The Basketball diaries
    3,7
    2917 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Basketball diaries ?

Publiée le 9 février 2008
    Très bon film contre la drogue ! j'ai vraiment bien aimé, Leonardo Dicaprio joue à merveille ! Le film est bien dramatique, a voir !
    Publiée le 1 février 2008
    Excellent!!!leonardo dicaprio joue superbement bien! a voir absolument
    Publiée le 9 février 2009
    Pour moi, LE film qui concilie drogue et jeunesse, certe un peu facile au premier abord, une escalade tragique vers l'addiction, mais le scénario et le jeu d'acteur est béton, l'époque ou le petit Léonardo, état déjà un grand ... quelque chose à ajouter ? Non !
    Publiée le 6 janvier 2008
    Film magnifique, aussi fort qu'un Trainspotting dans le genre grosse claque ! Première association DiCaprio-Whalberg et aussi réussie que dans The Departed récemment. Magistral, à voir !
    hyrule
    hyrule

Publiée le 27 juillet 2011
    Un film choquant, qui montre la déchéance de trois jeunes pendant que leur quatrième ami réussissait. Quand on pense que ce film est tiré de l'histoire de Jim Carroll, ce n'est pas que du cinéma... Di Caprio est très bon dans ce film. Un excellent film à voir, ca peut faire réfléchir.
    Romain B
    Romain B

Publiée le 5 décembre 2007
    Un magnifique film retracant la terrible descente aux enfer que subissent tout les drogués à un moment de leur vie : le vol, la violence, la prostitution, le meurtre. DiCaprio est tout simplement admirable il tient son role avec tellement de réalisme et dégage une émotion tellement intense que cela en est presque insoutenable. Ce film est tout simplement ma plus grosse claque depuis Requiem For A Dream de Aronofsky. A voir absolument.
    guillaume b
    guillaume b

Publiée le 3 décembre 2007
    Un peu déçu par ce film. Pas du fait de la prestation de Leonardo Di Caprio qui est bonne, ni des acteurs, mais la film ne montre rien d’original. Une histoire « vraie » qui n’apporte rien au cinéma, sachant qu’un Requiem For A Dream, dans le même genre, est vraiment plus dramatique et prenant. L’histoire ici, est parfois difficilement compréhensible, un jeune, un peu rebelle, qui aimait le basket, n’avait pas de souci particulier, se lance dans la drogue, le vol… Pas top !
    Publiée le 30 juillet 2009
    Très bon film . Léonardo Dicaprio est tout simplement génial ,Marc Whalberg égalment. Le scénario d'enfer, la BO superbe.... bvo!!
    Parkko
    Parkko

Publiée le 15 août 2012
    The Bastkell diaries est un film qui nous montre le destin de quatre gosses de la rue, même si on s'attarde plus particulièrement sur un, celui interprété par Leonardo DiCaprio.

Servi par un très bon casting, le film nous emmene à travers les ravages de l'alcool, et la chute aux enfers des protagonistes du film.

Un bon film, avec des scènes particulièrement poignantes.
    Publiée le 19 octobre 2007
    Finalement peu connu du public aujourd'hui, Basketball Diaries mérite largement le détour. Il s'agit d'une oeuvre assez bouleversante qui ne laissera pas le spectateur indifférent. La descente aux enfers de ce jeune garçon, joué par un Leonardo Dicaprio parfaitement crédible, est sincèrement poignante. A l'époque, il ne devait y avoir guère de jeune acteur capable de pousser ce genre de prestation dramatique aussi loin, d'où le génie de celui-ci. Mais on retrouve aussi les très convaincants Mark Wahlberg et Juliette Lewis au casting, dans des rôles tout aussi perturbés. Notons surtout la brillante façon du metteur en scène, Scott Kalvert, pour filmer certaines scènes, et ça, dès les supers mouvements de caméra du générique. Il serait donc dommage de passer à côté d'un tel film, modeste mais puissant.
    Publiée le 14 octobre 2007
    poignant, di caprio est impressionnant, un très bon film
    Publiée le 26 août 2007
    Le film inconnu sur la drogue qui manquait entre "Trainspotting" et "Requiem for a dream", les célèbres films du genre. Une réalisation classique qui nous situe en plein New-York catholique et malfamé comme on le voit rarement, un vrai décor aussi bien puritain que chaotique. Malgré la difficulté de s'identifier à travers les protagonistes (quelle bande de cons quand même), on se retrouve trés vite embarqué dans des situations aussi bien atypiques au grand écran que crédibles et malheureusement tellement avérées dans cette société actuelle (prostitution, pédophilie, la déchéance humaine...). Les séquences de "manque" figurent parmis les plus dérangeantes de l'histoire de la pelicule et ceci grâce à l'interprétation. Après avoir campé un frère attardé mental et avant d'avoir joué les taupes chez Scorcese et d'avoir beuglé "Je suis le roi du monde!", le petit Leo (dans le film, là il a bien grandi maintenant) confirma encore avec ce "The basketball diaries" qu'il avait l'etoffe d'un trés grand. De plus des seconds couteaux comme Juliette Lewis et Mark Walhberg sont de la partie, encore une bonne raison de s'interesser de près à ce petit film. Peut être pas un chef d'oeuvre (Ah les goûts et les couleurs...) mais un trés (trés) bon film a voir et à conseiller d'urgence.
    Publiée le 12 août 2007
    Un bon film sur les ado , dicaprio et wahlberg sont déjà trés bons.
    Publiée le 10 août 2007
    Vraiment très bon film , je ne m'attendais pas à ça, pour moi c'est le meilleur film sur la drogue,dommage qu'il soit si peu connu, car il vaut largement le coup !
    Basketball diaries montre vraiment bien la vie des drogués ,l'un des films le plus réaliste pour moi.
    Contente de mon achat, je vous le conseille .
    Publiée le 24 juillet 2007
    Le film n'est pas mauvais, mais pas non plus majeur, la faute a une réalisation plutôt plate, même si l'ambiance glauque et sordide est assez bien rendue. Non, le principal intérêt de ce film, c'est le jeu des acteurs. Les quatre acteurs principaux, dont Mark Wahlberg et Leonardo DiCaprio sont formidables. Surtout DiCaprio que j'avais déjà apprécié dans Gangs of New York (je n'ai vu Titanic que récemment, donc j'ai échapper au culte autour de la personne de cet acteur qui mérite mieux que ça...) livre ici sans doute sa plus magistrale interprétation : HALLUCINANT!