Publiée le 5 mars 2011
Très bonne série B, avec un scénario pas trop manichéen, un Morgan Freeman borné mais excellent, des scènes crédibles, peu de temps mort. A recommander, franchement, c'est un excellent divertissement.
Le seul acteur qui tire son épingle du jeu n'est autre que le décor. La seule chose qui sauve ce film n'est autre que....et oui encore les decors. Malheureusement les décors ne rendent pas un film bon.
Ni un chef d'œuvre, ni une grosse daube, mais un petit film qui a pour immense mérite de nous divertir sans nous prendre la tête avec des concepts existentiels propres aux chefs d'œuvre. Le film qu'on aime regarder pour se détendre et pas pour se cultiver, après tout, on a droit aussi à la détente. Juste assez d'invraisemblances pour que le film soit burlesque sans être idiot. Et enfin l'héroïne n'est pas la geignarde de service qui finit par se taper le beau rôle après d'interminables pleurnicheries, et c'est très appréciable.