Pluie d'enfer
    2,3
    2098 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Pluie d'enfer ?

Arnaud L.
    Arnaud L.

Publiée le 16 avril 2010
    Assez efficace mais sans plus. Quelques bonnes idées qui méritent d'être vues.
    toton007
    toton007

Publiée le 7 août 2010
    Avec comme interprètes Morgan Freeman et Christian Slater à l'affiche ainsi qu'un contexte encore jusqu'ici non utilisé dans les films catastrophes,on était en droit d'attendre de "Pluie d'Enfer"un excellent film.
    Hélas,ce n'est pas tout à fait le cas!Le film est loin d'être mauvais,certes,il comporte quelques scènes intéressantes(la poursuite en jet-ski dans un lycée sous eaux par exemple) ainsi qu'une mise en scène classique mais efficace.Cependant,le long-métrage est plombé par un scénario sans aucune originalité ainsi qu'une abondance de clichés.Tout ces éléments nuisent à l'intérêt du film.Pourtant,force est de constater que le film tient en haleine le spectateur jusqu'au bout et que l'ennui ne le gagne à aucun moment!C'est déjà pas si mal!Alors ne soyons pas mauvaise langue et reconnaissons unanimement que "Hard Rain"est un excellent divertissement de bonne facture,qui comble plainement le spectateur mais qui reste quand même au niveau des films d'actions basiques.Ni plus ni moins!
    remy d.
    remy d.

Publiée le 15 avril 2011
    Un film mettant en scène un braquage peu ordianaire. Morgan Freeman voleur est plutot sympathique et Christian Slater un jeune flic qui se trouve là où il ne fallait pas. Un moment de plaisir.
    ArnaudN
    ArnaudN

Publiée le 29 septembre 2006
    Très bon film de Mikael Salomon, avec un casting du tonerre ! Morgan Freeman est comme a son habitude, excellent.
    Le concept rappelle un peu tous les films de catastrophes naturels, mais j'adore !
    La soundtrack est excellente, et le scenario géant.
    Un film a ne pas rater
    Max Rss
    Max Rss

Publiée le 25 février 2013
    «Pluie d'enfer» est un thriller catastrophe à l'atmosphère tendue et surtout très humide, puisque l'action se déroule sous une pluie diluvienne inondant les rues d'une petite ville américaine. Une inondation rappelant une crue du Mississippi en 1993. Cette série B d'action aurait pu être un excellent thriller si son scénario avait été plus approfondi. Après la première demie-heure, le film tourne en rond et propose des péripéties qui se ressemblent toutes pour aboutir à un dénouement prévisible. Dans ce film, Morgan Freeman joue le rôle du méchant, ce qui ne lui va pas très bien mais il parvient tout de même à rester crédible. Il n'empêche que cette série B est très limitée.
    Publiée le 30 septembre 2007
    J'adores ce film! De l'action, un peu d'humour, de la pluie ( j'adores la pluie!!) et des acteurs éxellents. Pluie d'Enfer possède tous ce qu'il faut pour faire un bon film d'action!!Exéllents!!!
    LucasdeGrasse
    LucasdeGrasse

Publiée le 11 juillet 2009
    Un film de série B sans prétention mais qui offre un divertissement de qualité entre policier et film catastrophe. Bourré de péripéties et rythmé.
    Publiée le 3 août 2010
    Oublié aussi vite après l'avoir vu , assez moyen et vu revu ...
    BlindTheseus
    BlindTheseus

Publiée le 9 septembre 2008
    CONTRE: Ce film est aussi ennuyeux que des ploucs venant vous ennuyer sur une tranquille route de campagne ou vous l'étiez (avant.) ( B.C.)

POUR : Honnête divertissement américain ou C.Slater & M.Freeman font leurs numéros habituels et dont certains feraient mieux de s'inspirer 1 mn: Quoique... ( B. )
    Buzz063
    Buzz063

Publiée le 20 décembre 2009
    Bon petit thriller qui vous occupe sans problème un samedi soir. Le casting est solide, le scénario réserve assez de rebondissements pour préserver la curiosité du spectateur et les décors noyés sous l'eau sont plutôt impressionants.
    the_fan_of_inception
    the_fan_of_inception

Publiée le 26 février 2010
    J'hésiatait entre 3 et 4 étoiles, mais je me suis dit que j'allais mettre 3 étoiles, car c'est correct mais ce n'est pas non plus LE film à voir. Malgré son titre mauvais et hilarant ("Pluie d'enfer" hi,hi... pardon !), cela reste un film d'action musclé et rythmé par un suspense intense. Quelques rebondissements et un peu prévisible. Sinon, un très très bon film. Je m'attendais à pire pourtant !!!
    wesleybodin
    wesleybodin

Publiée le 15 mai 2009
    Sur fond de catastrophe naturel, Pluie d'enfer est un bon film policier bénéficiant d'un sens de la mise en scène juste et dynamique malgré quelques simplicités décevantes.
    Le casting prometteur tient toutes ses promesses avec un Christian Slater et un Morgan Freeman très crédible et investit dans leur rôle.
    La réalisation énergique de Mikael Salomon entretient jusqu'au bout un déluge de sensations fortes captivant en ne laissant jamais retomber la tension.
    L'eau, l'actrice principale de ce film, est omniprésente et terriblement efficace.
    Les spectateurs souhaitant éprouver le grand frisson en auront largement pour leur argent.
    Iroquois76140
    Iroquois76140

Publiée le 2 juillet 2008
    Un bon petit film d'action avec Morgan Freeman, Christian Slater & Minnie Driver. Mais Le scénario du film est quand même assez convenu, ce qui est décevant !
    Ashitaka3
    Ashitaka3

Publiée le 15 février 2011
    Bon film d'action, avec un scénario original et un Morgan Freeman qui étonne par sa prestation. Mais bon, il commence à se faire vieux et on a vu mieux dans le même genre.
    A la revision, on peut malgré tout dire que le film est bien rythmé, avec des acteurs en forme et qu'on ne s'ennuie pas vraiment! Donc beaucoup de points positifs!
    Publiée le 31 juillet 2010
    Un bon petit film d'action avec de bons acteurs (Morgan Freeman et Christian Slater en tête), une histoire de braquage dans des conditions originales (l'action se passe en pleine inondation), quelques fusillades bien foutues, bref un film sympa, sans prise de tête et qui se regarde avec plaisir.