Source Code
3,8
21265 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Source Code ?

Lord-Djiss
Lord-Djiss

Publiée le 24 octobre 2011
Des les premières minutes on se rend compte que ce n'est pas un grand film. Des idées déjà vues et mieux traitées dans d'autres films font ici pâle figure. Une tentative ratée.
Gregory M
Gregory M

Publiée le 9 mars 2013
bon film.......;. bien réalisé, bons acteurs meme si l idee du film est pompée de l armée des douze singes
ShiningLuffy
ShiningLuffy

Publiée le 21 avril 2011
un super film tres bien ficelé j'ai adoré, je sors de ma séance super content
-marc-
-marc-

Publiée le 11 février 2013
Depuis "Retour vers le futur" les spectateurs ont eu de nombreuses occasions de se familiariser avec les boucles de causalité. Tant mieux, on peut commencer à compliquer le jeu même si le réalisateur triche et par un tour de passe-passe fait resurgir le paradoxe virtuel dans le monde réel (vive le cinéma). Mais attention, on ne joue plus chez les bisounours et la question de savoir jusqu'où on a le droit de manipuler et exploiter des hommes pour en sauver d'autres est posée. Il apparait d'ailleurs très instructif qu'aucune critique presse ne s'intéresse à cet aspect pourtant très choquant du film. Faut-il que les manipulations et exploitations d'êtres humains prennent un caractère social ou racial pour qu'on s'en inquiète?
bibialien
bibialien

Publiée le 11 mars 2012
La science fiction est loin d’être ma tasse de thé et malgré que je n’aie pas tout compris au film je l’ai apprécié. Envoyer un esprit intelligent pour trouver le terroriste quitte à recommencer sans cesse est un bon filon. En tout cas on ne s’y ennuie pas
lilybelle91
lilybelle91

Publiée le 29 avril 2011
Un bon film de suspense et d'anticipation, très bien mené par le réalisateur du géniale "Moon", alors que le thème à déjà été souvent traité au cinéma: "Next", "Déjà vu", "Inception" ...
Toutou to you
Toutou to you

Publiée le 18 juin 2011
Film au propos aussi intelligent que pertinent, Source Code est une réussite totale. 5/5
Publiée le 1 mai 2011
Après "Inception", un nouveau chef-d'oeuvre de science fiction.
remy d.
remy d.

Publiée le 17 mai 2011
Un film avec du supsens. Plein de mistère. Intéressant et émouvant. A voir avec plaisir
Laurence C
Laurence C

Publiée le 24 avril 2011
très bon film original très inventif a voir absolument
lorenzo fly
lorenzo fly

Publiée le 19 juin 2011
Un bon thriller. Ici on va droit à l'essentiel. Certes il y a beaucoup d'incohérences et de raccourci pris dans la réalisation avec quelques maladresses, mais le tempo et l'intensité de l'intrique nous tient en haleine. A voir!
Karim A.
Karim A.

Publiée le 26 janvier 2016
Quand on regarde ce film
On a du mal à se situer dans l'espace, le temps, et l'action.
On veut des réponses tout de suite,
spoiler: Est on dans un sous marin ? Dans un cercueil ? Un caisson cryogénisé ? Il faut attendre la fin du film pour comprendre qu'on est dans un caisson "Avatar" Un film d'une originalité incroyable, un mélange de l'armée des 12 singes et d'Avatar.
Planno
Planno

Publiée le 25 octobre 2011
Source Code est un film au potentiel certain, malheureusement entravé par un manque d'imagination notoire. Car si l'idée principale est là, et relativement bien présentée - malgré tous les termes auxquels je n'ai absolument rien compris -. On arrive à entrer dans le film rapidement, et ça, c'est agréable ! Si Jake signe encore une prestation de haute volée et que le rythme est savamment dosé, je suis profondément navré par la maigreur du scénario, trop prévisible, trop niai. Et ce qui m'agace davantage, c'est de constater que c'est un potentiel certain qui est fichu par terre ! J'aurai aimé une intrigue plus prenante et bouleversante, malheureusement, on tombe finalement dans quelque chose de très commun. Dommage.
Pamela B
Pamela B

Publiée le 10 février 2013
On s’imagine autre chose en voyant l'affiche du film. On ne s'imagine pas voir et revoir toujours la même scène. Scénario un peu complexe mais original. Au final on veut en voir la suite.
Publiée le 1 juillet 2015
Bon scénario, bon acteur, dommage que ce soit aussi court, comme une impression de rester sur sa fin.