Pluie d'enfer
    2,3
    2098 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Pluie d'enfer ?

bobmorane63
    bobmorane63

Publiée le 24 juin 2007
    J'hésites a dire si ce film est un polar ou un film catastrophe tellement ça va dans tout les sens. L'histoire de deux convoyeurs de fonds qui, dans une ville qui commence a etre inondé par une forte intempérie ou les habitants sont evacués, se font attaqués en cours de route par des braqueurs. L'un des convoyeurs meurt et l'autre s'enfuit avec un sac d'argents du fourgon le cacher dans un cimetiere pour avoir l'assurance vie. S'en suit une chasse à l'homme dans une ville sous l'eau pour trouver l'argent qui va suscitait l'orgueuil de pas mals de personnes... Un film d'action avec multiples rebondissements qui est pas mal. Le film nous met dans le bain dés le début mais patine au fil de l'histoire avec quelques lacunes scénaristiques et des personnages secondaires superflus. Christian Slater (le producteur du film) et Morgan Freeman sont excellents mais le film est moyen, juste regardable.
    Publiée le 25 juillet 2007
    Un petit thriller sans prétention et avec un rythme soutenu qui fait que l'on ne s'ennui pas. Freeman et Slater remplissent parfaitement leur rôle. Sympathique..
    Publiée le 19 juin 2007
    Perso, super film, plutot bien tourné j'ai bien aimé ce film et même je l'ai trouvé super c'est devenu un de mes films culte, surement une des meilleurs première apparition de Morgan Freeman sans oublier Christian Slater jouant son rôle à la perfection parsemé d'une B.O décoiffante c'est mon avis mais je vous le conseille c'est un bon petit film d'action a L'americaine !
    Ashitaka3
    Ashitaka3

Publiée le 15 février 2011
    Bon film d'action, avec un scénario original et un Morgan Freeman qui étonne par sa prestation. Mais bon, il commence à se faire vieux et on a vu mieux dans le même genre.
    A la revision, on peut malgré tout dire que le film est bien rythmé, avec des acteurs en forme et qu'on ne s'ennuie pas vraiment! Donc beaucoup de points positifs!
    Publiée le 18 mars 2007
    Rien que le titre et l’affiche laissaient présager le pire et autant dire qu’ils n’y ont pas fait défaut. Rien d’innovant et surtout rien à tirer de ce film qui n’est juste qu’une série B de plus où tous les clichés inimaginables y sont confondus : le scénario "catastrophe" (la pluie !), les scènes d’action entre les (très) stéréotypés gentils et méchants suivit d'effets spéciaux (explosions !) à tout va. L’histoire est d’ailleurs prévisible avant même d’avoir inséré le DVD dans le lecteur et c’est bien dommage de constater que des acteurs d’envergure tels que Morgan Freeman et Christian Slater aient été se fourvoyer dans cette galère. À oublier.
    thiboy
    thiboy

Publiée le 16 mars 2007
    enieme film d'action en rapport avec les catastrophes naturelles, mais Morgan Freeman joue ici comme a son habitude, c'est à dire de maniere excellente, ainsi que Christian Slater qui je trouve se fait trop rare compte tenu de son talent.
    toton007
    toton007

Publiée le 7 août 2010
    Avec comme interprètes Morgan Freeman et Christian Slater à l'affiche ainsi qu'un contexte encore jusqu'ici non utilisé dans les films catastrophes,on était en droit d'attendre de "Pluie d'Enfer"un excellent film.
    Hélas,ce n'est pas tout à fait le cas!Le film est loin d'être mauvais,certes,il comporte quelques scènes intéressantes(la poursuite en jet-ski dans un lycée sous eaux par exemple) ainsi qu'une mise en scène classique mais efficace.Cependant,le long-métrage est plombé par un scénario sans aucune originalité ainsi qu'une abondance de clichés.Tout ces éléments nuisent à l'intérêt du film.Pourtant,force est de constater que le film tient en haleine le spectateur jusqu'au bout et que l'ennui ne le gagne à aucun moment!C'est déjà pas si mal!Alors ne soyons pas mauvaise langue et reconnaissons unanimement que "Hard Rain"est un excellent divertissement de bonne facture,qui comble plainement le spectateur mais qui reste quand même au niveau des films d'actions basiques.Ni plus ni moins!
    Yann Ciné Gay
    Yann Ciné Gay

Publiée le 22 décembre 2006
    Très bon film avec un suspens haletant... Quelle originalité de faire un thriller sous une pluie battante qui ne cesse de tomber... MorganFreeman dans un rôle de bandit prouve une fois de plus tout l'étendue de son talent... Christian Slater tient son rôle dans un dynamisme forcené et tous les interprètes jouent juste... En bref un bon film, pour un bon moment...
    Publiée le 21 juillet 2010
    Un mélange de genres (Action et Catastrophe) avec ce qu'il faut de rebondissements euh... "inattendus", de sauvetages improbables à la dernière minute, de personnages stéréotypés, de vannes en situation désespérée, etc...
    L'ensemble est tourné de nuit, c'est plus facile pour le suspense mais ça permet surtout de camoufler les studios. Côté acteurs, étant donnés les rôles à jouer, les prestations sont plus ou moins honnêtes, bref, de la série B qui se regarde... (4/10)
    Publiée le 9 octobre 2006
    Il y avait de quoi faire un bon film avec l'idée d'une pluie interminable. Mais au final, le scénario est très banal et les effets spéciaux ne sont pas superbes. Seul point positif, la prestation de Morgan Freeman et Christian Slater. Mais ce film reste néanmoins assez sympa et divertissant et se regarde un soir de pluie à la TV...
    🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 4 janvier 2021
    Pluie d'enfer (1998) fait partie de mes madeleines de Proust. Le genre de film d’action avec lequel je prends toujours autant de plaisir à voir et revoir et qui, par miracle, semble ne pas avoir trop subit le poids des années.

L’intrigue se déroule dans une petite bourgade de l’Indiana et dont tous les habitants ont dû être évacués à cause de la crue et du barrage qui menace de céder suite aux pluies diluviennes. Au même moment, deux convoyeurs de fonds se retrouvent bloqués par les inondations, manque de chance pour eux, ils sont victime d’un braquage, donnant lieu à une chasse à l’homme au cœur d’une ville fantôme et qui se retrouve rapidement submergée par l’eau au fil des heures.

A la réalisation, on retrouve le danois Mikael Salomon, qui se lance dans la réalisation, après avoir été chef op’ sur des films tels que Abyss (1989) ou encore Backdraft (1991) et nous offre ici un remarquable thriller, doublé d’un film catastrophe où l’on ne s’ennuie jamais. Une intrigue efficace, une palette de personnages tous plus variés et intéressants les uns que les autres, au cœur d’un décor dantesque (la reconstitution de Huntingburg en studio, submergée par les eaux, donnant lieu à des courses-poursuites en bateaux & jet-ski au cœur des rues, un cimetière, un lycée, voir même une église !).

Une course contre la montre se joue entre les malfrats et la police locale, alors qu’au même moment, les infrastructures du barrage menacent de céder. Bien évidemment, le film ne serait pas ce qu’il est sans l’apport de sa distribution, où l’on retrouve dans les principaux rôles, un trio masculin (Christian Slater, Morgan Freeman & Randy Quaid) parfaitement dirigé.

Seule ombre au tableau, le film fut un échec cuisant au box-office (sur un budget de 70 millions de $, il n’en rapporta à peine 20 millions). Ce qui aura eu pour conséquence de bousiller définitivement sa (jeune) carrière de réalisateur à Hollywood, le contraignant à ne réaliser rien d’autres que des téléfilms.

► http://bit.ly/CinephileNostalGeek ★ http://twitter.com/B_Renger ◄
    ChrisWalker
    ChrisWalker

Publiée le 17 février 2022
    Même si l'histoire n'est pas très originale, on n'a pas le temps de s'ennuyer tant il y a de l'action du début à la fin. Freeman et Slater sont excellents et les retournements de situation en font un bon suspense.
    justineg
    justineg

Publiée le 29 septembre 2006
    Pour moi, un film d'aventure banal où chaque action est cousues de fil blanc. Le personnage principal est tout de même charmant mais ça n'excuse pas tout.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Comme j'ai l'habitude de dire, un film d'action n'a pas forcément besoin d'une histoire. c'est un peu le cas. Un fourgon qui a beaucoup d'argent dans son coffre et des méchants qui veulent tout prendre ! Rien de bien alléchant. Mais l'ambiance, quelle ambiance ! Sous une pluie torrentielle la ville devient Venise et la chasse à l'homme peut commencer. Avec un Morgan Freeman des grands jours : sobre, discret et pervers ! L'action en veux tu, en voila. Bref un grand moment!
    Caine78
    Caine78

Publiée le 4 octobre 2010
    Voila un bon film d'action, sans génie ni grande originalité mais d'une efficacité redoutable et des effets spéciaux très bien faits. Bonne mise en scène et acteurs de talent, notamment Christian Slater, Morgan Freeman et Randy Quaid. Un vrai bon moment.