Dans ce déluge qui n'en finit pas, les péripéties commencent à tourner rond, et souvent l'ennui de poindre son nez. En revanche, nous avons là deux gros calibres de cinéma. D'un côté, Morgan Freeman, qui a l'art d'apaiser notre ennui avec son doubleur français qui fait du très beau boulot, tout comme Morgan. Par contre Morgan fait du Morgan (et pas du Morgan Freeman !), et cela se ressent dans son jeu légèrement substantiel. Sans doute l'un de ses moins bon films avec Le bûcher des vanités. De l'autre côté (du barrage !), un Slater pas convaincant du tout qui cabotine à souhait mais ne se prend jamais au sérieux (tout comme le rôle qu'il tient. Du Christian Slater basique donc, sans consistance, et qui préfère faire parler la poudre que ses dialogues, plus ridicules qu'hilarant. Avec aussi la pétillante Minnie Driver (Will hunting), très bon en second plan, tout comme le machiavélique shérif Randy Quaid (Le secret de Brokeback mountain), parfait dans son interprétation. Ce qui reste à sauver de cet enfer ? La musique de Christopher Young (compositeur sur Jennifer 8 (avec Andy Garcia), La mutante, Une vie inachevée (avec Redford)...), qu'on n'entend pas souvent, mais qui a l'art de réhausser ce déluge hollywoodien de la noyade. Merci Christopher. Tout comme les enchaînements de situations qui s'offrent à nous : le bandit Morgan s'attaque à un convoyeur de fond (Christian) mais le braquage ne fait que commencer... . Rondement menées, elles nous invitent en croisade quitte à passer à travers les gouttes. Mikael Salomon signe, pour sa deuxième incursion derrière la caméra, un thriller de routine certes captivant mais qui n'atteint pas le sommet du chef d’œuvre absolu. Zut alors.
"Pluie d'enfer" ou le petit film d'action/catastrophe qui ne mange pas de pain, mais qui ne nourrit pas non plus pour autant. Il y a une idée de base "originale", mais elle sera malheureusement développée au coté d'un scénario sans valeur, sans oublier ses dialogues et punchlines grotesques. La noyade est assurée !
Pour moi, un film d'aventure banal où chaque action est cousues de fil blanc. Le personnage principal est tout de même charmant mais ça n'excuse pas tout.
Bon petit film d'action, on est emporté par la pluie comme le sont les acteurs et on ne s'ennuie pas. Bien sur et c'est dommage, le scénario reste très classique...
Malgré son pitch assez délirant (une ville de plus en plus inondée par la pluie) et quasi-volontairement peu crédible, "Hard Rain" est un petit film d'action conventionnel contenant quelques originalités mais surtout un scénario classique et des personnages assez caricaturaux. Le film n'ennuie pas, et c'est tout ce que l'on peut en attendre, sans plus.
Filmer l'omniprésence de l'eau peut être incroyablement impressionnant mais c'est surtout un défi complexe. Défi que Mikael Salomon rate sur toute la ligne en se montrant incapable de dynamiter les scènes d'action.
Un Thriller ultra classique mais fun sur fond de catastrophe météorologique. Il est rare de voir le grand Morgan Freeman dans un premier rôle et rien que pour ça ce film vaut le détour.
enieme film d'action en rapport avec les catastrophes naturelles, mais Morgan Freeman joue ici comme a son habitude, c'est à dire de maniere excellente, ainsi que Christian Slater qui je trouve se fait trop rare compte tenu de son talent.
1 étoiles parce que les techniciens du film ont du en chier sur ce tournage. Petite pensée amicale pour eux tout en étant désolé du résultat de leur effort. Bises
Trahison,complots,amitiés sont omnipresentes dans ce thriller palpitant, mené par une main de maitre (Morgan Freeman) qui réussit à faire de ce film un thriller maitre.