c'est pas très inspiré, fort bavard mais on passe un bon moment malgré tout car c'est du Ken Loach, donc cela dénonce grave, des images fortes, de la rage,...Un film qui du bien. Heureusement que je me suis pas fié à la critique de P.M. Un film trop de gauche pour ce "magazine" people sans intérêt et sans journalistes. MDR
Un Ken Loach très mineur ! Tout était là pour donner lieu à un brûlot comme il sait si bien les faire, mais au final, on reste dans le flou et on ne sait pas trop où il a voulu en venir ! De plus, on aurait pu espérer plus d'intensité, alors qu'au final, c'est un film très dialogué mais sans tension, et où l'ennui se fait souvent sentir ! Certes, l'acteur principal a un charisme naturel qui le rend impressionnant ! On sent une colère énorme en lui prête à faire surface à tout moment ! Malheureusement, le ton hystérique ainsi que des dialogues étonnamment peu subtils dans lesquels le mot "Fuck" apparaît un peu trop systématiquement, rendent sa prestation un peu pénible par moments ! Si le fond du sujet est intéressant et par moments révoltant, on a du mal à saisir la position du réalisateur, ce dernier passant d'un extrême à l'autre, notamment lors d'une scène de torture douteuse ! On sort de la salle déçu, malgré quelques fulgurances, et en espérant que Ken Loach nous revienne avec un film plus maîtrisé la prochaine fois !
Quelle déception! L'acteur est bon mais l'histoire est convenue et sans intérêt. Ken Loach n'est pas cinéaste ici, il est curé : la guerre s'est terrible, les hommes s'enrichissent à tout prix...Plus grave, la mise en scène est morne...Une scène à mourir de rire par un musicien irakien tandis que le héros se souvient des atrocités...Très mauvais, il faut passer sa route...
très bon film sur la guerre via les mercenaires et leur commanditaire du Ken Loach qui nous ramène au rapport sociaux. La prestation de Womack est remarquable. Scénario bien construit comme un thriller. L'image de l'affiche dessert le film dans son fond car il ne s'agit pas d'un film guerrier mais sur la guerre et ses effets.
trop lent le film manque de souffle, le petit truc qui accroche le spectateur du début à la fin. La violence verbale des personnages omniprésente, même si on en comprend le sens, ne fait que rajouter à l'ambiance nauséabonde l'ennui et la hâte que cette histoire se termine.
Depuis toujours (c'est à dire "Family life") je n'ai jamais été vraiment séduit par le cinéma de Ken Loach ; et ce n'est pas ce film qui changera mon point de vue. A la fois ambigu dans son propos et simpliste dans sa présentation, que peut-on retenir finalement de "Route Irish" ? que la guerre est détestable et qu'elle détruit les hommes qui la font et les familles qui la subissent ! mais qui conteste ça ? Faute de rigueur, Loach joue la carte de la sensiblerie en barbouillant son film d'images de blessés et de familles en lamentation. On ne s'intéresse pas vraiment aux personnages qu'il met en scène et toute cette violence nous laisse froids. Alors, il reste seulement un film d'aventures sur fond de guerre, qui se laisse voir parce que Loach a quand même du métier pour tenir son spectateur le film durant.
Réaliste, à la fois sans concessions et profondément humain, Ken Loach nous scotche à l'écran. Nous suivons l'enquête au rythme du personnage principal magnifiquement interprété par Mark Womack. A voir absolument.
Un thriller convenable mais on reste quand meme sur notre faim. L'essentiel de l'intrigue se passe en angleterre et non en Irak. Sinon le tout se tient quand même.