Une photographie superbe ainsi que la B.O.. Le reste nous laisse dubitatif avec l'angle de vue du réalisateur. Dommage car plus de clarté aurait été bénéfique. 2./5 !!!
La traduction française de "LOVE" en "Space Time : l'ultime odyssée" va sans doute contribuer à ce que ce gentil film ignorait au départ : quelques méventes en zone francophone; il y a là une erreur qui aurait pu être évitée. "L'ultime odyssée", même si nous avons bien compris que l'acteur est en train de vivre une quête d'amour dans son isolement et sa "fin" relative en tant qu'humain, non c'est impossible, cette traduction française est définitivement lourde et prétentieuse. Mais le film n'est pas prétentieux, lui, et il porte en son germe un beau message de la plus douce sincérité. Toute cette bienveillance se savoure comme un long clip hypnotique, avec des décors travaillés, une musique millimétrée et planante, des acteurs de bonne volonté, une lumière et des contrastes superbes, une réalisation de publicitaire aguerri et, le gros point fort : de magnifiques effets spéciaux. A mesure que le temps passe, on repense inévitablement à "2001, l'odyssée de l'espace", mais ce n'est pas si grave, "nous répétons avec d'autres mots ce qui a déjà été dit avant", à noter que Stanley Kubrick lui-même n'aurait pas réussi à faire du gigantisme dans son film avec seulement 500.000$ (environ 100.000$ dans les années 60). Maintenant, les comparaisons deviendront vite lassantes parce que dans "LOVE", le coeur y est, et aussi parce que nous savons bien que tout le monde s'inspire de chacun et vice versa, c'est d'ailleurs le sujet du space opera de William Eubank. C'est vrai que le triptyque de "2001", la guerre entre les hommes, le voyage, le mystère de la mort, est très présent dans la narration de "LOVE", le réalisateur le savait bien. Une chose cependant : n'est pas Arthur C. Clarke qui veut, et il vaudra toujours mieux ouvrir des livres que de regarder des films si l'on souhaite vraiment apprendre des choses pointues en physique. Je passerai donc l'éponge sur l'absence d'apesanteur, sur les mouvements inexacts de la terre dans les hublots de l'ISS, par contre, et Foi de cinéphile, je retiendrai les pales de la ventilation, quasi second rôle du film, et qui laissent inaugurer, après bien des déboires au monoxyde de carbone, un chouette trip à l'oxygène.
Très indigeste comme film, très décousu, pas clair du tout, bref, un navet. La petite morale de la fin a quand même réussie à me faire rire. Bref, je déconseille ce film.
bon j ai vu ce film en deux fois...me suis endormi..c est soporifique a souhait.un mec qui pete les plombs dans l espace...mouais ca dure longtemps....mais les images sont belle et la bo colle dommage qu il se passe rien a part un petage de plomb de 1h30 en gros passez votre chemin dommage car il y avait de l idee.
Long, décousu, quasiment incompréhensible, pseudo psychologique, aucune logique, pot pourrit de vaisseaux qui sortent de nul part, trou noir, souvenirs et délires. Je ne le conseille pas.
ne perdez pas votre temps avec ce nanar ! le mec reste coincé, le temps passe, évidemment il devient fou, et là c'est parti, délire total du scénariste, tout ça pour nous faire la moral sur "les relations" et finalement nous dire que ça nous laissera un souvenir dans le générique. une bonne grosse blague. " une expérience esthétique " ? non surement pas, 3 couchés de soleil, la terre vu de l'espace et 2 gros plans sur un barbu = une expérience esthétique ? pitié...
Alors...euuuuuh. c'est long....très long!!! Il ne se passe absolument rien.... ça ce veut psychologique et psychédélique mais en fait c'est juste chiant! Je suis pourtant ouvert d'esprit mais là franchement absolument aucun intérêt! non, pardon, la bande son est top et il y a de belles images (à part le fait que le gars ds la station spatiale ne soit pas en apesanteur !! oO ). Mais franchement même si vous avez 1h20 à perdre je vous le déconseille!!!! totalement décousu, sans intérêt et incompréhensible pour moi.
Quarante mn pour vous dire qu'un mec qui se retrouve seul dans une station spatiale sans pouvoir communiquer avec la terre pette les plombs, 3 ou 4 mn auraient été suffisantes, le reste j'ai passé en rapide, je suis un amateur du genre mais bon là c'est vraiment une farce, du n'importe quoi, le scénar est tordu, les erreurs grossières, enfin bref, soporifique, ennuyeux, stupide.
C'est nul! On s'ennuit! On attend que ca demarre mais ca n'arrive pas... Rien n'arrive a part du blabla sur la vie et des histoires qui n'ont rien avoir qui viennent sinterposer la! Synopsis, BA, affiche et titre du film sont tres trompeurs! Les autres commentaires aiment se croire intelligents a trouver un sens a ce navet, mais ne vous y meprenez pas! Passez votre chemin si votre temps vous tient a coeur!
Un film plutôt bon dans l'ensemble, quelques erreurs comme le fait que l'astronaute n'est pas en apesenteur .. Les images sont quant à elles très jolie et l'atmosphère qui en sort, nous montre la situation assez dramatique. La bande son est quant à elle exellente !!!! Pour les fans de AVA, je conceille vivement ce film !!!
wow ! alors la je ne sais pas ... une vrai merde ou du vrai cinema ... cetait euh... un film sf limite psykedelique. des petits frisson sur la toute fin ... en gros le film se regarde cest un peu long mais ca vaut le coup, je le re regarderai un jour, pas sur... mais je regrette pas de lavoir regarder.
Super!!!!! J'adore!!! une petite perle de SF loin des gros blockbusters bourrin. On adora la qualité des images ainsi que la BO, Gunner Wright porte a lui tout seul le film avec sa très bonne prestation. Sous son titre original "Love" il porte bien son nom, c'est un havre de paix cinématographique.