Hansel & Gretel : Witch Hunters
    3,1
    8423 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Hansel & Gretel : Witch Hunters ?

Thierry C.
    Thierry C.

Publiée le 18 septembre 2013
    Voir un Hansel et Gretel revisité peut laisser perplexe... Mais Non le pari du réalisateur Tommy Wirkola est plus que réussit. Un film excellent et plaisant alliant de l'humour et de l'action version Résident evil. Un duo d'acteur qui va a la perfection, un scénario super. Hansel et Gretel version bourrin est un film a voir absolument. Le réalisateur a réussit a faire grandir les 2 héros a merveille. N'hésité pas
    lucky_luke95
    lucky_luke95

Publiée le 17 mars 2013
    On s'ennuie, blague de mauvais goût et l'histoire original est trahie. Heureusement que les acteurs, du gore
    et les effets spéciaux sauvent un peu le film et encore je suis généreux, car il n'y a pas grand chose a sauver. Même la 3D est inutile pour film.
    cyril50
    cyril50

Publiée le 30 novembre 2013
    Pas terrible, c'est gore, plein d'anachronismes (fusil mitrailleur, taser, traitement hardcore de la glycémie), mais c'est aussi drôle et explosif: le public cible est situé entre 12 et 16 ans (à mon avis), le scénario tient sur un post-it et la réalisation est brouillonne.
    Publiée le 16 mars 2013
    humour au rendez vous .... hemoglobine aussi ...
    acteur bien trouve .... tres sympa a voir ...
    mais ce n'est pas un film avec de l'originalite et de la surprise ....
    Publiée le 23 mars 2013
    Bon, ben voilà voilà, je pense que le public est ici bien ciblé jeunes ados, ou bien c'est vraiment pour les personnes qui veulent se détendre et ne pas chercher à comprendre plus loin, car perso, j'ai pas spécialement accroché au film... L'histoire, bon, pourquoi pas, mais alors le coup des sorcières blanches que t'as pigé direct mais que dans le film il leur faut 1h10 pour comprendre, bon... Ouais, en gros c'était ça, c'était facile, du début, à la fin, un scénario sans surprise, où tu devines réellement tout. Sinon, J'ai quand même trouvé la Gretel toute mignonne, par contre Hansel c'est trop genre le mec j'me la racle uesh j'suis un chasseur quoi et en plus j'suis un chaud lapin, bon, d'un côté vu comment ta soeur est bonasse à côté de tous les consanguins des villages, on peut comprendre! Les effets spéciaux ne sont pas forcément très beaux, donc tant mieux que le film se passe la plupart du temps dans la nuit, ça cache la misère! Tout comme le maquillage des sorcières, quitte à ce qu'elles aient une tronche blanche, pensez aussi qu'elles ont des oreilles quoi. C'est un film censé être un minimum bourrin, pleins de sang, combats à gogo, pan pan, bon, sauf que c'est pas spécialement beau, l’écartèlement d'une poupée c'est pas mon trip, les corps qui explosent en liquide avec des morceaux non plus, et les fusils à pompe qui fonctionnent quand la cible est à 100m, ça serait génial dans les jeux ça! La caméra pendant les combats, elle a des convulsions, ça bouge ça bouge, les persos volent, s'éclatent contre des murs, reviennent, ça recommence, au bout d'un moment t'attends juste qu'il y en ai un qui crève pour regarder quoi!
    En gros, c'est un film facile, que tu regardes juste avec les yeux, point, du bourrin avec des héros trop stylés, mais je pense que c'était un peu le but...!
    Mention spéciale à l'énorme faux raccord de la scène où y'a la nana rousse que H&G sauvent, la chèvre se tape des pauses différentes entre chaque scène, c'est énorme!
    Rudigol13
    Rudigol13

Publiée le 8 juillet 2013
    Un scénario prévisible mais accrocheur, un très bon duo
    Jeremy Renner, Gemma Arterton et du sang ... Un film sympa à voir, certes pas du grand cinéma mais un intérêt certain, 3/5.
    Sylvie G.
    Sylvie G.

Publiée le 10 mars 2013
    Génial! Lhistoire tient la route,les sorcières ont de vraies têtes de pas belles méchantes,super rythme du film,on sursaute et en 3D,on se penche pour éviter les débrits et giclures de sang!! Allez y quoi!!
    Publiée le 11 mai 2013
    Un film d'action qui se repose sur la légende d'Hansel et Grétel, en les transformant en chasseurs de sorcières suréquipés: un arsenal moderne bourré de clins d'oeil. Ce n'est pas un grand film, c'est un film divertissant et joué correctement. C'est déjà pas si mal, mission accomplie.
    smf-crew
    smf-crew

Publiée le 17 juillet 2013
    Hansel & Gretel : Witch Hunters est, sans être un grand film, un film divertissant ou l'on ne s'ennuie pas. Les effets spéciaux sont réussis et bien que le scénario soit des plus simpliste, le film reste agréable à regarder si l'on ne cherche pas plus loin
    tonnegrande
    tonnegrande

Publiée le 4 avril 2023
    Film vu sur Game one en avril 2023. Ce film est avant un mélange d'adaptation moderne du conte et de films d'action. La majorité du film est une suite sans fin de combats rythmés, de bagarres filmées à grande vitesse et d'ironies. Les questions à se poser sont : qui sont les méchants et qui sont les gentils ? Qui sera tué et qui ne sera pas tué ? Au début, quand j'ai commencé à regarder le film, j'ai cru que c'était une copie de Van Helsing avec Viggo M. Il faut bien regarder le film durant les scènes de combat sinon on ne comprends rien. C'est à film à regarder 2 ou 3 fois pour bien suivre l'histoire de chacun des personnages. Je donne 3 étoiles et demie.
    Publiée le 14 juillet 2013
    5 étoiles, parce que le film est tout simplement brillant.
    Entre les acteurs, les répliques, l'histoire, le scénario, l'univers et j'en passe on reste scotcher sur notre fauteuil a nous en mettre pleins les mirettes grâce a Gemma Arterton et Jeremy Renner (haaaa Jeremy...) qui cassent de la sorcière et du démon. Le film n'est pas une oeuvre d'art mais assure le Show et c'est justement ca que l'on demande !
    Vivement le prochain spoiler: (fin ouverte !!!)
    Publiée le 29 mars 2013
    Malgré quelques scènes qui peuvent être sauvées, Gretel résume assez bien le film entier "Oh non putain mais c'est une blague".
    Publiée le 22 juillet 2013
    Excellente idée de nous "refaire" revivre nos contes d'enfance à la sauce "horreur"!Les effets sont géniaux...Et j'ai kiffé l'histoire...Franchement,une réussite pour les amateurs de "monstres" fantastiques!
    Publiée le 17 mars 2013
    Ce que l’on retiendra d’Hansel & Gretel,c’est que le cinéma américain est aussi capable du pire. Avec un scénario totalement grotesque, pondu sous acide, Hansel et Gretel ébloui le spectateur par la bétise qui s’en dégage. Des effets spéciaux à la sauvette, des répliques bidon et des rôles titres aussi intéressant que mon chat qui mange, voilà ce qui attend le spectateur. Sans aucun intérêt, fuyez cette série B déja nominée aux Razzie Awards 2014.
    Publiée le 17 février 2014
    Ça cogne et le sang gicle dans ce conte revisité. Le concept est intéressant (et déjà éprouvé), le metteur en scène s'est amusé à bousculer les codes, mais les décors sont perfectibles et à part la ligne "tu croises, tu frappes, tu décapites après quelques gnons", c'est le désert scénaristique en périphérie et les promesses d'un bon moment pop-corn s'évaporent vite.