Hansel & Gretel : Witch Hunters
    3,1
    8415 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Hansel & Gretel : Witch Hunters ?

Publiée le 24 juillet 2013
    A regarder au 36é degrés, c'est distrayant, entrainant, la réalisation et le montage sont dynamiques sans temps mort (et sans caméra tremblotante ou effet de style superflus). Les décors et les effets spéciaux retranscrivent l'univers héroic des personnages à la perfection. Les dialogues sont incisifs et plutôt drôles. Seul bémol, les armes à feux ultra perfectionnés qui ne collent pas avec cet univers (en tout cas de mon point de vu).
    Dicidente
    Dicidente

Publiée le 23 juillet 2013
    Hansel et Gretel sont devenues adultes et chasseur de primes option sorcières..
    Hansele t Gretel est un film ennuyeux , un mauvais jeux d'acteurs, des décors dégueulasses, a croire que la vie dans le passé c'était tout jaune. Des costumes dégeu aussi, bref on y croit pas. C'est un conte de fées, c'est censé nous emporté loin, mais c'est très plat.L'humour y est pitoyable, et 100 %fun 100%gun, ça aussi c'était du mito.
    Publiée le 23 juillet 2013
    C'est débile, c'est sanglant. La touche nordique de Wirkola avec un humour noir très particulier est bien visible mais ça ne fonctionne pas. Mal réalisé et mal monté en plus de ça. Assez étonnant d'avoir réuni des acteurs bankables pour réaliser une série B de ce genre.
    Publiée le 23 juillet 2013
    Très bon film, juste ce qu'il faut d'action. L'histoire est pas mal. Film à regarder au moins une fois pour les amateurs d'action !
    Publiée le 22 juillet 2013
    Excellente idée de nous "refaire" revivre nos contes d'enfance à la sauce "horreur"!Les effets sont géniaux...Et j'ai kiffé l'histoire...Franchement,une réussite pour les amateurs de "monstres" fantastiques!
    Vince C
    Vince C

Publiée le 22 juillet 2013
    vous aimez l'action, le grand spectacle et les effets spéciaux à tout va ce film vous plaira. Il ne faut pas aller voir ce film en essayant de trouver une certaines logique, c'est du grand délire et ça marche plutôt bien, l'histoire n'est pas exceptionnelle mais passe plutôt bien tout comme le film qui passe très vite sans qu'on s'en rende compte. L'action est omniprésente, c'est gore (attention ce n'est pas pour les enfants) et les effets spéciaux sont bluffants, du fantastique en veux tu en voilà. J'espère voir une suite, ce film est un très bon divertissement visuel.
    gandalf001
    gandalf001

Publiée le 20 juillet 2013
    Le film manque de substance et les scènes d'actions même si elles sont réussies ne suffisent pas. Il manque peut-être de sentiments ou de suspense. Les sorcières sont trop grimaçantes et les dialogues trop minces.
    Publiée le 20 juillet 2013
    Dans la catégorie des trucs qui n'aurait jamais du sortir je voudrais Hansel Et Gretel, qui est à coup sur un chef d'oeuvre puis que Metro y met 4 Etoiles ...

Basé ... (les 10 premières minutes du film seulement), sur le fameux conte des frères Grimm, le film se veut nous raconter les "aventure" d'un frère et d'une soeur chassant les sorcières à travers le pays ... tout est dit. Comme les méchantes sorcières tuent les p'tits enfants tout est prétexte pour leur faire sauter la tête dans la joie et la bonne humeur.

Scénario : Truc ultra réchauffée de la méchante sorcière qui va conquérir tout le pays si on ne l'arrête pas vite vite.
    Chorégraphie des scènes d'actions : Bidons.
    Jeu d'acteurs : On les cherche encore.
    Mise en scène : Digne d'un téléfilm.
    Capacité du film à vous tenir en haleine : Inexistante.
    Réalisation : Lambda.
    Révélation ayant logiquement pour but de vous renverser lors de la découverte spoiler: "Han maman était une sorcière blanche en fait"
    ... n'apporte strictement rien à l'intrigue à part on va lui faire sauter la tête à la méchante, bref du très très lourd.

Bref je me demande bien comment il est possible de coller 4 étoile à ce navet ...

Je mets 1,5 étoile uniquement pour la splendide et pulpeuse Gemma Arterton dans le rôle de Gretel qui ne peut sauver le film malheureusement.
    Publiée le 19 juillet 2013
    Voici un chouette film ! Je ne pense pas qu’on peut appeler ce film un nanar car l’humour décalé du film est je crois ce qui fait la force du film.

Certes les 10 premières minutes je me suis demandé qu’el genre de navet je suis encore occupé à regarder. Puis j’ai tout simplement min mon cerveaux sur off et me suis laissé emporter de cette univers totalement décalé.

Si le seul but de ce film est de divertir, alors il as rempli son contrat !
    Publiée le 13 décembre 2013
    J'ai mis 4/5 car pour moi ce film est tout simplement génial !
    Il répond tout à fait aux attentes qu'on peut désirer, les effets spéciaux sont très bon, même audacieux pour les Slow Motion !
    La musique est grandiose, dirigée par Hans Zimmer en même temps..!
    Les acteurs sont très bons !
    Pour moi c'est un sans fautes ! Je ne comprend pas qu'il soit aussi baché !
    Publiée le 18 juillet 2013
    perso j ai bien aimer!! film tres vivant lol ont s ennuie pas est ont rie pas mas mal !! la 1er des sorcière c est le top du top loool "mmmmmmaaaaaaaaannnnggggeeee , mmmaaaannnnggggeee " excellent !!
    Vutib
    Vutib

Publiée le 18 juillet 2013
    Bon les mecs, je suis d'accord pour que l'on réalise des blockbusters déjantés, mais il y a des limites à tout. Bénéficiant d'une mise en scène désastreuse et d'un scénario moribond, Hansel & Gretel : Witch Hunters concurrence sérieusement avec les plus grosses daubes du cinéma (Donjons et Dragons pour ne citer que lui). Coincé entre Van Helsing et le film de super héros, ce pestilentiel "long" métrage (1h10!) se déguste très douloureusement. L'indigestion n'est pas loin tant les clichés, les non-sens et les approximations minent cette oeuvre dépourvue de bon sens et d’esthé acteurs sont très laborieux : Gemma Arterton (Gretel) fait office de bonnasse de service tandis que Jeremy Renner (Hansel) déçoit franchement avec un personnage archi stéréotypé (le gros dur coriace, peu loquace mais brave). Quelques soupçons d'amour mièvre viennent rôder le tout, balayant pour l'occasion les derniers espoirs qui résidaient en nous. Ce film a été un carton au Box-Office et, pire encore, a été terriblement bien accueilli par les spectateurs. Cela me laisse complètement pantois, je l'admet, car Hansel & Gretel WH suinte la médiocrité. Même ses effets spéciaux sont à la ramasse (matez moi ces sorcières horriblement maquillées ou bien ce troll insipide et tout pixelisé). Les scènes de combats sont très moyennes, même si la dimension gore et humour noir et plutôt bienvenue. L'aspect comique de très bas étage fait lui aussi un plouf, tentant vainement de donner de la consistance à un film magistralement anecdotique et relou. Bref, vous l'aurez compris, il s'agit là d'une mauvaise, très mauvaise production. Il ne nous reste plus qu'à prier les forces occultes afin qu'une suite ne voit pas le jour ...
    Dany R
    Dany R

Publiée le 17 juillet 2013
    Bien que le rapport avec Hansel et Gretel des frères Grimm soit anecdotique on ne s'ennuie pas dans cette honnête série B menée tambour battant! Ca claque, c'est parfois drôle au 246ème degré, c'est un peu gore, les SFX sont délirants et le casting s'en donne à coeur joie. Bref même si le scénariste n'a pas inventé l'eau tiède, ça divertit ça en met plein les yeux et les oreilles et au final c'est que qu'on recherche en allant voir ce type de film.
    smf-crew
    smf-crew

Publiée le 17 juillet 2013
    Hansel & Gretel : Witch Hunters est, sans être un grand film, un film divertissant ou l'on ne s'ennuie pas. Les effets spéciaux sont réussis et bien que le scénario soit des plus simpliste, le film reste agréable à regarder si l'on ne cherche pas plus loin
    Publiée le 17 juillet 2013
    Il est amusant de voir ainsi revisité l'un des contes les plus populaires. L'usage d'hémoglobine burlesque est également assez divertissant. Cependant cette dernière facette a entraîné les réalisateurs à présenter à l'écran des sorcières plutôt ridicules, aussi bien psychologiquement que physiquement. N'auraient-ils pas pu faire l'impasse sur cela? Les acteurs, quant à eux de sublimes statues grecques, apportent un supplément d'âme à cette comédie sanglante, même si leur passé est à nouveau abordé comme une douloureuse pitrerie. En bref, l'excès d'un "vouloir faire rire" dans un cadre qui ne s'y prête pas peut déranger... Heureusement que le tout est assez frais!