Space Time : L'ultime Odyssée
    263 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Space Time : L'ultime Odyssée ?

Gonnard
    Gonnard

Publiée le 4 novembre 2012
    "Love" ou le cinéma mis au service d'un projet musical. Les esthètes y trouveront clairement leur compte. Les images et la bande-son se livrent à une somptueuse valse Qui n'a pas été pris d'une irrésistible envie d'aller récupérer la BOF d'Angels & Airwaves après avoir vu le film ? Seulement, à force de vouloir travailler la forme, William Eubank et son équipe ont complètement occulté le fonds. Quelques phrases lâchées ici et là sur les relations humaines, la persévérance, l'amour, et le spectateur aurait miraculeusement atteint le septième ciel philosophique, accédant au Jardin d'Eden du savoir. Malheureusement, le discours reste désespérément creux. L'intrigue ne donne pas plus de satisfaction. Le thème de la folie est revisité une énième fois mais sans grande originalité. Cronenberg a déjà fait cent fois mieux avec "Spider" par exemple. Au final, "Love" s'avère donc être un film hautement soporifique, certes esthétique mais dénué de tout contenu.
    Publiée le 13 octobre 2012
    Un peu de mal à accrocher. La beauté des images n'arrivent pas à faire oublier les longueurs et un message confus. Coté technique, avec un budget de 500 000 dollars, on peut pas avoir grand chose ( notamment l’apesanteur) mais c'est tout de même une réussite. Plus de clarté et de simplicité aurait fait de ce film un très bon film
    Publiée le 30 mars 2012
    Comment, un spationaute à l'intérieur de l'ISS qui n'est pas en apesanteur? De qui se moque-t-on?
    De plus, s'il n'a pas pompé sur 2001 l'odyssée de l'espace, moi je suis un monolithe? Blague à part, c'est film est très prétentieux, très chiant, une philosophie à deux balles mais les images sont magnifiques, cela dit autant se taper un doc sur la station spatiale internationale, là au moins ils sont en apesanteur!
    Publiée le 12 février 2012
    Il est assez difficile de faire le point après avoir visionné "Love" de William Eubank, car d'une part, on est réjoui par le jeu d'acteur de Gunner Wright qui réalise une belle performance et surtout devant la beauté des images que nous offre l'atmosphère spatial, et d'un autre coté, le scénario qui ne cesse de se remettre en question... La peur que tout s'arrête sans réel explication spoiler: et pourtant on ne sait pas vraiment ce que devient le protagoniste à la fin.

Tel une thérapie, William Eubank analyse sous un certain angle, le but de l'existence de la vie...
    Publiée le 7 février 2012
    Bon ce film, j'adore le style de réalisation, j'ai adoré Gunner Wright, et vu la durée de ce film, à la fin on aime, on aime vraiment la fin. Bon film.
    framboise32
    framboise32

Publiée le 30 janvier 2012
    Le réalisateur William Eubank a travaillé 4 ans sur ce film. Il a été formé à la réalisation de films publicitaires dès 18 ans.

Love a été inspiré par la musique puissante du groupe Angels & Airwaves. Love est une aventure visuelle intense, qui fait écho à une vérité universelle: tout le monde a une histoire à raconter et une chose qui nous dépasse à laisser derrière.

La fin est un voyage visuel sur fond d’espoir humain. Esthétiquement, le film est beau mais il n’est pas passionnant. Le temps est long pour cet astronaute au même titre que la longueur et la lenteur que l’on ressent devant le long métrage. Les images sont immobiles. Seuls les pales du système de ventilation viennent déranger cette immobilité. Le film est entrecoupé de témoignages d’hommes qui parlent de leur rapport à l’amour.

Quelques influences marquées, 2001, l’Odyssée de l’Espace, quelques films de clint Eastwood, ou encore Moon de Duncan Jones (2009). Peut être aussi The Tree of Life.

Pas facile de s’accrocher au film, malgré la beauté des images…

Publiée le 27 novembre 2011
    LOVE est d'abord une expérience au sens large du terme. Expérience psychédélique, aérienne, qui incite le spectateur aux questionnements bien naïfs de nos conditions face à l'infini. Expérience humaine ensuite, ou l'angoisse d'un être isolé, impuissant face à la solitude et qui, pourtant, ne cesse de se battre. Mais LOVE est surtout et avant tout une expérience esthétique, production totalement en phase avec l'univers d'AVA, bercée d'une musique énigmatique et d'images fantastiques. Pour les fans, LOVE est évidemment une réussite. Pour les autres, ma foi, l'expérience vaut certainement la peine d'être vécue pour s'évader, l'espace d'un instant, dans les méandres d'une philosophie décalée.
    Publiée le 13 février 2012
    magnifique film, je recommande !!!!
    regardez la BA, vous tomberez sous le charme