The Devil's Double
    3,7
    293 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Devil's Double ?

Kubrock68
    Kubrock68

Publiée le 29 mars 2014
    L'histoire du fils de Saddam Hussain qui comme son père avait un sosie. Le film est semble t'il très fidèle à la réalité. L'histoire est bien menée et l'acteur principal Dominic Cooper (qui joue 2 rôles) excellent. De nombreux dictateurs ou fils de dictateurs ont eu des comportements équivalents. Ce qui est à condamner c'est le manque de courage de leur entourage, au début on profite de leurs largesses puis on sombre dans la complicité de meurtre. C'est un bon film qui est vraiment passé à coté de mon radar à sa sortie.
    Publiée le 28 avril 2013
    Trés bon film, Dominic Cooper crève l’écran et fait froid dans le dos.
    Publiée le 20 octobre 2013
    Très bons acteurs et l'histoire hallucinante.
    A voir sans hésitation
    Publiée le 14 mars 2013
    Lee Tamahori, célèbre metteur en scène néo zélandais, ayant fait ses armes sur "l'âme des Guerriers", splendide peinture sans concessions de l'univers Maori, avait, depuis, bu la tasse Hollywoodienne en devenant un "Yes Man" parfaitement quelconque, alternant le bon "A couteaux tirés", "Meurs un autre Jour" avec le mauvais "Mulloland Falls" ou le nul "XXX 2"...
    C'est dire si la surprise "The Devil's Double" en devient hallucinante, tant le système US l'avait avalé et recraché moult fois, il revient, cette fois, avec un film qui ne peut être une commande Hollywoodienne, tant le culot et le jusqu' au boutisme seulement affiché dans son "Ame des Guerriers" au précédent, éclate dans cette peinture du Dingo de service qui était le fils aîné de Saddam Hussein (sorte de Tony Montana de l'Islam, le charisme en moins) qui se loue les services d'un ancien camarade de classe, amené à devenir son sosie pour les sorties officielles, double prestation éblouissante d'un Dominic Cooper, (bien trop peu connu encore aujourd'hui) malgré une double incarnation d'un même personnage, tour à tour, dément sans limite et noble absolu, dépendant de qui, du vrai ou du faux, incarne Ouday Hussein...
    S'ensuit un film Saga, au parfum de réel terrifiant, ou s'alternent à la fois, des éclats de violences inouïs, de l'humour rassurant mais surtout un Irak dépeint sous le régime absolu de Saddam qui cachait en son sein, un maléfique fiston qui se servira de son peuple comme l'on se servirait d'un kleenex, à même de torturer son pays, plus encore que ne le semble le faire son célèbre Paternel...
    Un Masterpiece absolu qui conforte l'idée qu'un bon metteur en scène n'est jamais forcément fini.
    kevinsolstice
    kevinsolstice

Publiée le 2 février 2013
    Très bon film, cooper est encore très bon et ludivine seigner toujours aussi bonne.
    7eme critique
    7eme critique

Publiée le 30 septembre 2012
    Un film passé inaperçu du grand public qui trouvera tout de même sa moyenne. L'histoire est assez intéressante et prenante mais Dominic Cooper, qui obtient ici un double rôle, devient rapidement lourd dans son jeu de lapin dictateur (en zozotant avec les ratiches en avant). La réalisation amatrice et le jeu d'acteur laissent apparaître de grosses lacunes qui justifieront la non sortie en salle du film. On arrive tout de même au bout du long-métrage grâce au sujet qu'il traite, même si on aurait préféré quelque chose de plus professionnel.
    Publiée le 21 septembre 2012
    un chef d'oeuvre ! Dominic meriterait vraiment un oscar pour ce role il est epoustouflant .
    eldarkstone
    eldarkstone

Publiée le 12 septembre 2012
    Une bonne surprise, avec une histoire originale et prenante, a un moment historique d'un pays dont on ignore au final peut-être pas mal de choses. Un jeu d'acteurs peut-être un peu moyen, surtout de la part de Ludivine Sagnier, mais quelques moments de suspense et de violence.
    🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 23 août 2012
    Lee Tamahori, réalisateur néo-zélandais capable du meilleur (Meurs un autre jour - 2002) comme du pire (xXx²: The Next Level - 2005 & Next - 2007), s’est attaqué ici à l’autobiographie de Latif Yahia, doublure de Oudaï Hussein, le fils aîné du dictateur. Cette coproduction belgo-néerlandaise a été intégralement tournée à Malte. On y retrouve dans les rôles principaux l’excellent Dominic Cooper (qui a due jongler avec deux rôles !) & Ludivine Sagnier.
    The Devil's Double (2011) est une sidérante histoire, celle d’un homme contraint de devoir jouer la doublure d’un enfoiré de première, sous peine de voir sa famille être exécutée. On y découvre alors l’univers mégalomaniaque & narcissique de Oudaï Hussein, obnubilé par les femmes (aussi bien par les écolières que les transsexuels !). Grand amateur de luxe et de tortures (sous toutes ses formes), il ne recule devant rien et donc, ne se refuse aucun caprice. Très réaliste dans son traitement et ce, en grande partie grâce à la (double) performance de Dominic Cooper qui donne vie ici à "la doublure du diable" avec tant de crédibilité, que l’on parvient aisément à différencier Oudaï Hussein de Latif Yahia (et ce, malgré leurs ressemblances). Inspiré de faits réels et surtout des mémoires de Latif Yahia, on est à la fois sidéré (par tant de haine et de violence) et envouté par cette double interprétation.
    Publiée le 22 juillet 2012
    Dominic Cooper est surprenant dans ces 2 rôles. Malgré cela a trop vouloir en faire en terme de réalisation ça devient très vite anarchique et certaines scènes de violence (voir gore) dégage un côté malsain voir inutile et trop appuyé.
    Publiée le 29 juillet 2012
    The Devil's Double navigue entre différents genres (action, drame, film historique...). Au final le mélange est percutant, et laisse un goût amer en nous renvoyant (très partiellement) à la froide réalité des faits.
    LeelooGOD
    LeelooGOD

Publiée le 11 septembre 2012
    Un film qui marque et dont on se souvient. N'étant pas attiré par l'histoire plus que ca, j'ai trouvé le sujet particulièrement bien traité. C'est violent, certes, mais la photographie est impeccable. La prestation de l'acteur qui joue les 2 personnages est simplement sublime. Seul bémol serait concernant le jeu ainsi que le doublage de Ludivine Sagnier.
    pfloyd1
    pfloyd1

Publiée le 19 septembre 2017
    Superbe interprétation du rôle du fils de Saddam,ce film tiré de faits réels est une véritable bombe.On peut y découvrir dans une réalisation impeccable tout l'univers dingue,sans foi ni loi du plus déjanté des 3 fils de Hussain.Les personnage jouent très bien, une petite pointe d'humour vient même entaché de couleurs ce tableau noir fait de tortures,viols,meurtres gratuit ordonnés par ce fils maudits.Comment aurions nous réagis si nous avions été choisi pour incarner la doublure d'un fou?
    Publiée le 11 mai 2012
    Hormis une bonne interprétation de dominic cooper , le film se laisse regarder mais au final il déçoit , ludivine Sagnier est une bombe certes mais stérile dans son jeu elle ne sert pas à grand chose , à noter aussi les seconds rôles parfois un peu juste et une réalisation qui aurait pu gagner en réalisme , le film se perd quelque peu dommage car l'idée était très bonne et Cooper ne peut sauver le film à lui tout seul
    Publiée le 10 novembre 2012
    Tout le film repose sur Dominic Cooper , Celui ci qui nous montre encore et nous confirme son talent d'acteur . Sa prestation est remarquable et il m'est donc difficile de mettre moins de la moyenne a se film , car en effet la prestation de Dominic Cooper mérite 5 étoile mais le film est tres decevant , scénario original mais lassant .

Un Dominic Cooper Formidable a coté d'une Ludivine Sagnier pitoyable qui marque le point le plus négatif du film. elle s'enferme dans l'archétype de la française qui joue dans un film étranger , qui a par gémir et mettre sa poitrine en avant n'a guère de talent .
    Un Film plus que Moyen et presque mauvais qui mérite d'être vu juste pour L'interprétation de Dominic Cooper .