Pluie d'enfer
    2,3
    2098 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Pluie d'enfer ?

Yannickcinéphile
    Yannickcinéphile

Publiée le 6 mai 2013
    Mikael Salomon livre avec Pluie d’enfer un bon petit métrage d’action un peu invraisemblable, sans doute, mais qui a le mérite de se dérouler dans un contexte original.
    Bon premier point le casting. Celui-ci est assez prestigieux quand même (avec Freeman et Slater notamment), et le résultat est convaincant. Pour ma part je mets un bon point à Randy Quaid, bête et méchant au possible, le vrai sale type. Dans l’ensemble il n’y a pas de vrais problèmes, même si du coté de la bande à Randy Quaid il y a un léger surjeu. A noter que Minnie Driver aurait pu être vraiment la caution féminine du casting et passer à la trappe, mais au final elle est bien utilisée et s’avère intéressante. Quelques personnages ont aussi un relief plaisant, c’est surtout le cas de celui de Freeman.
    Le scénario est très classique et il faut pour l’apprécier clairement apprécier le postulat de départ. Pour ma part, je trouve dommage que les idées un peu culotées ne soient pas mises au service d’une histoire un peu plus consistante. La course poursuite est dynamique, nerveuse, il y a de très bons moments, mais enfin l’ensemble reste un sous Piège de cristal aquatique ! Peu de surprises en somme.
    Visuellement Pluie d’enfer est solide. La mise en scène est efficace, elle tient bien la barre du début à la fin, il y a de vrais bons passages (la course poursuite en scooter par exemple). La photographie n’est pas trop sombre. C’est vraiment la chose à craindre dans un film qui se passe entièrement dans l’obscurité et sous une pluie battante. Non, tout est lisible, et il y a une certaine atmosphère qui s’installe bienvenue. Les décors sont bons, et la reconstitution de cette ville noyée sous les eaux est assez impressionnante. Faut dire que le budget conséquent le permettait largement. Les scènes d’action sont efficaces, originales, nombreuses, de ce coté ca remplit le contrat.
    Pluie d’enfer a donc des qualités qui sautent aux yeux, mais il a quand même un défaut sensible. On dirait une série B d’action, plutôt qu’un gros film hollywoodien à 70 millions ! Pour point de comparaison Die Hard 3, chef d’œuvre du film d’action, avait 90 millions, mais a utiliser sur plus de 2 heure de film, lorsque Pluie d’enfer dure 1 heure 30 sans les génériques. En clair, il y a un étrange sentiment de petitesse qui se dégage du métrage de Salomon. C’est un spectacle agréable c’est certain, avec des points positifs, mais il donne un peu l’impression de s’être reposé sur ses lauriers, de ne pas avoir vraiment envoyé la sauce. On dirait du Walter Hill plus que du McTiernan, et si ce n’est pas un problème majeur, car l’efficacité est là, c’est quand même décevant lorsqu’il y a possibilité de faire plus.
    Publiée le 17 février 2009
    Un bon film d'action servi par de très bon comédiens,mérite le succès tout de même.Bravo a C.Slater qui nous fournit le rôle du héro parfait,ce qui est probablement le plus surréaliste dans le film.
    Pascal I
    Pascal I

Publiée le 8 avril 2009
    Un thriller / polar qui se laisse regarder. Sans plus.
    TheWaaalkingDead
    TheWaaalkingDead

Publiée le 30 janvier 2014
    Aussi surprenant que ça puisse paraître, c'est un bon film. Le scénario est plutôt bien ficelé, et a même des côtés originaux voire même ingénieux de part des multiples twists. Le personnage de Morgan Freeman est un des bad guys les plus réussis de ces dernières années, et on passe un bon moment !
    cine94200
    cine94200

Publiée le 11 avril 2010
    L'idée est sympa , les acteurs sont bons ,mais les scénes d'actions assez mal filmés donne un gout amer au final.Néanmoins on passe un bon moment.
    Teuteu8391
    Teuteu8391

Publiée le 10 août 2015
    Un bon petit full d action qui bouge bien tout du long. Un casting très sympa avec Morgan Freeman en tête d affiche, même si on est très loin de ces meilleur film. Un scénario simple mais efficace, des seconds rôles pas exceptionnel voir mauvais pour certains mais malgré tout ça ça reste sympa à voir.
    Publiée le 21 octobre 2010
    Le meilleur film catastrophe sous la pluie. Un scénario pour le moins classique mais qui tiens la route, des acteurs plus que crédible et une bande son inoubliable. Un film pas très (re)connu mais qui reste un classique du genre!
    Publiée le 15 avril 2008
    Un petit film d'action sans prétention, avec deux grandes vedettes hollywoodiennes. On ne s'ennuie pas une seconde dans ce film où l'objectif, qui est de divertir, est totalement rempli. Certes ce film n'a rien d'un chef d'oeuvre, mais on passe un bon moment.
    Mafoipourquoipas
    Mafoipourquoipas

Publiée le 20 octobre 2018
    2 étoiles - Pluie d'enfer

Film basique avec un scénario basique : de l'action, encore de l'action, de l'humour (1er degré) et de l'action. C'est simpliste, mais c'est digeste : film qui peut nourrir une soirée un peu plate.
    Publiée le 18 septembre 2009
    Dire que Morgan Freeman joue dans ce navet ....

Mal filmé
    Très mal joué
    Mauvais effets spéciaux
    Scénario ultra classique

Au secours !!!
    Publiée le 5 janvier 2012
    Plutôt un bon film, malgré quelques longueurs. On est par contre très bien immergé avec cette pluie qui tombe en continue, il y a également quelques bons rebondissements, dans l'ensemble les acteur jouent plutôt bien.
    Dans l'ensemble c'est un film moyen, mais qui reste à voir au moins une fois.
    Publiée le 1 février 2013
    Film d'action sans risque de sortir du ciné avec de maux de têtes pharaoniques. Belle têtes d'affiche, bon suspense.
    stéphane g.
    stéphane g.

Publiée le 1 mai 2020
    Bon film d'action, même si il est basique. Mélangeant les genres (catastrophe, action, braquage, avec une fille pour le héros), c'est le genre de film dont on en avait des tonnes dans les années 90 puis ils ont disparu au profit des films avec effets spéciaux...qui commencent d'ailleurs à me saouler (personnages trop creux, action basée sur les effets, décors en 3D, scènes sur fond vert etc...)... donc pour revenir à Pluie d'enfer, les acteurs font le job, les décors sont très bons, la musique et la mise en scène sont corrects et plongent le spectateur dans une atmosphère un peu irréaliste et atypique, mais le tout étant cohérent. L'eau (trop propre, studio oblige) est omniprésente et sa monté est le fil conducteur du film, entraînant les événements comme un long mécanisme inexorable (un peu comme le bus dans speed du même scénariste)...film pop-corn à découvrir ou à redécouvrir 4/5.
    Publiée le 5 septembre 2011
    excellent thriller/action !!!!! que dire de plus!!!! les scene de gun fight sont largement reussit!!!! un bon divertissement!!!!film tout simplement sympatique!!!!! a voir
    Publiée le 23 août 2009
    Un mini film catastrophe sympathique mais qui a pris un petit coup de vieux. 11 ans et beaucoup de technique graphique est arrivé depuis. Cependant, se laisse regarder !!!