J'ai trouvé l'histoire ni effrayante, ni amusante, juste très antipathique comme tout ce qui transpire de cette production, des personnages stupides aux effets spéciaux dégueulasses.