Pauline détective
    2,4
    1128 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Pauline détective ?

Bertrand M.
    Bertrand M.

Publiée le 7 octobre 2012
    Une comédie "benêt" d'un autre âge sans vraie saveur
    Publiée le 7 octobre 2012
    Bigre quel ennui!!! J'avais payé ma place donc je suis resté jusqu'au bout, mais que le temps m'a paru long... Scénario navrant, jeu d'acteur déprimant, les rares "gags" sont tous présentés dans la bande-annonce. Bref film affligeant.
    AlloC2Flo
    AlloC2Flo

Publiée le 6 octobre 2012
    Un peu déçu par la pauvre enquête mené par Sandrine Kimberlain, qui se croit détective alors qu'elle est au départ journaliste (une fouine à la recherche d'un scoop...). Un scénario pas très riche, qui laisse la place à petite histoire romantique avec un Claudio Santamaria qui surprend, ce qui ravive un peu le film. Tout comme la présence d'Audrey Lamy, qui n'a malheureusement pas un si grand rôle. Bref, malgré quelques scènes marrantes, ce film n'est pas abouti.
    Publiée le 6 octobre 2012
    Nullisssssimo ! La demi-étoile est pour moi, qui ai tenu jusqu'au bout !
    Publiée le 6 octobre 2012
    leger audrey lamy excellente parfait pour ce changer les idees jai passer un bon moment !!!!!
    Publiée le 6 octobre 2012
    Un divertissement kitsch et pop à souhait. Dommage que le scénario soit aussi léger. Sandrine Kiberlain gracieuse.
    missfanfan
    missfanfan

Publiée le 6 octobre 2012
    Voilà un film on ne peu plus kitch Mademoiselle Kiberlain est délicieusement rétro Mademoiselle Lamy ( que je n'aime pas beaucoup je doit dire ) est irrésistible c'est sùr ce film ne va pas révolutionner le cinéma français mais ça ce laisse regarder c'est distrayant et la au moins j'ai tenue jusqu'au boùt
    m_queen
    m_queen

Publiée le 6 octobre 2012
    Ce film est gentillet - il ne casse pas 3 pattes à un canard mais se laisse regarder. Les actrices y sont pour quelque chose car très bonnes toutes les 2
    cc baxter
    cc baxter

Publiée le 7 octobre 2012
    Quelle bonne surprise! Une comédie bien dialoguée, élégante, pétillante et portée par d'excellents comédiens, l'excellente Sandrine Kiberlain en adorable chieuse, le sexy Claudio Santamaria et la poilante Michèle Moretti.
    Si vous aimez les scénario Cluedo/Scooby Doo, the Style Council et les comédies américaines classiques, le film est pour vous.
    Publiée le 6 octobre 2012
    Après le lamentable "associés contre le crime", on pouvait être inquiet pour la nouvelle enquêtrice, il n'en est rien. Pauline détective est une excellente comédie où l'on rit. Même si le scénario est parfois léger, on suit avec plaisir Pauline dans ses recherches et ses relations avec sa soeur. Actrices et acteurs sont irréprochables et j'attends avec impatience la suite de l'enquête car il y aura une suite clairement annoncée.
    Mapofparis
    Mapofparis

Publiée le 6 octobre 2012
    Enorme surprise que cette petite comédie policière sortie de nulle part, extrêmement drôle et à l'intrigue soutenue. On a là tout ce qui fait le sel des Agatha Christie version ciné "Frot/Dussollier" en encore meilleur, des acteurs bien dans leurs tongues, des bidochons en Italie et un serial killer en exercice. Coup de coeur du mois pour un grand moment de rigolade, que je vous convie tous à découvrir.
    Thierry M
    Thierry M

Publiée le 5 octobre 2012
    Sandrine Kiberlain domine largement cette histoire, mais son talent ne suffit pas a s'accrocher a ce film trop leger.
    Publiée le 5 octobre 2012
    Cette comédie légère et pétillante ne se prend pas du tout au sérieux et ne veux absolument pas prendre la tête à ses spectateurs. Cela se traduit malheureusement par un manque de rythme, limite soporifique, et un scénario faible, voire inexistant. Tout repose sur ses deux comédiennes : magnifiées, Sandrine (lumineuse et superbe) et Audrey (hilarante en pseudo-comédienne qui se la pète) portent le film à bout de bras et sont absolument fantastiques dans leur rôle respectif. Ce qui justifie mes 2 étoiles.
    islander29
    islander29

Publiée le 5 octobre 2012
    Si vous cherchez un scénario, des gags truculents passez votre chemin....au contraire si vous voulez vous vider la tête (comme l'a dit un internaute) , ne pas réfléchir,(l'intrigue est si mince) , sourire doucement mais calmement, voir un film qui est sans autre prétention qu'un moment de fraicheur un brin absurde, de farniente (dixit le film lui même)......Si vous voulez partager un moment avec des acteurs sympathiques (Sandrine Kiberlain, Audrey Lamy et quelques autres), en gros ce film propose de la détente sans réflexion et parfois on en a bien besoin.....J'ai trouvé agréable et frais....
    Publiée le 5 octobre 2012
    Film choisi au hasard ... Ça m'apprendra !! Toujours, toujours lire les critiques!! Ce film est nul, Sandrine kimberlain est consternante, elle est néanmoins l'actrice principale! J'ai failli quitter la salle au bout de 30 min ... Mais je suis restée pour voir ... Bref, un scénario pathétique