Hansel & Gretel : Witch Hunters
    3,1
    8415 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Hansel & Gretel : Witch Hunters ?

Mathieu Dumont-Roty
    Mathieu Dumont-Roty

Publiée le 27 mai 2013
    Même si le scenario n'est pas trés etoffé ce film a le mérite d'être un divertissement de bonne facture. Parsemé d'humour, de gore et de violence son côté irrévérencieux lui donne un côté fun plus qu'appréciable. 13/20
    cineccita
    cineccita

Publiée le 22 mars 2013
    Le scénario est simple mais c'est bien fait et divertissant, on accroche.
    Publiée le 7 mars 2013
    un film génial a voir absolument avec de très belles scènes d action bon effets spéciaux et une 3D très bien faite qui apporte un gros plus au film . c est un très bon divertissement .
    bobbyfun
    bobbyfun

Publiée le 29 janvier 2020
    L'action et le second degré ne sauve pas le niveau scénaristique et le jeu d'acteur qui doit être proche de l'abîme.
    ocelot
    ocelot

Publiée le 13 mars 2013
    Une histoire pas si nul que ça, de bons acteurs. Malheureusement, une 3D décevante puisque seulement la moitié du film a été tourné en 3D (l'autre moitié convertie) et ça se voit !
    Laurent B.
    Laurent B.

Publiée le 2 janvier 2023
    Film avec de l'action, de bons acteurs et une belle histoire de sorcières. De jolis combats, de l'humour, tout y est. Un conte de Grimm sympa à regarder sans prise de tête.
    Malevolent Reviews
    Malevolent Reviews

Publiée le 27 mars 2013
    Les contes n'en finissent plus de morfler sur grand écran ! Après Le Petit Chaperon Rouge et Blanche Neige, c'est au tour de Hansel et Gretel de fracasser du monstre dans une variante fort éloignée de l'œuvre des Frères Grimm pour les beaux yeux d'Hollywood. L'influence Van Helsing continue donc de faire des siennes dans cette adaptation musclée où, après avoir éliminé leur première sorcière dans la maison de pain d'épices, les deux gamins sont devenus de vaillants chasseurs de sorcières garni d'un armada sophistiqué et d'un sens de l'humour relatif, prêts à en découdre avec une nouvelle créature intimement liée à leur propre passé... Hansel, c'est Jeremy Renner, bien intégré dans le film d'action hollywoodien qui continue de nous livrer une prestation détestable en bellâtre aussi musclé que vaniteux. Gretel, elle, est interprétée par la pas plus talentueuse Gemma Arteton, élément sexy mais piètre comédienne. Face au tandem de choc, la cachetonneuse Famke Janssen en méchante sorcière cabotinant à outrance, l'inévitable Peter Stormare et même Ingrid Bolsø Berdal, la star norvégienne des Cold Blood. Mélangeant donc Les Frères Grimm et Van Helsing, le long-métrage nous propose ainsi un gros n'importe quoi privilégiant les séquences d'action en 3D et les vannes sirupeuses plutôt que de nous livrer un scénario un tant soit peu imaginatif (sauf si vous trouvez que faire de Hansel un diabétique est une réelle trouvaille).
    CeeSnipes
    CeeSnipes

Publiée le 18 mars 2013
    Effectivement, la nouvelle mode à Hollywood est de prendre des contes afin de les remettre au goût du jour, comme Mirror Mirror et Blanche-Neige et le Chasseur, par exemple. Hansel & Gretel était le suivant.

Sauf que Hansel & Gretel ne choisit pas son camp et décide de mélanger le tout afin d’avoir une vraie nouvelle version du conte connu et reconnu. En effet, Hansel & Gretel est devenu un vrai film d’horreur à l’ancienne, c’est-à-dire sans jump scare, mais surtout des maquillages à la Ghosts of Mars (la sorcière jouée par Famke Janssen tout particulièrement), du sang à n’en plus finir et de la mise en scène très efficace, donnant au film une atmosphère inquiétante à souhait. Les deux acteurs principaux sont très bons, s’adaptant parfaitement à un scénario plutôt osé qui après un prologue très classique envoie du gun-blazing et du gros ”fuck” à tire larigot, très souvent par une Gemma Arterton qui possède un coefficient badass incroyable dans le film. Alors d’accord la production design est à la ramasse, le rythme du film baisse un peu à la fin du film, mais le film est si original, osé et drôle qu’on ne peut qu’être convaincu par une telle entreprise.

Hansel & Gretel finit sur une séquence de cursing-and-gun-blazing, comme ce qu’on espérait, ouvrant sur une suite qu’on attend avec impatience. Pas parfait mais original, Hansel & Gretel mérite d’être un succès.
    stallonefan62
    stallonefan62

Publiée le 3 mai 2014
    hormis quelques scènes interessante, on finit ce film avec la sensation de l'avoir trouvé long alors qu'il ne dure que 1H15 !!! bizarre....
    Thierry M
    Thierry M

Publiée le 8 mars 2013
    Des images réellement très belle, un scénario à tomber et de l'action à gogo.
    shindu77
    shindu77

Publiée le 28 mai 2013
    Film moyen dans son ensemble. Scénario et mise en scène minimaliste. Tout dans l'action mais c'est quand même limite... Ce n'est pas un chef d'œuvre.
    Tupois Blagueur
    Tupois Blagueur

Publiée le 17 février 2015
    Quand on voit l'accueil de la critique et des spectateurs, difficile de leur donner véritablement raison ou tort au sujet de ce film. Je m'explique : le fait de détruire le célèbre conte des frères Grimm en le détournant et en l'actualisation de cette manière s'appelle une insulte à la littérature enfantine (car clairement ce long-métrage n'est pas pour eux), pour autant le spectacle s'avère un minimum intelligent, bien gore, carrément jubilatoire et fondamentalement divertissant, donc on ne peut pas totalement s'inscrire en porte-à-faux contre lui. Si on y regarde de plus près, on reconnaît la mise en scène énergique et ne lésinant pas sur l'éclatement de cervelles du norvégien Tommy Wirkola (auteur entre autres des deux "Dead Snow"), on a affaire à un duo d'acteurs principaux Jeremy Renner/Gemma Arterton faisant le travail correctement (mais sans éclat) et le script banal ménage quelques bonnes scènes d'actions crades et bien foutues (merci les SFX et les CGI !). Rien de neuf à tous les niveaux donc mais un bon défouloir...
    Oriwa
    Oriwa

Publiée le 8 avril 2015
    Comédie trash à prendre au second degré, malheureusement à peine divertissante. Jeremy Renner fait le job, on se demande un peu ce qu'il fait là et en même temps on se dit qu'il a dû s'éclater un peu. VO nulle... Hansel : "À mon signal, déchaîne les enfers." Désolée, mais n'est pas Maximus qui veut !
    Grégouch M
    Grégouch M

Publiée le 28 mars 2014
    Des sorcières affreuses, des bains de sang et de la musique qui casse les oreilles, décalé oui mais les touches d'humour sont aux ras des pâquerettes et le scénario indigent, ça craint un peu quand même
    Franck L
    Franck L

Publiée le 8 octobre 2013
    Les sorcières n'ont qu'à bien se tenir car ce film déménage ! Même si l'histoire est bateau, ça se regarde et c'est plaisant !